Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Ахиллесова пята России Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Планов громадье конкистадора Горбулина

Нет покоя свидомым мыслителям. Их вечно будоражат вопросы глобальной геополитики. Уделить время повседневным вопросам им вечно что-то мешает. В этом они похожи одновременно на двух знаменитых литературных героев. На Васисуалия Лоханкина и Скарлетт О’Хару. Один, брошенный женой и без средств к существованию неустанно размышлял о роли интеллигенции, забывая гасить свет в отхожем месте коммунальной квартиры, а вторая задвигала «на потом» решение неприятных вопросов – «об этом я подумаю завтра». Можно даже припомнить, что у обоих жизнь как-то не сложилась. Впрочем, как и у всех бочкотарных мыслителей, презирающих текучку.

В последнее время с новой силой вспыхнули пересуды «нападёт ли Россия на Украину» и «как нам вернуть Крым и Донбасс». С сочинениями на заданную тему отметился Владимир Горбулин – видный украинский политик времён Кучмы. Впрочем, Горбулин и теперь востребован – успевает рулить созданным под себя любимого Национальным институтом стратегических исследований Украины и одновременно работает на подхвате у кровавого олигофрена Парубия в СНБО.



Личность Горбулина достаточно примечательная, для того, чтобы уделить ему толику внимания. По образованию Горбулин инженер, работавший на знаменитом «Южмаше». Видимо, не блистая особыми инженерными талантами, инженер Горбулин перешёл на партийную работу под руководством Кучмы всё на том же «Южмаше». Ну а дальше, два парткомыча двигались вместе по жизни; Горбулин в кильватере у Кучмы. Всё время, что Кучма был у власти, Горбулин крепил оборону и госбезопасность Незалежной. Как он их крепил – видно невооружённым глазом, хотя крайним, в результате, оказался недотёпистый обладатель золотого батона.

Тем не менее, нельзя сказать, чтобы Горбулин на своём посту был абсолютным балластом. Самым большим его достижением стало пробивание крупного танкового контракта, по которому Украина поставила Пакистану 400 танков. Однако, с уходом Кучмы с поста президента Украины, администрация Ющенко отказалась от услуг Горбулина, и с 2006 года он числился в «кадровом резерве», или, проще говоря, вкушал пенсионный кефир. И только с пэрэмогой «ливарюции гидности», вынесшей в украинский истеблишмент натуральных анацефалов, использующих голову только для ношения оселедця и чтобы в неё есть, вновь понадобились услуги пенсионера Горбулина.

Но, видимо, за 8 лет бездействия, Горбулин успел состариться и впасть в сенильную деменцию, поскольку на своём посту начал сочинять антинаучную фантастику по образу и подобию получившего широкую известность боевого пропагандона – головокаски Тымчука – и выдавать её за экспертные прогнозы. Свой первый самодельный прогноз Горбулин тиснул в середине лета этого года. Опус пенсионера не прошёл незамеченным и на нём радостно оттопталась целая толпа критиков, разбирая по косточкам горбулинское вангование. И вот, буквально на днях, из того же источника вышла целая монография «Крым и Донбасс: цена возвращения».

Прочитав и сравнив оба «труда», не могу избавиться от мысли, что прогнозы Горбулина рассчитаны не столько на вменяемую аудиторию, сколько должны успокоить и вызвать одобрямс у сторонников войны до победного конца. Порой автор так крепко упарывается, что подозрение его в сенильной деменции переходит в уверенность. Видать, с кем поведёшься – так тебе и надо…

Например, Горбулин считает возможным вернуть Крым и Донбасс в состав Украины. С оговоркой, что возврат Крыма – проблема долговременная, а возврат Донбасса произойдёт чуть ли не на днях. Далее, подумав, автор оговаривается ещё больше и указывает на то, что возврат утраченных территорий невозможен одними только усилиями Украины. Оказывается, Кремль тоже должен поучаствовать в процессе. Иначе, дескать, пока на Донбассе действует оккупационная армия, спецслужбы и марионеточные режимы – возврата не будет, — сетует эксперт.

Раньше у Горбулина трава была позабористее. Укропский учОный на голубом глазу сообщал urbi et orbi, что Украина ошеломительно разгромила Россию на Донбассе, перемолов в котлах под Иловайском, Изварино и Дебальцево цвет и элиту российских войск, а победившая Украина милостиво согласилась на переговоры в минском формате, поскольку её противник был жалким и ничтожным, с мизерными ресурсами и разложившейся армией. Полагаю, после подобных мозговых излияний, Горбулину таки выдали половинную дозу галоперидола – просто ради мизерного сцепления с реальностью.

Но половинная доза остаётся половинной дозой, поскольку Горбулин уже в новом «труде» всерьёз рассматривает очередные сценарии реконкисты. Например…

По хорватскому типу. Или война без компромиссов, до победного конца. У Хорватии получилось, хотя и не без мощной военной и политической помощи Запада. Шансы на реконкисту для Украины у всех на виду: десятки тысяч убитых и искалеченных, демонстрация полной профнепрегодности украинского генералитета и штабной мысли. И пыхтеть вместе с ней никто не собирается.

А вот нефиг было армию комплектовать по принципу «с москалями воевать будешь?» и плодить воров с дармоедами в генеральских и адмиральских мундирах. Весной прошлого года из украинского высшего офицерского состава можно было сформировать отдельный генеральский батальон, поставить во главе какого-нибудь адмиралиссимуса, и бросить в бой.

