Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Уроки скверного майдана Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы Мир. Май. Зе Как Зеленский хоронит российско-украинские переговоры
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плюсы и минусы зимнего бурения водяной скважины

Распространено мнение, согласно которому осуществлять бурение скважины можно исключительно в определенные сезоны, в то время как зимой это делать буквально «воспрещается». В этой статье мы постараемся проанализировать аргументы как в пользу, так и против подобного подхода, выделив основные преимущества и недостатки зимнего бурения в сжатом и емком виде и отчасти разрушив устоявшийся (пусть и имеющий под собой определенные основания) общественный шаблон.

Основные плюсы зимнего бурения водяной скважины, на которые много специалистов обращают внимание. Следующие факторы, являющиеся преимуществами бурения в зимний период:

  • В зимний период уровень стояния грунтовых вод достаточно низок.
  • Используемая при создании скважины техника не повреждает почву.
  • Иногда появляется возможность получать доступ к заболоченному участку.
  • Отсутствуют талая и дождевая воды, которые могут существенно затруднять процесс бурения.
  • Минимизируются шумовые неудобства, подчас досаждающие находящимся рядом людям (к примеру, соседям), поскольку в зимнее время количество находящихся за городом существенно уменьшается.
  • Уменьшается также и стоимость работы: в среднем, выполнять бурение именно зимой для клиента куда выгоднее, чем в любое другое время года.
  • Вся процедура бурения выполняется существенно быстрее: вы можете сэкономить не только деньги, но и время.

Пара слов о недостатках

Естественно, не могло обойтись и без определенных недостатков; чтобы дать читателю максимально объективную картину, выделим и их:

  • Промерзание. В зимнее время грунт серьезно промерзает, причем на достаточно большой глубине. Для того, чтобы преодолеть промерзлые части, потребуется приложить немалые силы, что несколько осложняет работу.
  • Водяной горизонт. Зимой уровень в водоносных частях почвы существенно увеличивается, ввиду чего и отыскать жидкость высокого уровня (подходящую для питья) становится сложнее.
  • Замерзание. Специалистам, занимающимся бурением, придется принять меры, предвосхищающие замерзание воды. Иногда может потребоваться использование дорогих материалов, что соответствующим образом скажется на финансовых затратах клиента.
  • Индивидуальный дискомфорт. Помимо всего прочего, рабочим может быть элементарно некомфортно производить бурение в условиях низких температур (актуально в случае с действительно суровой зимой).
Просмотров: 46
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Емельян Пугачёв и его восстание Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Богиня Тара Банный домовой Славянский гороскоп (Часть первая)