Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Зрада взяла «неньку» за горло Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 26 марта 2017 (7525) 60 лет американскому проекту «Единая Европа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

По-человечески о Крыме

У Украины «забрали» Крым. По-украински это звучит как оккупация. По-русски - как восстановление исторической справедливости. Сами крымчане просто радуются тому, что наконец удалось отделаться от Украины, которая к ним никаких симпатий никогда не проявляла. Ну а если посмотреть на проблему Крыма просто по-человечески, то что произошло?

Представим, что в Крыму живут украинцы со своим языком, культурой и своими национальными героями. В Большой Стране живут русские, у которых также свой язык, культура и свои герои. И вот эти русские, пользуясь закреплённым в конституции привилегированным положением, начинают навязывать украинцам свой язык, культуру и героев. Они издают законы о том, что все украинцы должны говорить на государственном языке и забыть о своей культуре, а вместо национальных героев чтить и поклоняться, к примеру, грузину Сталину и его соратнику Кагановичу. Украинцам Крыма это не нравится, поскольку к Сталину и Кагановичу они никаких тёплых чувств не испытывают. Они помнят, что такое голод 30-х, репрессии и русификация. Однако русские ничего не хотят слышать. Они беснуются и кричат «Слава Сталину» и «Даешь русификацию до победного конца».

И вот, в один прекрасный момент, в Большой Стране (русской) совершается государственный переворот. Русским надоело жить в нищете, их достало коррумпированное правительство, а посему они при поддержке Самой Большой Страны в мире свергли преступный режим. К власти пришли такие русские, что украинцам Крыма стало страшно, и они под шумок государственного переворота объявили о своей независимости. Провели референдум, проголосовали практически единогласно, помахали русским рукой и по этому поводу устроили феерический праздник с пением запрещённого ранее Гимна Украины и размахиванием не менее запрещённого жёлто-голубого флага. Они свободны, они счастливы и ждали этого дня освобождения долгие годы.

Однако русские Большой Страны, известные милитаристы, душегубы и вообще сволочи. Они собирают войско и планируют поставить украинцев на колени, чтобы продолжить издеваться над свободолюбивым украинским народом. Одна загвоздка, русские - не только милитаристы, но редкостные алкоголики. За годы своей независимости они умудрились пропить и раскурочить имущество всей своей армии. То есть, воевать хочется, но нечем.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что украинцы живут не только в Крыму, а в доброй половине Большой Страны. Настроения у них соответствующие, хотя не столь радикальные, как у украинцев Крыма. Но в случае, если русские начнут навязывать им свои порядки, сунутся в их регион со своими кричалками «Слава Сталину», то украинцы восстанут. Просто такого шанса у них больше не будет, чтобы избавиться раз и навсегда от русской оккупации. Украинцев можно понять.

Так что произошло в украинском Крыму? Кто виноват? Если по-честному и справедливости, то виноваты русские. Это они своей бесноватой политикой довели украинцев до бунта и выхода из состава Большой Страны. От греха подальше, от русских безобразий. Только русские, в силу своей недальновидности и природной упёртости этого признать не хотят. Им не общенациональный мир нужен, не единство страны, а своё доминирующее положение в государстве.

Впрочем, мне лично не раз приходилось общаться по душам с русскими. Если один на один, то найти общий язык можно, если их больше трёх, то лезут в драку. При этом, лично ко мне, как к украинцу, они не имеют претензий. Я для них другой, какой-то «неправильный» украинец, с которым можно и поговорить, и горилки украинской тяпнуть. А после третьей, оказывается, что у нас с русскими одни и те же проблемы. Коррумпированная русская власть нас дрючит в равной степени, невзирая на национальность и по одному и тому же поводу. Нас волнуют проблемы безработицы, низкой зарплаты, высоких цен на всё и вся, а Сталин им так же не нужен, как и мне. У них есть русские дети, у меня есть украинские дети, они ходят в один и тот же класс, вместе учатся и играют, дружат и влюбляются. После пятой, русские переходят на украинский язык и просят спеть любимую «Рiдна мати моя». А потом начинают мне подпевать, и в них просыпается человек.

Жаль, что утром, чуть-чуть протрезвев, у каждого из нас в голове роится какое-то странное чувство, будто ночью мы совершили что-то непотребное, за что нам должно быть стыдно. А может наоборот, нам должно быть стыдно за другое, за то, что в другой ситуации мы перестали видеть друг в друге человека? Русские в украинцах, а украинцы в русских?

А теперь серьёзно об «оккупации» и «торжестве исторической справедливости». Разве не ясно, что Крым мог быть украинским, но он никогда не мог быть антирусским? То же самое можно сказать и об остальной Украине. Легко переписать историю, но нельзя переписать сформировавшуюся веками реальность. А реальность такова, что большая часть Украины относится к русской православной цивилизации. Попытки оторвать Украину от России приведут к распаду самой Украины. И чем больше нынешние власти будут усердствовать в навязывании своих порядков, тем меньше шансов сохранить единую страну. Каждый удар по русскому является ударом в Украину. Думайте панове, что и в чьих интересах делаете...

Сергей Лунёв

Просмотров: 1985
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уроки Древлесловенской азбуки Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Кто такие славяне Часть ХVI Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Тартария или как скрыли целый континент? Скрытые факты Русской истории