Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Украина и заветы Геббельса Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

По Украине всё-таки договорились. Компромисс достигнут

1 декабря, я опубликовал материал под заголовком: «Кажется, ситуация начала проясняться. Появился свет в конце тоннеля…», в котором высказал догадку, что политика России в отношении Украины изменилась — Украину решено не раскалывать, а брать целиком и создавать на её территории марионеточное (скажем деликатнее — союзное России) федеративное государство. С этой целью, ряд полевых командиров (например — Безлер), отличившихся в Донбассе, заброшены вглубь Украины (в частности, Безлер — в Полтавскую область).

6 декабря, мной был размещён другой пост, под названием «Это уже становится интересно. Похоже, Запад пошёл на попятую. Третьей мировой — не будет.», в котором было высказано предположение, что визит Олланда в Россию, означает достижение компромисса между Россией и Западом по Украине. Я слегка намекнул, почему не верю, что Олланд побывал только во Внуково (я живу не в Москве и о некоторых вещах знаю побольше москвичей) и почему убеждён, что разговор шёл не о каких-то несчастных «Мистралях».

Сегодня, как бы подводя итог (разумеется, предварительный) могу сказать — да, я уверен процентов на 90%, что компромисс достигнут.
Предположения (которые делаются некоторыми блогерами) о том что Президент Франции встречался с Путиным лишь по поводу коммерческой сделки (пусть даже и крупной) с «Мистралями» — это уж извините, не от большого ума.

Собственно говоря — Президент России ничего и не скрывает. Он, на пресс-конференции, после встречи с Олландом — ясно и чётко дал понять, что разговор шёл именно об Украине, а вовсе не о каких-то «Мистралях». И он не делал тайны из того, на каких условиях по Украине достигнута договорённость.
«Территориальная целостность Украины» — что тут ещё непонятного?..

А если всё-таки нужны пояснения, так давайте просто вспомним, на каких условиях был урегулирован грузинский конфликт.

По соглашению, достигнутому в своё время между Саркози и Медведевым — Россия полностью вывела свои войска с территории Грузии (не считая, разумеется, территорий Абхазии и Южной Осетии), прекратила вмешиваться в грузинские дела, оставила Грузию (и её Президента Саакашвили) в покое. Грузия, в свою очередь, не признавая независимости Абхазии и Южной Осетии — тем не менее, полностью оставила в покое эти республики. Запад воздержался от каких-либо санкций в отношении России. Россия воздержалась от аннексии Абхазии и Южной Осетии (то есть — от официального включения их в состав России). И самое главное (этот пункт соглашения никогда не афишировался, он «выявился» значительно позже) — Запад сам, своими руками, убрал из Грузии Михаила Саакашвили и некоторых его приближённых. Грузия не стала от этого пророссийской. Но она перестала быть истерично-русофобской. Сегодня это нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее в отношении России осторожную, взвешенную политику (достаточно вспомнить что недавно, кое-кто из грузинских политиков, призвал Россию строить «Южный поток» в Турцию через территорию Грузии — то есть, не через море, а целиком по суше).

С Украиной, как я полагаю, будет то же самое. Никто не стал изобретать новый велосипед с квадратными колёсами.
Крым, разумеется, останется в составе России. Запад ещё долго не будет признавать его аннексию — по постарается воздерживаться от каких-то резких «антикрымских» телодвижений. Санкции в отношении России будут сняты (конечно — потихоньку, не все сразу и без излишней огласки; мы об этом будем узнавать, наверное, задним числом).

Россия перестанет вмешиваться в украинские дела — совершенно. Наиболее одиозные русофобы, с политического поля Украины, будут устранены — руками Запада, без вмешательства России. Не знаю, попадёт ли в их число Порошенко, но на политической карьере таких даунов как Ляшко — будет поставлен большой жирный крест. И поставлен, повторюсь — не Россией.

Украина будет прозападной. Но она не будет истерично-русофобской. Это будет нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее по отношению к России осторожную, взвешенную политику.

Я не уверен, что Украина станет федерацией — но Донбасс наверняка получит особый автономный статус. Маловероятно, что у Кремля хватит духу признать полную независимость Донбасса (по примеру Абхазии, или Южной Осетии). Просто расширенная автономия — и не более того.
Русскому языку будет официально присвоен статус государственного.

Между прочим, бывший Президент Грузии (и большой друг новых правителей Украины) Михаил Саакашвили (тот самый, истеричный русофоб) — 5 декабря открыто порекомендовал своим «украинским друзьям» придать русскому языку статус государственного.

Представляю, какой нажим был на него оказан его добрыми западными покровителями, если он стал толкать такие речи и давать киевским правителям такие рекомендации. Если вспомнить о том, что на Украине всерьёз поговаривают о возможности назначения Саакашвили на один из самых высоких государственных постов, то дело обретает совсем интересный поворот…

Ну а что касается Кремля, то, если уж они там дозрели до мысли о том, что Украина должна быть единой, но дружественной России (о чём я упоминал ещё 1 декабря), то от этого недалеко до мысли, что пусть Украина остаётся единой и даже прозападной, но не истерично-русофобской, нормальной страной, с более-менее адекватным руководством.

В общем — я думаю, что банкет окончен. Можно выбрасывать попкорн — продолжения кина не будет.
Политики (и на Западе, и в России) наконец-то поняли, что они чересчур заигрались.

Слишком много убытков. Слишком большой ажиотаж «серых масс» (который в дальнейшем, того и гляди, хрен знает в какую сторону может развернуться).
А потому — пора играть отбой и начинать добазариваться. Благо, мускулами наигрались вдоволь, удаль молодецкую потешили…

olegmatvey

Просмотров: 3960
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Символика цвета в русской традиционной культуре Михайло Ломоносов о Русколани Карабы - Воины Ночи Славянские образы буквицы Когда наступит День Сварога