Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Медведчук сколачивает коалицию против Коломойского. Осенью начнётся драка Москва — Киеву: «Завернем воды Днепра на Тихий Дон — и вся Украина засохнет!» Политическое Обозрение: Новости политики от 21 августа 2019 (7527) Политическое Обозрение: Новости политики от 22 августа 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Победители и побеждённые

Накануне Дня Победы вновь, как и прежде, всплывает вопрос «приедут или не приедут» к нам на празднование главы других стран. А если приедут – то кто именно. Мы же в очередной раз будем оскорбляться на периодически устраиваемые в Европе по поводу Второй Мировой войны междусобойчики, куда почему-то не позвали нас. Недоумевать, почему в число создателей мемориала в Собиборе не включили Россию, хотя именно наши военнопленные возглавляли единственное за всю войну успешное восстание в немецком концлагере. Ну, может быть, ещё посмеёмся, когда очередной американский президент на полном серьёзе ляпнет, что «это его дедушка освобождал Освенцим».

При этом почему-то почти никто не задаётся элементарным вопросом: «А с какой стати им вообще на празднование Победы приезжать? Что им-то в этот день праздновать?!» 

Да, с Гитлером более или менее сражалась Англия, отбиваясь на своём острове от наскоков германских Люфтваффе, по мере сил мешая немцам в Северной Африке и Средиземноморье, отправляя нам в помощь (за что спасибо) полярные конвои со снаряжением, а в конце войны – превращая авиацией в пыль вместе с жителями мирные немецкие города, когда никакой военной необходимости в этом уже не было. Повоевали немного и Соединённые Штаты, пусть даже, как и в Первую Мировую, подключившиеся к добиванию полудохлого противника уже практически на этапе «делёжки трофеев». А до этого действовавшие по принципу, откровенно сформулированному их будущим президентом Труменом: «Если будут побеждать немцы, надо помогать русским, а если русские – то немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше». 

Но не будем забывать о главном: именно усилиями англосаксов и их деньгами был изначально создан Гитлер и его Рейх, причём, создан с единственной целью – для похода на восток. Не забудем и то, что война стала для США средством выхода из Великой депрессии, когда одной рукой военные грузы поставлялись нам, а другой – до самого открытия «Второго фронта» - немцам. Ибо подлинной целью войны для Великобритании и США, в соответствии с геополитической теорией, опубликованной ещё в начале 20 века Маккиндером, было - столкнуть в войне Россию и Германию, довести обоих до полного истощения, а затем, включившись в войну на завершающем этапе, подмять под себя их обеих. 

Не получилось. Именно этого англосаксы не простят нам никогда, и именно этим объясняются все их попытки переписать сегодня историю, представив Вторую Мировую «борьбой за гегемонию двух тиранов – Гитлера и Сталина», а себя – доброй феей, спасающей мир и демократию. Да, именно США, менее всего пострадав от войны, извлекли из неё наибольшие выгоды, через «план Маршалла» загнав в вассальную зависимость от себя Западную Европу. Но подлинные, стратегические цели войны, ради которых всё затевалось, англосаксами достигнуты не были – из-за одержанной нашими предками Победы! Так что же им прикажете праздновать с нами вместе?!  Не крушение же своих планов мирового господства и возникновение уравновешивающего их гегемонистские амбиции «второй супердержавы»!

А теперь – о прочих «цивилизованных европейцах», работающих у этих неудавшихся «хозяев мира» на подтанцовке. У них-то вообще, строго говоря, праздновать нечего – ведь практически все европейские страны, за исключением маленькой несломленной Сербии, так или иначе выступали во Второй Мировой войне на стороне Гитлеровской коалиции! А значит – не победили, а ПРОИГРАЛИ!

Румыния и Венгрия бросили на Восточный фронт более чем по 400 тысяч своих солдат, Финляндия – 150 тысяч. Воевали против нас итальянцы, бельгийцы, чехи, словаки, португальцы, испанцы… 

«Оккупированная» Франция дала Гитлеру куда больше солдат, чем насчитывало всё французское сопротивление (22 тысячи оказались только  в советском плену). 

Через Вермахт прошли почти полмиллиона поляков (только в советский плен на Восточном фронте их попало 60 тысяч) – куда больше, чем было их в войске Польском, армии Андерса и Армии Крайовой вместе взятых. Да и среди персонала нацистских «лагерей смерти» в Польше большинство составляли именно поляки и украинцы. Именно их руками (в том числе – при активном участии гражданского населения) в основном творился Холокост, уничтожались советские военнопленные и местные антифашисты. 

Даже те европейские страны, чьи воинские контингенты не воевали непосредственно, своими полицейскими частями обеспечивали охрану тылов Рейха, высвобождая для войны немцев. При этом вся европейская экономика, все трудовые, природные и прочие ресурсы Европы работали на Гитлера. По сути СССР сражался не против Германии, а против объединённого Евросоюза – не будем об этом забывать! И лишь позже, когда разгромленное нашествие покатилось обратно на Запад, все эти ещё недавно обожавшие Гитлера и его «новый порядок» союзники вдруг осознали себя «оккупированными» и принялись один за другим перебегать к победителям. В точности так же, как в начале 19 века перебегали они от терявшего силы другого «вождя объединённой Европы» - Наполеона Бонапарта.

А теперь оглянемся на бывшие наши советские республики. Латвия, Литва и Эстония, где сегодня в героях ходят престарелые эсэсовцы, отмечать победу над фашизмом как «свою» вообще не имеют оснований. Ведь в 1941 году все(!) мобилизационные мероприятия в Прибалтике были сорваны, а из-за массового предательства местных Вильнюс сдали на третий день войны, Ригу – на восьмой. В «национальных» частях предательство было тотальным: литовский корпус, перебив командиров, перешёл на сторону немцев почти полностью, латвийский корпус пришлось расформировать из-за ненадёжности, в эстонском корпусе шло массовое дезертирство. 

В итоге уже к сентябрю 1941г все три «национальных» корпуса расформировали, и все последующие «прибалтийские» части формировали из литовцев, эстонцев и латышей, живших в СССР, а не на территории соответствующих республик. Вот эти-то прибалты воевали достойно: 15 литовцев, 12 латышей и 9 эстонцев были удостоены звания Героя Советского Союза (к слову, всего Героев СССР было 11,5 тысяч). Однако, цифры говорят о том, что большинство представителей «маленьких гордых республик» геройствовали именно на стороне нацистов. К примеру, в Советской армии сражались более 30 тысяч эстонцев, треть из которых погибли, а 20 тысяч были удостоены военных наград. А на стороне Гитлера, главным образом - в карателях, эстонцев служило примерно 70 тысяч. Воинскими подвигами они, правда, не особо отметились, зато на их руках кровь 150 тысяч военнопленных и гражданских лиц. Немцы, как люди практичные, вообще психику своих солдат старались беречь, и потому абсолютное большинство «грязной работы» в тылу поручали лояльным им туземцам: причём, речь не только об уничтожении 60 тысячах прибалтийских евреев и нескольких сотнях тысяч советских военнопленных, но и о массовых карательных рейдах по белорусским и украинским деревням. 

Или возьмём современную «бандеровскую» Украину, где советские ветераны всячески дискриминируются, зато в героях ходят вчерашние бандеровцы и дивизия «Галичина», согласно официальной мифологии, «боровшиеся за нэзалэжность Украины и с русскими, и с немцами». Насчёт «боролись с русскими» - это было. И выстрелы в спину, и более 200 тысяч предателей, служивших немцам в полиции и карательных батальонах, и Бабий Яр, и сожженная вместе с жителями белорусская Хатынь и сотни других деревень, и послевоенная «бандеровщина» в исполнении разбежавшихся по лесам полицейских батальонов – всё это было, не отрицаем. Но приведите мне хотя бы одно сколько-нибудь крупное столкновение ОУН-УПА с немцами! А ведь немцы педантично вели учёт всех своих потерь во всех боестолкновениях – и в тылу, и на фронте. Так вот, исследователи этой темы нашли всего одно(!) такое военное столкновение с ОУН-УПА – когда немцы уже оставляли Украину, бандеровцы решили грабануть немецкий склад и в ходе налёта убили нескольких охранников, а остальных взяли в плен, но, впрочем, тут же отпустили. И – всё! Более – ни одного документально подтверждённого случая нет: всё прочее – бандеровские сказки из серии «древние укры, копающие Чёрное море».

Нет, то, что сотни тысяч украинцев героически сражались в этой войне и имеют полное право считать себя ПОБЕДИТЕЛЯМИ – сомнений никаких! Но ведь всё это – СОВЕТСКИЕ украинцы, от которых нынешняя Украина сегодня отрекается, и которые сражались отнюдь не за бредовую «незалэжность», а за единую великую страну. В отличие от бандеровцев, которые эту войну ПРОИГРАЛИ – и при Гитлере, и в послевоенные годы, сменив прежних хозяев на новых. А значит, и нынешняя Украина, отрекшаяся от подлинных своих героев и их Победы, тоже в число ПОБЕДИТЕЛЕЙ во Второй Мировой войне ну никак не входит! 

Ну, а теперь ещё раз спросим себя: «С какой стати всем им, по сути, участвовавшим  в неудачном гитлеровском «дранг нах Остен» и ПРОИГРАВШИМ эту войну, воспринимать НАШУ Победу, как СВОЮ?» Зачем праздновать её вместе с нами? 

А вот мы праздновать будем. Вместе со всеми пусть и бывшими, но не отрекшимися от прошлого, нашими согражданами. Вместе со всеми гражданами европейских стран, не утратившими исторической памяти в угоду новому гегемону «объединённой Европы», как и его предшественники, мечтающем о «походе на восток». Потому что это – НАША ПОБЕДА. 
Что же касается ПРОИГРАВШИХ… Что ж, пусть продолжают развлекаться на своих опереточных междусобойчиках, сочиняя свою собственную историю Второй Мировой, в которой победителями якобы стали они.

Владимир Хомяков
Просмотров: 370
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Как общаться с домовым Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Что такое Алатырь? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Почему я выбросил свою последнюю сим-карту