Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Битва за Донбасс: Брянское направление не будет главным Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ Что происходит на границе со стороны Украины, и зачем Россия перекрыла Керченский пролив В Конгрессе США одобрили план разгрома BigTech
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Победа: Лукашенко таки додавил Беломайдан

Субботняя попытка белорусских оппозиционеров взять реванш за вялое празднование националистического Дня Воли тоже провалилась.

На этот раз к делу подключилась очнувшаяся от зимней спячки сеточка координируемых из Польши телеграм-каналов. Напомним, в ноябре, когда оппозиция перестала собирать большие шествия, а переключилась на маленькие дворовые акции, варшавские кукловоды оказались не у дел.

Но вот пришла весна, и настало время выполнить обещания о возрождении Беломайдана. Однако в четверг дело ограничилось выходом полоумной престарелой русофобки Нины Багинской на площадь в гордом одиночестве, а также серией «партизанских» фейерверков.

Варшавские кукловоды оправдали это тем, что день был рабочим и призвали адептов на акцию в субботу. Однако перемудрили. Предупреждая об акции, они не называли места сбора до позднего вечера пятницы. За час до полуночи оппозиционеров призвали собраться на следующий день в 14.00 в центре на площади Якуба Коласа.

«Будьте внимательны! Не стоит выходить непосредственно на саму площадь — вам необходимо лишь добраться до ближайших или прилегающих улиц. Благо, что таких мест предостаточно. Всё зависит от того, с какой стороны вы будете подходить. Или с той, с которой будет наиболее безопасно. Не стоит рисковать и брать с собой смартфоны — вы можете взять с собой кнопочные телефоны и попросить членов вашей семьи следить за публикациями на наших каналах», – говорилось в объявлении.

Но на этом квест не закончился. В полпервого польская сеточка неожиданно поменяла место сбора на площадь Бангалор, расположенную в парке далеко от центра. Туда тоже нужно было добираться «партизанскими тропами», чтобы не попасть в милицию.

Возможно, майданщики не успели быстро сориентироваться, а, возможно, и не собирались метаться по Минску, выполняя приказания балованных мальчиков из Варшавы, но в назначенное время на Бангалор никто не явился. Не нашлось сил даже на то, чтобы собрать маленькую «дворовую» колонну.

Зато у силовиков с мобилизацией, как обычно, не было проблем. С утра в Минск заехали колонны спецтехники, по городу ходили отряды ОМОНа. Вновь, как и в четверг, они ухитрились выявить и задержать несколько десятков майданщиков.

Государственные СМИ делают особый акцент на задержании людей с холодным оружием и какими-то спецсредствами, которые могут сойти за огнестрел. Накануне телеканал ОНТ показал репортаж о задержанном террористе, который якобы собирался совершить два взрыва в Минске.

Мобилизованность власти и бестолковость польских кукловодов, похоже, напрочь отбила у противников Лукашенко желание бесполезно подставляться под аресты.

Таким образом, власть празднует окончательную победу. В порядке циничного издевательства над змагарами по Минску в субботу курсировал автопробег с государственными флагами.

«Белорусский протест как социальное явление разгромлен. Это было неизбежно, так как он не имел под собой реальных оснований. По классике. И верхи могут, и у низов все хорошо», – написал у себя в телеграм-канале журналист Григорий Азаренок.

«Очень хорошо, что белорусские силовики сработали оперативно и превентивно, не допустив никакого шабаша на праздник для коллаборантов», – вторит ему провластный политолог Алексей Дзермант.

Елена Острякова

Просмотров: 577
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Радость от созидания Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Что такое кон? Древние корни слов