Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чем грязнее конфликт, тем больше проблем»: почему военнослужащие украинской армии всё чаще совершают суицид В Европе паника: выпущены брошюры "Как воевать с Россией" Что обещал и чего не сделал Порошенко за четыре года президентства О том, как география бьёт по американской экономике
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Планируемые новые требования Всемирного банка

В проекте ежегодного доклада Всемирного банка о мировом развитии говорится, что государства, получающие от него кредиты, должны отменить правило минимальной заработной платы, позволить работодателям увольнять работников без объяснения причины и отменить законы, разрешающие защиту работников на основании трудового договора.

Банк утверждает, это необходимо, чтобы помешать работодателям инвестировать в автоматизацию и вообще отказаться от работников.

Бедные страны, особенно бывшие колонии, часто в долгу перед такими организациями, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, просто потому, что они были вынуждены в буквальном смысле слова купить себе свободу, а их национальное богатство было разграблено во время колониального периода и продолжает разграбляться бывшими хозяевами.

Эти страны, как правило, имеют больше долгов, чем могут отплатить, и постоянно балансируют на грани, что позволяет организациям-кредиторам продавливать изменения в национальные законы, распродажу госпредприятий и активов, а также другие меры по дальнейшему снижению у государства-должника возможности когда-либо выбраться из долговой кабалы.

Новые рекомендации Всемирного банка заявляют о конце капитализма послевоенной эпохи, когда на официальном уровне жестокая эксплуатация рабочих считалась скорее ошибкой, чем особенностью, и о возвращении к своего рода рыночному феодализму, где права собственности всегда стоят выше прав человека.

Пять лет назад в докладе Всемирного банка о мировом развитии за 2013 год был сделан вывод, что трудовое законодательство мало или вообще не влияет на уровень занятости, но в проекте нового доклада (WDR 2019) говорится, что если увольнение работников обходится дорого работодателю, то и нанимать их он будет меньше: "Обременительные нормативные акты делают более дорогостоящей для компаний перестройку своих трудовых ресурсов с учетом меняющихся технологий.”

Доклад готовится на фоне растущих спекуляций о влиянии искусственного интеллекта и автоматизации на занятость и заработную плату в ближайшие десятилетия.

Просмотров: 399
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Следы тысячелетней войны Как появился "Русский медведь" Снимая маски с монголо-татар… Растения живые и чувствуют боль Снегурочка - дочь весны и холода