Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

По-видимому, Америка проигрывает войну на Украине

Похоже, что устроенный Обамой переворот на Украине вызвал ответную реакцию, которая обойдётся США гораздо дороже, чем представлялось. Такой вывод можно сделать как из отчётов аналитиков, так и из сообщений владеющих ситуацией жителей юго-восточных областей Украины.

Если эти сведения точные (скорее всего, так и есть – автор этих строк проверял их детали), то украинская авантюра Обамы уничтожит его репутацию в США. Его авторитет уже падает в других странах, где прессу контролируют местные элиты, чья позиция далеко не всегда совпадает с американской.

Итак, согласно сведениям, опубликованным 24 июня на сайте белорусского проекта «Геополитика», между олигархами, которые заправляют в нынешнем украинском правительстве, нарастают разногласия. В особенности это относится к Игорю Коломойскому (Forbes оценивает его состояние в 6,3 миллиарда долларов) и Петру Порошенко (1,3 миллиарда). Киевский режим стремительно выдыхается, потому что, кроме бывших уголовников, трудно найти людей, готовых убивать ради замирения сопротивляющихся юго-восточных регионов.

Как утверждается в отчёте, Коломойский финансирует батальон «Азов». Подразделение было создано 13 апреля по распоряжению Арсена Авакова, который заодно с Коломойским спланировал бойню, произошедшую 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Батальон «Азов» сформирован на основе Социал-национальной ассамблеи (СНА). В конце 2000-х годов поддерживаемый ЦРУ Виктор Ющенко и его партия «Наша Украина» оказывали содействие СНА и другим ультраправым группировкам, продвигая откровенно националистические взгляды на украинскую историю. Когда в 2009 году член СНА Максим Чайка был убит в столкновении с антифашистскими силами Одессы, Ющенко присоединился к точке зрения ультраправых, назвав Чайку и ему подобных героями и жертвами, павшими за правое дело.

США поддерживали украинских нацистов ещё до прихода к власти Обамы. ЦРУ инструктировало обе нацистских или расистско-фашистских украинских партии, по крайней мере, с 2004 года, во времена Джорджа Буша-младшего. Так, из-за этого одна из этих партий была переименована из Социал-национальной партии в «Свободу». «Свобода» и сейчас является одной из двух нацистских партий страны, представленной в правящей коалиции из 4 партий. Две остальные партии попросту фашистские (даже не нацистские).

Сегодняшнее украинское правительство – самое ультраправое в мире. Его состав определила агент Обамы Виктория Нуланд, ранее работавшая главным советником по внешней политике вице-президента Дика Чейни. Её супруг Роберт Каган – сооснователь Проекта за новый американский век (совместно с Уильямом Кристолом). Он выступал активным сторонником американского вторжения в Ирак в 2003 году. Каган также является членом Совета по международным отношениям в Брюсселе и редактором неоконсервативного издания The New Republic. Протекцию Виктории Нуланд составляли Хиллари Клинтон и Джон Керри. Виктория Нуланд и её супруг на хорошем счету у американской элиты, которая полностью контролирует республиканскую партию и верхушку демократической.

Команда Обамы выбрала Арсения Яценюка в качестве главы украинского правительства после переворота. Он остался в должности и при новом президенте Петре Порошенко, которого 25 мая избрали на смену Виктору Януковичу, сброшенному США в феврале. В своё время Януковича избирала вся Украина (в то время бывшая единой страной, не разделённой гражданской войной). А вот за Порошенко голосовали только жители северо-западных областей, потому что 9 мая Яценюк начал этнические чистки на юго-востоке страны, чтобы у тех, кто голосовал за Януковича, осталось всего 2 варианта – бежать в Россию или погибнуть. Эта операция позволила киевскому правительству сохранить ультраправый уклон, теперь уже будто бы демократически избранным, а не захватившим власть благодаря американскому перевороту.

Правда, по сведениям отчёта «Геополитики», бомбардировщики киевского режима действуют на юго-востоке страны вслепую, потому что ополченцы уничтожили или захватили радары на подконтрольной территории. Если это действительно так, то американская кампания по вытеснению тех, кто голосовал за Януковича, может оказаться под угрозой, ведь для её проведения необходимы эффективные бомбардировки.

Есть и другие независимые сообщения о конфликте между Коломойским и Порошенко. Выдающийся американский журналист Джордж Элайсон, которому случилось жить на Украине, в своей статье «Украина: заметки с Юго-востока» написал, что Коломойский отказался повиноваться приказам Порошенко и счёл предложение «плана мирного урегулирования» признаком слабости. «В ответ на предложение плана мирного урегулирования Коломойский заявил, что не подчинится Порошенко и будет продолжать военную операцию, пока все москали не будут убиты. Отнеситесь серьёзно к его словам. Этот человек сносит мемориалы, посвящённые жертвам холокоста. Он построил роскошные дома на месте крематория. Он организовал и профинансировал бойню в одесском Доме профсоюзов и в Мариуполе. Он подставил под сомнение законность киевского правительства и объявил себя сепаратистом. Надо проинформировать Обаму? А госпоже Псаки что-либо известно об этом?».

