Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плотницкий воюет с казачеством

Ряд СМИ Донбасса и России со ссылкой на официальных лиц ЛНР сообщили о ликвидации в городе Петровском "казачьей банды".

Время сейчас в Новороссии тревожное, государственность в молодых республиках переживает период становления, и бандами никого не удивишь.Однако, надо признать, что казачий статус, учитывая сложные отношения главы ЛНР с казаками, особых бонусов "бандитам" не дает, и потому маловероятно, что может быть использован как прикрытие для криминальной группировки.

Кроме того, следует учесть, что Всевеликое войско Донское сумело выстроить достаточно жесткую вертикаль (надо признать, что более эффективную, чем у руководства ЛНР), обеспечивающую единоначалие и четкий контроль за всеми подразделениями.

Иными словами, бандитам гораздо легче, удобнее и, главное, безопаснее было бы выдать себя за подразделение ополчения или Народной милиции. Еще большее удивление вызывает информация о том, что данная "банда" содержала социальную столовую в Петровском, где ежедневно получали бесплатное питание 500 жителей города из числа наиболее социально незащищенных, а также регулярно доставляла гуманитарную помощь жителям разрушенных населенных пунктов Луганского сектора Дебальцевской зоны. Согласитесь, не самое характерное занятие для бандитов.

Совсем, как в сообщениях укроСМИ: "Террористы раздают гуманитарную помощь", или "террористы восстановили железнодорожное сообщение". То есть, у киевского агитпропа — "террористы", а у луганских "официалов" и работающих с их подачи российских СМИ — "бандиты". Впрочем, идем дальше.

Петровская "банда", как выясняется, имела в своем составе гаубичную батарею из отбитых у украинских карателей "Д-30". Это подразделение, созданное 2 августа 2014 года, прошло славный боевой путь, громя отряды оккупантов во всех боях, что шли на просторах Луганщины. Особенно отличилась "бандитская" батарея в боях за освобождение Дебальцево, где казаки-артиллеристы отважно вели рискованные артиллерийские дуэли с карателями. Примечательно, что в этой батареи нет ни одного бойца, который бы имел раньше отношение к артиллерии. Все они освоили свое оружия в боях, научившись из своих гаубиц виртуозно поражать неприятеля.

Командир батареи с позывным "Дед", задержанный "ЧВКшниками" за "бандитизм", с самых первых дней в рядах защитников Донбасса. Он — один из тех, кто участвовал в занятии и удержании Луганского СБУ.

Другой, не менее любопытной деталью стало то обстоятельство, что данная "банда", которая, как уверяют официальные лица в Луганске, "не принимала участия в боевых действиях", а "кочевала по Донбассу", защищала Петровское и Красный Луч, отстояв в тяжелых боях свои дома и свои города. "Не принимавший участия в боевых действиях" командир Петровского гарнизона с позывным "Магадан" с первых дней войны находится в рядах защитников Донбасса, участвовал в ликвидации Изваринского котла, несколько раз ранен и контужен, награжден за храбрость орденом, медалями и личным оружием. Да и остальные казаки под стать ему. И что немаловажно — все местные жители, среди которых нет ни одного россиянина, не одного пришлого.

Согласитесь, что жителю маленького городка как-то не совсем ловко и удобно грабить своих земляков. Впрочем, достаточно посмотреть городские группы в социальных сетях, чтобы убедиться в том, что никаких нареканий в адрес казаков у жителей нет. Зато в Сети можно найти множество сюжетов, посвященных боевому пути второго казачьего батальона ВВД им. Кондратия Булавина, который и составляет Петровский гарнизон, или об их помощи мирному населению.

Вот всего несколько сюжетов, дающих отчетливое представление о "бандитах" из Петровского.

Так что же произошло на самом деле?

А произошло следующее. 30 марта расположение казачьего батальона, где на казарменном положении находилось около полусотни бойцов Петровского гарнизона, было блокировано неизвестными, без знаков различия и в масках, при пяти танках и семи БМП. Их представитель от имени руководства ЛНР в ультимативной форме потребовал от казаков разоружиться.

Надо сказать, что арсенал гарнизона, где помимо гаубиц были 120-мм минометы, ПТУРы, РПО "Шмели" и многое другое, вполне позволял стереть блокирующие силы в пыль (что казаки неоднократно проделывали с карателями). Однако, не желая пролития крови и создания прецедента междоусобицы, казаки сложили оружие и немедленно были арестованы, причем предельно жестко — с наручниками, с укладыванием на землю. Действовали, по мнению очевидцев, сотрудники ЧВК "Вагнера", те самые которые убили "Бэтмана" и разоружали Отдельную Бригаду ОсНаза (ОБрОН) "Одесса" МГБЛНР, то есть, те самые "преторианцы" Плотницкого, используемые для неоднозначных задач.

Одновременно с действиями в расположении гарнизона в городе шли обыски в квартирах казаков и задержания членов их семей. Причем, обыски больше напоминали банальные грабежи. Из домов выносили все имущество, угоняли автомобили, в том числе и купленные до войны.

Так же "правоохранители" разграбили и вывезли продовольственный склад гарнизона, откуда продукты поступали не только казакам, но и в упомянутую социальную столовую, которая, кстати прекратила свое существование — посаженный вместо городского атамана "мэр", счел ее существование излишним.

Так что вопрос о "бандитах" в такой ситуации выглядит риторическим.

Возникает вопрос: а зачем все это нужно Луганским властям? Единоначалие в условиях войны, конечно, необходимо, но дело в том, что на командира Петровского гарнизона, который весьма успешно взаимодействовал с Народной милицией ЛНР, никто не выходил с какими-либо требованиями или предложениями. Подразделение входит в состав Казачьей национальной гвардии, подчиняется ее штабу, выполняя его приказы.

В связи с этим кажется, что Плотницкому вместо того, чтобы ставить республику на грань междоусобицы и посылать наемников грабить и беспредельничать, было бы разумнее договориться с командованием КНГ ВВД о системе подчиненности. Когда ему это было надо, глава ЛНР прекрасно договаривался с Николаем Козициным.

Однако, есть подозрение, что Луганск волнует не только вопрос единоначалие. В том же Петровском сразу же после разоружения и ареста гарнизона помимо закрытия социальной столовой произошли следующие изменения: на пост мэра и другие ключевые должности посажены привезенные из Луганска "варяги", а на подконтрольные Украине территории пошли непрерывным потоком вагоны с углем, чего казаки раньше не допускали.

Казаки же гарнизона, а так же некоторые члены их семей посажены "на подвал". Никаких обвинений им пока не предъявляют. Напомним, что так же ранее исчез атаман Красного Луча Косогор, судьба которого сегодня неизвестна. Впрочем, в последнее время в самом Луганске и за его пределами пропало немало людей.

Отметим, что донские казаки под украинской властью были одним из самых дискриминируемых меньшинств. Именно поэтому они столь дружно и организованно взялись за оружие, защищая свои права. И сегодня, проводимая Плотницким антиказачья политика, очень напоминающая большевистское расказачивание, производит очень тягостное впечатление на население края.

И, честно говоря, я совсем не уверен, что все подобно "Магадану" найдут в себе силы смириться и сложить оружие, чтобы не проливать братскую кровь.

Петр Иванченко

Просмотров: 1088
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые провели анализ основы русского генофонда Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Великая Тартария и прозападная Московия Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Герман Стерлигов - Слобода свободы