Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Американские СМИ как инструмент развязывания войн «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плацдарм: Иностранные войска на Украине

Экспертные оценки: Анатолий Эль-Мюрид, Константин Сивков, Алексей Анпилогов

ПЛАЦДАРМ – место, пространство, на котором подготовляется и развертывается военная операция; территория, которая может стать удобной базой для военных действий против кого-либо, для нападения на кого-либо. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2953 "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Документ прописывает в законодательстве норму возможность допуска иностранных военных в страну. По нему на территорию Украины разрешается допуск подразделений вооруженных сил других государств, если целью их пребывания является предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза.

Таким образом, кроме солдат миротворческой миссии, на территорию Украины могут мобилизовать и европейских военных. При этом документом разрешается допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения.

Кроме того, одним из требований к международному договору о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины признана не просто четкая определенность и ограниченность во времени, как это предусмотрено в нынешней редакции закона, а временность пребывания до достижения цели.

Вместе с тем, документом предусматривается запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые совершают против Украины вооруженную агрессию. Ранее к таким странам Рада отнесла Россию.

Анатолий Эль-Мюрид
Краткосрочность - понятие весьма растянутое. В свое время на резонное замечание Конгресса, который робко попросил Обаму получить разрешение на использование военной силы в Ливии, американский президент так же резонно ответил, что раз США не объявляли войну Ливии, то и просить у Конгресса разрешения не о чем. Очевидно, что и в нынешнем случае будет найдена изящная формула, позволяющая краткосрочное пребывание чего угодно на территории Украины превратить в бесконечность.

Игры разума кремлевских политтехнологов могут довести до ситуации, когда практически под стенами Кремля будут разворачиваться ударные группировки НАТО со всем необходимым вооружением и оснащением. Кремлевская пропаганда, естественно, в очередной раз назовет всё это очередной перемогой и гениальным ходом, который заманивает врага в ловушку, но по факту угрозы нашей стране продолжают нарастать.

P.S. Сугубо тактически, кстати, это решение вполне прозрачно: готовится почва под обращение к "свитовий спильноти" для того, чтобы ввести миротворцев НАТО, запретив при этом российских - закон это прямо предусматривает.

Константин Сивков
Решение Рады означает, что Украина превращается в плацдарм войны против России, причем войны с потенциальным применением ядерного оружия. Значит, США готовят полномасштабную военную операция против России. Сейчас Российские вооруженные силы не способны противостоять в полном объеме американцам, поэтому ставка делается на то, что наше ядерное оружие они нейтрализуют за счет создания ядерной угрозы непосредственно с территории Украины. А силами общего назначения начнут боевые действия, имея превосходство.

Развертывание ядерной силы у наших границ – сильный ход, ибо наносить ответные удары будет весьма затруднительно. Американцы могут быстро найти все наши ракеты средней дальности, а мы налепить их быстро не сможем, потому что нет соответствующего экономического потенциала. Нужно делать ракеты, национализировать всю связанную с этим промышленность, нужно изымать неправедно нажитые олигархами капиталы и готовиться к обороне.

Алексей Анпилогов
Украина теряет остатки своего суверенитета, которые были унаследованы от Советского Союза. У Украины нет своего ядерного оружия, и нет возможности его производить. Как следствие, речь идёт о том, что на территории Украины будет размещено чьё-то ядерное оружие. И поскольку риторика Киева в последнее время завязана на то, что Россия – враг, вероломно напавший на Украину, с которым нужно вести непримиримый бой, понятно чьё это будет оружие массового поражения. Таким образом Украина сдаёт остатки своего суверенитета в пользу Запада и, в частности, НАТО. Украинский истеблишмент согласен полностью отдать государственный суверенитет Украины в руки Запада. То есть «вы нас кормите, вы нас танцуете, а теперь ещё нас, пожалуйста, и защитите».

Насколько желания Украины сообразуются с мировой обстановкой и желаниями Запада для меня вопрос открытый. Думаю, будет ситуация вида «поматросил и бросил». Украинскую территорию действительно будет приятно использовать в качестве базы для размещения вооружённых сил стран НАТО, будет приятно разместить там, допустим, ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены, в первую очередь, на Россию. А вот каких-то гарантий безопасности НАТО, скорее всего, Украине не даст.

Можно вспомнить, что существует масса стран с военными базами США, которые не являются членами НАТО и не получают никаких гарантий собственной безопасности. Наиболее интересным примером является база Гуантанамо на Кубе. Понятно, что она служит скорее для дестабилизации обстановки на острове, нежели для защиты кого-либо. Я думаю, что такая же ситуация будет и с размещением на Украине. Например, будет взята в аренду некая территория, где будет создана база, которая будет угрозой для Российской Федерации, для Крыма, для Черноморского флота, она позволит держать Россию в достаточно напряжённой ситуации на незащищённом юго-западном фланге. Вот такие последствия можно ожидать в случае имплементации этого закона. Вторым вариантом является ввод миротворцев НАТО и ЕС. Есть ожидание Украины, что миротворцы будут воевать за них, и есть реальность, по которой эти миротворцы будут использованы для установления фактически прямого контроля над Украиной.

Просмотров: 1051
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Как воспитывали воинов на Руси Победа над Древним Китаем - 22 сентября