27 июня «РИА-новости» со ссылкой на анонимный источник в Совете национальной безопасности и обороны Украины также сообщили о том, что Коломойский открыто заявил президенту о своём неподчинении и намерении «покончить с сепаратистами». По сведениям источника, олигарх Коломойский остаётся основным противником не только прекращения огня, но даже любых переговоров с представителями сил сопротивления.

На самом деле Коломойский – ставленник Вашингтона. Это чудовище, за которое напрямую ответственны Обама и Нуланд. Хотя послушная американская пресса даже не заикается об этом.

По сообщению Reuters, «НАТО рассмотрит постоянное размещение своих сил в Восточной Европе, от чего альянс воздерживался на протяжении 15 лет с тех пор, как Чехия, Венгрия и Польша вошли в его состав после падения берлинской стены».

По-видимому, администрация Обамы стремится подтолкнуть Москву (путём формирования общественного мнения в самой России) ввести войска на Украину для защиты русскоговорящего населения юго-востока страны. Это позволило бы США заявить о появлении доказательств «агрессии России» и дало им основания начать военные действия против находящихся на Украине российских сил. Однако Москва не горит желанием действовать по плану Вашингтона и дать США повод вторгнуться на Украину «для защиты украинцев от российской агрессии».

Далее Reuters сообщает, что США и их союзники в НАТО хотят показать Москве, что бывшие советские республики в Прибалтике находятся под «зонтиком безопасности» альянса. Когда Советский Союз пытался предпринять аналогичные шаги на близко расположенной к Америке Кубе, Джон Кеннеди заявил, что не позволит этого. И Владимир Путин вскоре сделает то же самое. Разница заключается лишь в том, что Хрущёв, по крайней мере, мог ссылаться на идеологическую вражду между коммунизмом и капитализмом как на причину, по которой он угрожал ракетами США. У Обамы нет и такого оправдания. Если уж на то пошло, сейчас именно Путин выглядит миротворцем.

Массовые убийства жителей юго-востока Украины марионетками Обамы, вероятно, не дадут ожидаемого эффекта. Выдающийся прогрессист (в прошлом консерватор) Пол Крейг Робертс не так давно писал о трещинах, которые начинают появляться на самой верхушке нацистского киевского режима между Арсеном Аваковым и Дмитрием Ярошем.

Робертс также предположил, что может в сложившейся ситуации думать Путин. Звучит весьма убедительно: «Вот о чём думает Путин. Американцы пообещали Горбачёву не принимать страны Восточной Европы в состав НАТО, но сделали это. США вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны и договорились с Польшей о размещении элементов ПРО на российско-польской границе якобы для защиты от несуществующих межконтинентальных баллистических ракет Ирана. Америка пересмотрела свою военную доктрину, признав возможным нанесение превентивных ядерных ударов. Вашингтон лжёт, что это изменение направлено на борьбу с террористами, но не секрет, что на самом деле оно нацелено против России. Американцы спонсировали «цветные революции» в Грузии и на Украине, надеясь проделать то же и в самой России. США поддерживали террористов в Чечне. Американцы обучали и снаряжали грузинскую армию, дав ей зелёный свет к нападению на российских миротворцев в Южной Осетии. Вашингтон финансировал свержение законно избранного правительства на Украине и обвинил Россию в вызванном этим беспокойстве среди крымчан, которое подтолкнуло их вернуться в состав России. Даже Горбачёв заявлял, что Хрущёв не должен был отдавать Крым Украине. Солженицын утверждал, что Ленину не следовало включать российские губернии в состав Украины. Теперь эти российские области стремятся вернуться в Россию, и американцы обвиняют Москву за последствия своих же безрассудных и безответственных действий».

Возможно, про себя Путин и считает Обаму недалёким, но его публичные высказывания звучат настолько примирительно, что Обаме чрезвычайно сложно продолжать демонизацию образа российского лидера.

Возможно, мир становится свидетелем тому, как Обама выбрасывает себя на свалку истории. Республиканцам положено презирать его за то, что он «демократ». В свою очередь, демократам надо быть глупцами, чтобы думать, что Обама и в самом деле один из них. Это отменный подарок республиканцам (которые наградили Америку таким ничтожеством, как Джордж Буш-младший). Ведь при таком президенте, как Обама, нация может и в самом деле затосковать даже по временам его предшественника.

В Америке происходит что-то действительно неладное. Два таких президента подряд, а что будет дальше? Пока американские СМИ продолжают лгать, неприятные сюрпризы могут продолжиться, причём контролирующая прессу верхушка очень ловко обвинит во всём самих американцев.

Наталья Головаха

Просмотров: 7325
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Снегурочка - дочь весны и холода "Кровавое воскресенье": история провокации Негативное влияние телевизора на человека Славянский гороскоп (Часть первая)