Да и позволит ли теперь уже полноценная и боеспособная армия ДЛНР осуществить столь радикальный сценарий? Как говаривал красноармеец Сухов, «эт’ вряд ли»…

По молдавскому образцу. Соблюдая минские договорённости. Но, если разобраться, этот компромиссный вариант, по которому ДЛНР сильно урезают свой суверенитет до уровня конфедерации, превращает в труху установившийся бандеровский режим в Киеве и, через изменения в конституции, создаёт сильный соблазн организовать собственную НР другим областям Украины. Как мы видим, порошенковская влада перспективы представляет себе отчётливо, поскольку всеми силами саботирует исполнение минских соглашений. Немецкий вариант. Маразм в очередной раз пробил брешь и накрыл Горбулина. Надо переосмыслить причины конфликта. Кто и как будет начинать переосмысливать? ДЛНР показали свою готовность к переговорам и встречным шагам. В ответ, переосмысливатели со стороны ПРШ, заняли несколько городов на нейтральной территории и вновь начали утюжить из реактивной и ствольной артиллерии Донецк, Горловку и другие города и населённые пункты ДНР. Какое-то очень странное переосмысление.

Теперь о прогнозах Горбулина по реконкисте Крыма. Аналогия напрашивается сама собой. Христиане, испанцы и португальцы, огнём и мечом отвоевали Пиренейский полуостров от засилия мавров. А что же копатели Чёрного моря, победители орд Тамерлана и армий Александра Македонского?

Ну что, исполать вам, шароварные конкистадоры. Из-за Перекопа и Чонгара с лета приходят сообщения о переброске к перешейку украинских войск и боевой техники. Отмечается постоянное присутствие украинской авиации в воздухе. Горбулин полагает, что в данный момент сложилась довольно удобная ситуация, когда силы ЧФ сосредоточились на ударах по ИГИЛ и другим басмачам в Сирии, и вряд ли будут готовы отразить внезапный десант ВМС Украины.

Не знаю, то ли Горбулину до сих пор не рассказали о размещении в Крыму «бастионов» и «клубов», изрядно потрепавших нервы натовским ВМС в Чёрном море, то ли он знает о какой-то загадочной украинской вундервафле, но только всерьёз рассматривать планы военного нападения на Крым будет разве что пациент из палаты буйных, по которому рыдает целебная лоботомия.

Хотя лично я не исключаю варианта, при котором перепившаяся в хлам свиноферма в виде различных «патрыотив», может по собственному почину открыть артиллерийский огонь по приграничным крымским сёлам. С них станется.

Развёрнутые в Крыму системы С-300 последней модификации и другие комплексы ПВО, создают непреодолимый щит для любых поползновений конкистадоров с воздуха. Особенно учитывая жалкое состояние украинских ВВС и мизерное количество модернизированных самолётов, отремонтированных спецом для беспримерного пиар-полёта Порошенко.

Наступающая украинская бронетехника не преодолеет «бутылочного горлышка» перешейка и превратится в кучу сожжённого хлама. Это понимает даже Тымчук, но не эксперт Горбулин с инженерным образованием.

Остаётся вариант «народной войны» – разжигать при помощи Турции и других тактических союзников недовольства в среде крымских татар. Автор уверяет, что в этом направлении Украина уже действует. Однако, вспоминая, как всю прошлую весну из Крыма драпали бородатые деятели из ИГИЛ и Хизб-ут Тахрир, а из домов и некоторых мечетей оперативники из ФСБ вывозили грузовиками припрятанное оружие со взрывчаткой, есть мнение, что среди ещё остающихся в Крыму меджлисовских отморозков вряд ли найдётся хоть один желающий получить свою бутылку «хеннеси» от группы «Альфа». Кстати, крымская «Альфа» за почти два года прошла хорошую школу подготовки в ЦСН ФСБ. Есть желающие проверить?

Как можно видеть, затейники спешат действовать. «Продовольственная блокада», террористический подрыв ЛЭП и обесточивание Крыма, попытки разжечь недовольства – всё идёт в ход. И всё бьёт мимо, только отталкивая людей вновь соединяться со страной, «где так вольно дышит правосек». Причём, провокаторы понимают: пройдёт всего несколько лет, и в Крыму у них не останется сторонников и даже просто симпатизантов. Уж больно разительные контрасты вырисовываются по обе стороны от Перекопа.

И, вишенкой на торте, в студию выносится вариант последний, мирный. Но от этого не менее утопичный. Дипломатическая реинтеграция. С марта прошлого года об этом варианте все вельми наслышаны и те люди, что не съехали с глузду, уже устали смеяться.

Дескать, Крым можно вернуть комплексными мерами. Во-первых, если долго вести переговоры, особенно с помощью заграницы, то рано или поздно Кремль можно переговорить и он вернёт Крым устыдившись и выплатив репарации. Во-вторых, Украина, не теряя времени даром, достигает таких вершин в демократии и процветании, что все крымчане, в слезах и соплях, поползут к Перекопу и там на коленях начнут умолять принять их назад, в отринутый рай.

Горбулин, видимо, путает крымчан со своими внуками, раз на голубом глазу берётся рассказывать сказки покруче дида Опанаса. За 24 года Украину только обворовывали да разрушали – откуда процветание возьмётся? Это УССР была практически раем на земле и по различным показателям входила в первую десятку развитых республик из списка ООН. Неужто у нынешних бандер в загашнике осталась ещё одна УССР?

Остаётся только посоветовать автору перестать плодить чуму и повесить свой труд в отхожем месте на гвоздике – ему там самое место. Поскольку на данном историческом этапе для Украины Крым и Донбасс потеряны безвозвратно по сумме всех майданных пэрэмог и 24-летнего неустанного марша по граблям. Ибо фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь…

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 1106
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Волхвы-воины - предки казаков Путь воспитания будущего Воина Первый в мире алфавит появился в России Матрёшка - символ России и сакральный смысл Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год