Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за новую Сирию уже началась США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Политическое Обозрение - Новости за 26 июня 2017 (7525) «Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

По стопам Третьего рейха

Случайно наткнулся в интернете на фотографию новейшего украинского учебного пособия для детей. С красочными иллюстрациями. На одной из них – нынешние «истинные герои Украины» - бандеровцы. Все чин-чином - марширует целый отряд в форме боевиков ОУН-УПА под черно-красным бандеровским прапором. И все бы ничего, но что-то при виде этой картинки у меня внутри ёкнуло. Подумалось, что где-то я это уже видел.

Хорошая зрительная память и немалый жизненный опыт довольно быстро подсказали правильный ответ. Ну конечно же – практически точно такую же картинку я видел лет сорок назад, когда смотрел знаменитый фильм советского кинорежиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Там тоже речь шла о первых детских прописях, но, разумеется, гитлеровского образца. И с практически точно такими же картинками! Одна из которых подписанная фразой « Штурмовики маршируют, мы приветствуем знамя», выглядит так, как будто именно она вдохновила авторов современного украинского учебника.

Не знаю как вы, но лично я не верю в случайность таких чуть ли буквальных совпадений. Тем более, что наш мозг довольно таки точный инструмент и если он моментально выдает такие ассоциации, то это означает, что стилистическое и духовное родство этих двух картинок, между которыми почти век времени, не вызывает сомнений. Более того, убежден, что современный украинский иллюстратор не просто по наитию вышел на практически тот же сюжет, но непосредственно видел этот нацистский учебник и взял его за образец.

Такие вот нынче на Украине образцы для подражания. Кстати, в том же нацистском учебнике, как раз под этим рисунком было помещено стихотворение ко дню рождению фюрера:

«Ты там, где немецкие сердца бьются сильнее
Где немецкие руки работают,
Где немецкие дети смеются от счастья
Мы приносим тебе наши сердца
Ты фюрер,
Ты спаситель Германии
Ты надежда
Ты верность
Ты любовь
Ты вера
Я люблю тебя всем сердцем
Я ХОЧУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТЕБЕ
Я хочу служить тебе каждый день и каждый час,
Как верный воин и храбрый солдат!

Примечание. Не для чтения, для заучивания наизусть!»

Думаю, что появление аналогичного стихотворения с местной спецификой на Украине не заставит себя долго ждать. Штурмовики уже маршируют. Детей учат любить нацистское знамя. А нацизма без фюрера, как известно, не бывает. Разве что вместо «Хайль!», здесь будут орать «Хай живэ!»

 Селиванов Юрий
Просмотров: 1047
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Аленький цветочек Куда прячут славянские древности? Кто такие мордвины? Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках А сына-то Грозный не убивал!