Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Победил бы Гитлер с Бандерой - баварское бы пили

Говорите, Украина - це Европа? Ага! С экономикой полный швах, зато взамен наблюдается небывалый расцвет духовности.Щелкаю пультом. Везде одно и то же: патриотическая риторика-истерика чередуется с пронизанными глубочайшим провинциальным синдромом и нескрываемой завистью туристическими сюжетами, привезенными из очередного пресс-тура или поездки «по обмену». Преимущественно из Германии. Живут же люди! Эх, победили бы Бандера и УПА, сейчас бы баварское пили!

В утренней развлекательной программе гастрономические шоу местной шинковки с главными продуктами - картопля, морква, буряк. Кулинары и диетологи рассуждают о рецептах и пользе кильки в томатном соусе: главное - соус слить, а кильку аккуратно очистить от шкирки вилкой...

Но как очистить отравленное сознание украинцев? Как показать им, что их просто дурят? Это как Высокий замок - один из символов Львова. Сначала поднимаешься в гору по дороге, в парк, потом карабкаешься вверх по извилистой железной лесенке, на каждой ступеньке которой выцарапано название какого-то украинского местечка - то ли вандалы, то ли коммунальщики постарались, а может, и те, и те, объединив усилия. Потом еще идешь по дороге на холм, и вот наконец ты достиг цели. А там - ничего. Только груда камней с жовто-блакитным прапором на мачте и большая телевышка-излучатель, транслирующая тебе прямо в голову, что ты поднялся с колен, достиг вершины, добился всего и потому должен быть счастлив.

И ведь верят этой чуши безоглядно. Но не все...

Нетолерантные разговоры о большой политике

В кафешке рядом с центральной площадью Рынок - там, где на ратуше Ивано-Франковска часы играют «Ще не вмерла Украина», - за соседним столиком два крепких мужика сильно за 50, по виду бывшие военные, громко говорят о политике. На русском. Ничуть не смущаясь, что их мова и слова не вписываются в официальную версию происходящего:

- Хлопцы у нас орут: «Дайте нам грошей, чтоб мы могли москалей вбивать!» Ну, е... твою мать, идиоты же! Москалей они убивать хотят... Да с москалями договариваться надо! Это же братский народ. Да я уверен, если б не Яценюк и его... (далее следует совсем уж непечатный набор определений и эпитетов. - С. П.), и по Крыму можно было договориться. А так...

- А что так? Это же ясно, Америка нам всем гадит. Смотрит, чем Россия ответит. А в России тоже слабину давать не хотят. Они твердо стоят на своем: в Донбассе они не воюют. А если там добровольцы из России, то кто это запретит? Да даже если офицер взял отпуск и поехал туда, то всё чисто. А Янукович им на свои деньги танки купил и теперь смотрит, чем дело кончится.

Учительницу географии Наталью Боронило ученики затравили за «сепаратизм». Фото: Facebook.com

- Да я это понимаю. Если б там была российская армия, мы бы с тобой тут не каву пили, а водку с Петром Романовичем. Помнишь его? Ну как он в общагу к медсестрам ходил?

Далее опять звучат не совсем приличные подробности про этого самого легендарного Петра Романовича и его курсантские, а потом лейтенантские подвиги где-то в гарнизоне под Калугой...

Вы скажете: подумаешь, офицеры-отставники, а теперь обычные пенсионеры треплются... Но напомню: это происходит в самом центре свидомой Галичины, где и за меньшее можно схлопотать по полной. Как уже получила обычная учительница географии обычной ивано-франковской городской школы № 2 Наталья Григорьевна Боронило.

Хунвейбины из Ивано-Франковска

Дозвониться до нее я не смог - телефон все дни был заблокирован для любых звонков. Поэтому послал СМС: «Наталья Григорьевна, буду в Ивано-Франковске, хотел бы встретиться. Но это на ваше усмотрение. Понимаю вашу ситуацию и не желал бы ее обострять и доставлять вам лишние неприятности...»

Она долго не отвечала, но потом все-таки написала: «Извините, встретиться не могу. Уезжаю. Они меня затравили...»

История - рассказываю ее со слов своих коллег-журналистов - очень похожая на те, что происходили в Китае в годы так называемой пролетарской культурной революции, когда отряды подростков-хунвейбинов, науськанные властью, издевались над школьными преподавателями и университетскими профессорами, ставя их на колени, обливая чернилами и надевая на головы дурацкие колпаки, а на шеи - оскорбительные таблички.

Испытания для 55-летней учительницы географии Натальи Боронило, сама она из Днепропетровска, но давно живет на Западной Украине, начались во времена киевского майдана, когда объясняла ученикам, что ни к чему хорошему это не приведет и что вся эта заваруха происходит по заказу Америки. Невиданная смелость! Когда же на Донбассе армия и каратели из «айдаров» и «азовов» принялись стрелять по жилым домам, больницам и детским садам, Наталья Григорьевна прямо на уроке сказала, что это нелюди и убийцы.

Старшеклассники втихую, но возмутились: как так можно о свидомых героях? И кто-то повесил на дверь кабинета географии листовку «Нет сепаратизму!». Ну а дальше пошло-поехало: через два дня учительницу, которую еще недавно все сильно любили, пропустили через «коридор позора», крича в адрес Боронило «Ганьба!» и улюлюкая ей вслед. Потом уже родители заявили директору, что хотя учительница и хорошо преподает, но они не хотят, чтобы дети у нее учились. Не дай бог привьет школьникам прививку от украинской идентичности. А тут и коллеги-учителя расстарались, прямо предложив Боронило уволиться, потому что дети не хотят к ней на уроки ходить...

В Ивано-Франковске, если ты не носишь вышиванку и не поддерживаешь войну на Донбассе, то автоматически попадаешь в ряды «сепаратистов». Фото: Сергей ПОНОМАРЕВ

Что в этой истории цепляет больше всего? Нет, даже не реакция взрослых подстрекателей и юных дебилоидов на призывы педагога одуматься и не раздувать огонь войны, которая уже спалила все государство, только головешки собирай. В конце концов всегда и везде найдутся свои хунвейбины, готовые издеваться над инако- и, главное, здравомыслящими. Призывать «разбить головы ренегатам, сепаратистам и национальным предателям!».

Цепляет другое: что в самом центре этой истерии нашлась женщина, которая не побоялась открыто высказать свою позицию. Одна женщина.

P.S. Не одна. Будь она одна, мужики бы в кафе не поливали помоями Хунту. Куда печальнее другое. Через год на этих же улицах эти же люди будут нежно и трепетно любить совсем других. Это такая галицийская ментальность, выработанная за века прислужничества самым разным государствам. Поэтому и прислуга галицкая ценится во всей Европе. Вроде и белые, а... А что?  А ТО!

Просмотров: 1016
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа Славянский гороскоп (Часть вторая) Карты Тартарии в музеях Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Синь-камень Русская изба - обитель гармонии и счастья