Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников Какое послание оставил Путин Федеральному собранию в 2019 году Расстрел «небесной сотни»: Как это было и кто виноват Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Бабченко воскрес так быстро?


Без преувеличения, все в мире, кто относился к украинскому режиму если не дружественно, то хотя бы нейтрально, были неприятно удивлены глупейшей провокацией украинских спецслужб с «убийством» российского оппозиционера Аркадия Бабченко. Людей заставили искренне возмущаться, а потом просто посмеялись. Фактически, посмеялись над всеми, кто принял новость об убийстве близко к сердцу. Надо быть совершенно бесчувственным идиотом, чтобы не понимать, что чувствуют теперь эти люди.

Почему же всё так глупо? Неужели в СБУ работают одни скачущие майдауны, а умных людей не осталось? Такого быть не может. В чём же дело? Как выяснилось из анонимных источников, дело в том, что помимо плохой фантазии некоторые сотрудники СБУ отличаются ещё и ненадёжностью.

Оказывается, СБУ планировало сделать всё немного умнее. Бабченко должен был или, как Скрипаль, месяцами «лежать без сознания» в реанимации, либо «умереть» и воскреснуть через некоторое время, когда все результаты будут получены. Во втором случае «воскресение» совсем не обязательно, поскольку его использовали «втёмную», и вполне могли позже грохнуть по-настоящему. Бабченко врёт, когда говорит, что заранее знал о подготовке операции. Спросите любого сотрудника спецслужб – он вам скажет, как проводятся такие операции.  Независимо от вариантов, «комы» или смерти, Украина вовсю раскручивала бы тему «кровавых путинских убийц». Что привело бы к очередным высылкам дипломатов, новым антироссийским санкциям и большей благосклонности Запада к общению с украинскими политиками, с которыми в последнее время что-то не очень уважительно разговаривают. Оружия, опять же, подкинули бы.

Но всё пришлось резко оборвать и «воскресить» якобы убиенного прямо на следующий день. В итоге и скандала хорошего не получилось, и перед западными партнёрами неудобно. Почему? Потому что кто-то из СБУ «слил» информацию в ФСБ. По идейным соображениям, или за деньги – неизвестно. Российские чекисты узнали всё заранее, и в точно рассчитанное время сообщили об этом коллегам из СБУ. Не слишком рано, чтобы «убийство» совсем не отменили, но достаточно быстро, чтобы антироссийский эффект не возымел действие, и украинцы выглядели предельно нелепо.

Здесь была опасность, что узнав о том, что фокус не удался, СБУ могло бы реально убить Бабченко. Для этого ФСБ заранее сообщило о том, что он жив, некоторому количеству заинтересованных лиц, возможно, кому-то из родных и друзей Бабченко. После этого убивать журналиста стало совсем не с руки.

СБУ хотело нетворчески заимствовать британский опыт, но секретность обеспечить не удалось, и получилось очень плохо. И сами себя на посмешище выставили, и «союзников» обидели.

Дмитрий Алимкин
Просмотров: 658
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские племена Письма княжны Анны Ярославовны Военное искусство древних славян Арийские традиции - 4 Хоровод - хождение за солнцем Старинные русские меры длины