Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Продается все! Распродажа Украины набирает обороты В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плотницкий: Киев совсем не понимает, как устроен народный гнев

Энергоблокада Крыма, процесс Савченко и соблюдение минских договоренностей – эти вопросы стали одними из насущных тем в жизни молодой Луганской народной республики. Своим «крымским прогнозом», комментариями по минским договоренностям, а также соображениями по делу украинской наводчицы поделился глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Отключение электроэнергии: «крымский прогноз»

Совсем недавно в социальных сетях жители Крыма остро реагировали на отключение украинской стороной полуострова от электроэнергии. Украина аргументировала это подрывом линии электропередач в Чаплинке (Херсонская область, Украина). Жители ЛНР, обеспокоенные происходящим, задались вопрос о том, насколько возможна аналогичная ситуация в республике. 


Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что даже в случае такого инцидента в республике запасов электроэнергии достаточно, чтобы оперативно провести ремонтные работы.

«На мой взгляд, отключение электроэнергии в Крыму только доказывает бессилие нынешнего украинского руководства. Они не понимают элементарных вещей: в результате подобных диверсий ведь могут пострадать и районы Украины, так как это единая энергосистема. Если вырывается где-то какой-то кусок, будут страдать и остальные. Непонимание властей приводит к тому, что они действует по принципу «назло врагу», но при этом вредят и себе тоже», - считает Плотницкий.

По словам главы республики, Крым не просто живет и будет жить, учитывая то, что крымчане сейчас протягивают свой энергомост, а существующих запасов хватит на месяц. «Что до нашей республики – министерство ЧС еще раз проведет у нас проверку, однако можете быть уверены, что у нас есть запасы на случай, если у нас произойдет аналогичная ситуация», - заверил он.

Минские договоренности снова носят декларативный характер

Власти ЛНР, как и руководство ДНР готовы к любому развитию событий в прифронтовых областях юго-востока страны, заявил Плотницкий. Ранее ряд СМИ растиражировал информацию о том, что ВСУ якобы собираются идти в наступление 24 ноября. В ответ на это глава ЛНР отметил, что режим тишины относительно соблюдается еще с начала учебного года, и ввиду отведенной техники совершить нападение, при этом оставшись незамеченными, невозможно. 

«Мы отслеживаем передвижение техники, но как поведет себя украинская сторона – другой вопрос», — отмечает глава государства. Как рассказал Игорь Плотницкий, благодаря усилиям правительства республики при поддержке России, Франции и Германии, президент Украины Петру Порошенко теперь четко понимает, что должен сделать, «об этом ему было четко заявлено». «Таким образом, если перевести в футбольную метафору, у нас счет был 3:1 в нашу пользу, так как на нашей стороне были три страны. На сегодня ситуация похожа на прилив-отлив. Мол, да, готовы, но опять назад. Я считаю, что украинская сторона просто тянет время», — пояснил Плотницкий.

«Нынешнее руководство Киева не понимает одного принципа: народный гнев сродни старым чугунным чайникам, которые долго нагреваешь, но остывают они еще дольше. Народный гнев долго копится, но быстро прорвет и кого-то ошпарит. Нынешнему украинскому фюреру не очень сильно поздоровиться в результате. Это вроде как и все эти движения с Крымом, все приказы по удалению орденов напоминает пир во время чумы. На таком пиру только упыри сытые, все остальные страдают», — высказался глава ЛНР.

Дело Савченко: «нужен не результат, а крики и скандалы»

Напомним, что на одно из судебных заседаний по делу украинской наводчицы Надежды Савченко приглашали и главу Луганской народной республики. По его словам, это событие вызвало настоящий ажиотаж среди представителей прессы и адвокатов. Многие стали делать ставки на «приедет – не приедет», причем 90% из них были уверены в том, что Плотницкий побоится приехать. «Вы знаете, я просто сделал вывод, что им не нужен результат, им нужно отработать свои деньги. Им нужно, чтобы была пресса, были крики и скандалы. Я тогда воспользовался законами РФ, которые давали право провести процесс в закрытом режиме, и все прошло спокойно, а приговор вынесет суд. Тогда и сама Савченко сказала мне, что я поступил, как настоящий офицер», — поделился впечатлениями Плотницкий.

Глава ЛНР рассказал также и о том, как Савченко предлагала в свое время, после ареста, вместе пойти на Киев. «Я говорю: ну попадете вы в Киев и нажмете на стоп-кран… В таком случае, мы будем разговаривать с вами, если вы будете иметь право  на такие переговоры. Если у человека есть желание прекратить войну даже в ее положении – это хорошо, значит, наши цели совпадают»,  — рассказал он.

Анастасия Вальдамирова

Просмотров: 1187
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Русские князья – викинги? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Влияние кукол Барби на детей Коловрат символ Солнца Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами