Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Победный гимн Новороссии

Победительница российского шоу «Фабрика звезд-7» киевлянка Анастасия Приходько, которая в 2009 году представляла Россию на конкурсе «Евровидение», ныне на слуху в другом качестве. Она нарасхват в иностранных СМИ как «украинская революционерка», осуждающая «агрессивную политику России» на Донбассе. Новоявленный адвокат киевских карателей выступила на американском «Радио "Свобода"» с инициативой «снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса», включая памятник И. Кобзону. Из-за гимна Новороссии. Гимн, по убеждению кровожадной певички, для дончан, мол, еще аукнется и «пропахнет порохом».

Что же касается Новороссии, то ее жители крутят пальцем у виска: «Нам их, этих… с майдана… не понять. Гордятся тем, что разрушили страну и поубивали больше 3 тысяч сограждан?! Анастасия Приходько поёт только для убийц Нацгвардии Украины, которые вырывают ногти у пленных и расстреливают беременных женщин. Это даже не делали дивизии СС».

На самом деле, как видим, речь идет о Новороссии и Украине, как когда-то о победе над фашизмом. Или новой кампании защиты исторической Руси, как когда-то от программы ядерного уничтожения Советского Союза американскими ракетами «Першинг-2». Другими словами, ДНР и ЛНР всем своим существованием отвечают на сакраментальный вопрос: сможет ли Новороссия, ДНР и ЛНР, стать субъектом новейшего исторического процесса? В целом ответ переходит в практическую плоскость...

Сегодняшний фашизм накачан всевозможным оружием, напоен кровью тысяч убитых и замученных, пропитан идеологией ненависти типа: «Всем тихо сидеть по норам. А кому не нравится хунта, можете паковать вещи на выход. Но если соберетесь больше трех, мы начинаем стрелять». «Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет, – пишет Алексей Сахнин, российский общественник, сбежавший от ареста по обвинению по «Болотному делу» в Швецию. – Но они – реальная власть: деньги, оружие, организация самых мрачных сил, которые только можно себе представить».

* * *

Кому и зачем нужна Новороссия? Какова ее историческая миссия?

Алексей Мозговой, командир полулегендарной бригады «Призрак» армии Новороссии, в «Воззвании к украинцам» совершенно отчетливо видит ее антифашистское предназначение.

«Украинец, да, именно ты. Хочешь в Евросоюз? Там, говорят, бархатная жизнь: все четко, благоустроенно и красиво, короче, рай.

Но у всего есть своя цена, и этот товар, поверь, тебе не по карману. И ты уже начал платить горами трупов и реками крови…

Ты в курсе, что на юго-востоке твоей страны сейчас идет страшная война на уничтожение? Там ежедневно гибнут твои соотечественники. Идет массовое убийство не только военных, чаще страдает мирное население, те люди, которые не успели убежать из зоны конфликта.

Те, кто успел спастись, бежали в Россию, а не вглубь Украины. Почему так, не задумывался? А это только одна из цен прейскуранта «Хочу в Евросоюз!».

С кем воюют солдаты твоей страны? Почему они утюжат «Градами» и накрывают минометами поселки и города? Славянск, Луганск, Донецк, Счастье и многие другие населенные пункты, где под ливнями снарядов гибнет множество ни в чем не повинных женщин, детей и стариков. И это антитеррористическая операция?

Что показывает твой телевизор? Знаешь ли ты, что творится на самом деле? Тебе никогда не покажут, как солдаты твоей армии целыми отрядами сдаются в плен или становятся в ряды ополчения. Почему люди из Луганска и Донецка бегут не в сторону Киева, а в Россию? Об этом СМИ громко молчат.

…На южных границах Украины, несмотря на перемирие, продолжают каждый день погибать люди — об этом же говорят СМИ, ты в курсе. А в правительстве тем временем подогреваемая западом «махновщина», исход такого руководства, увы, предсказуем.

Наши деды боролись с фашизмом в Великую Отечественную и низвергли его. Честь им и бессмертная слава! Сегодня фашиствующие боевики «Правого сектора» казнят мирных жителей и насилуют женское население. Откуда взялись эти «недобитки»? К сожалению, воскресить победителей фашизма невозможно, может, пора повторить подвиг прародителей и уничтожить эту мразь?»

* * *

Интересно, как проамериканская газета «Зеркало недели. Украина», описывая ДНР «изнутри», выделяет в ней политические направления.

"Антикиевлян", которые категорически не приемлют новую киевскую власть; "республиканцев", бывшую местную элиту, которая снова готова предложить деньги, админресурс и свои услуги Киеву, лишь бы поучаствовать в деликатном деле очередного перераспределения активов; "пророссисты" почти все уже покинули Донецкую область и обосновались в Москве; «неотесанные "идейные"» - «те, кто при любых обстоятельствах воюет и будет воевать до конца». Наконец, «нынешний руководитель ДНР Александр Захарченко с большим трудом маневрирует между всеми этими группами».

Как видим, даже в таком издании о возврате Новороссии в орбиту Киева и речи идти не может. Таких настроений нет даже в тех политических слоях новой элиты, кто в мирном сосуществовании с Киевом видит перспективу своего бизнеса или карьеры.

А значит, выборов в Раду на Донбассе не будет. И вся идея президента Порошенко с переходным периодом на этих территориях, связанная с местными выборами 7 декабря, не имеет абсолютно никакой почвы. Те же, кто рассчитывает после проведения выборов в парламент Новороссии 2 ноября на перемирие в Донбассе, пусть и хрупкое, попытается и дальше опираться на минский переговорный процесс.

«Если Киев согласится – возможно сохранение некого хрупкого перемирия, буферной зоны, где будет заморожен конфликт», - считает ряд экспертов в отношении перспектив Новороссии. А если нет?

* * *

В случае буферизации ДНР и ЛНР вынуждены будут бороться, во-первых, за свое выживание в напряженных условиях дальнейшей фашизации Украины. Во-вторых, за влияние на внутриукраинские политические процессы и расклады, прежде всего – региональные. А это означает, в-третьих, такие переходные формы борьбы за ее влияние на всю Украину, которые закончатся либо расширением территории Новороссии вплоть до Киева, либо полным ее поражением.

Учитывая стратегическое значение Новороссии и наращивание политического потенциала для воссоединения с Россией, пораженческий сценарий маловероятен. С одной стороны, идет дальнейшее разложение Украины и рост антифашистского и антивоенного движения в Харькове, Одессе и Закарпатье, активизация борьбы за социальные права в Днепропетровске и Запорожье. С другой стороны, нельзя допустить укрепления США и ЕС на берегах Днепра, позволить Украине такую роскошь, как манипуляция трубопроводными путями и возрождение ядерного потенциала.

При угрозах ухода Украины «на Запад» будет расти значение Новороссии как инструмента в борьбе за власть над ней. Как считает ряд экспертов, «вплоть до постепенного расширения территории самой Новороссии (по мере увеличения которой будет слабеть киевская власть, после краха которой Новороссия станет новым центром сборки бывшей Украины)». И этой исторической логики, похоже, уже никому не изменить. Слишком долго, как говорится, висело ружье на стене.

В новоучрежденной же Украинской Федерации, которая станет союзником России, и прозвучит победный гимн той Новороссии, которую некоторые молодые пособники неонацистов уже поспешили похоронить вместе с «памятниками советской эпохи».

Иван СИМОНЕНКО

Просмотров: 2407
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спираль Фибоначи Троллинг как работа Луна - искусственный объект Таблица Менделеева - это фальшивка Ложь о факте татаро-монгольского ига Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