Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мат в Алеппо Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Победой в войне станут выборы в Новороссии

Валдайская речь главы Российской Федерации Владимира Путина расставила точки над «и» для всего мира, особенно для молодых республик Новороссии. Идет борьба закона с беззаконием. И Россия борется с политикой двойных стандартов, которые поддерживают одержимые своей исключительностью США и их европейские партнеры.

Очевидно, что предстоящие выборы в молодых республиках Новороссии станут Сталинградом на правовом поле битвы, где уже есть замороженные «бои» за Приднестровье, выигранные и проигранные «сражения» за Осетию и Косово.

Новороссия поставит победную точку в этой войне справедливости с двойными стандартами. И единственный способ для сторонников современного рабства сорвать неминуемую победу закона – реальная война с реальными убийствами и обманом.

Для того чтобы понять причины моих суждений, предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить обращение президента Российской Федерации к руководству мятежных республик Новороссии 7 мая, накануне объявленного референдума 11 мая:


«Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум», – заявил Владимир Владимирович.

Помните, сколько было тогда загадочных заявлений о тайном плане Путина? Что, на самом деле, он усыпляет бдительность. А руководство Новороссии при этом с апломбом заявляет: «Мы, конечно, уважаем мнение Владимира Владимировича, но ДНР и ЛНР – самостоятельные республики и сами решают». В общем, не услышали тогда сути обращения в надежде, что будет, как с Крымом, когда граждане проголосовали и тут же получили признание. Но... Референдум в ДНР-ЛНР и референдум в Крыму, как говорят у нас в Одессе, это же две большие разницы.

Итак, для ответа на все предыдущие вопросы необходимо внимательно послушать и проанализировать валдайское обращение Владимира Владимировича к мировой общественности.
«Статья 1, часть 2 Устава Организации Объединенных Наций – право нации на самоопределение. Я не понимаю, почему люди, проживающие в Крыму, не имеют на это право также как люди проживающие, скажем, в Косово? Почему в одном случае белое считается белым, а во втором то же самое белое объявляется черным?».

Кстати, обращу ваше внимание на статью 5 Конституции Украины, которая действует, в том числе, и на территории республик Новороссии ДНР и ЛНР.

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

На примере Крыма попытаюсь объяснить, как следует действовать ДНР и ЛНР, чтобы Российская Федерация поддержала их в этом не простом пути. Ведь именно потому, что тогда, 11 мая, не было соблюдено международное право, произошел казус, не позволяющий действовать в рамках закона.

Владимир Владимирович в своем выступлении четко называет пошаговую стратегию для обретения независимости.

«Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма - парламент Крыма. Избранный, кстати говоря, по украинскому закону несколько лет назад. Именно этот легитимный орган объявил о проведении референдума. А потом на основе этого референдума, так же как в Косово, принял Декларацию о независимости и обратился в Российскую Федерацию с просьбой принять в состав Российского государства».

То есть, республикам Новороссии сейчас необходимо выбрать легитимный орган власти, который сможет уже на законных основаниях объявить о проведении референдума (7 декабря, предлагаемое Порошенко, подойдет). После чего провести референдум и на основе его результатов, если народ решит, обратиться к Российской Федерации то ли с просьбой о помощи, то ли о присоединении, это уже вопросы сложившейся после ситуации в результате поведения самой Украины.

Единственным открытым вопросом в дальнейшем развитии событий остается позиция и действия Украины, руководимой США. Очень настораживает заявление Обамы о том, что ни при каких условиях он не признает результатов выборов в республиках Новороссии.

«Соединенные Штаты не признают выборов, которые планируются на территориях, занимаемых сепаратистами, поскольку они не соответствуют законодательству Украины», — считает Обама.
Это может означать только одно – они любой ценой будут развязывать войну. Именно потому в Раду Украины вследствие манипуляций и откровенных махинаций пришли неофашисты и крайние радикалы. Они готовы уже завтра возобновить убийства Донбасса, прикрываясь обвинениями в адрес России, только бы не дать провести законную процедуру самоопределения региона, как того требует Устав Организации Объединенных Наций и Конституция Украины.

Юрий Кот

Просмотров: 3973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Богиня Тара Предсказания о будущем России Князь Олег Вещий Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Истинный смысл древних поговорок