Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему ДНР и ЛНР не вернутся в состав Украины

Донецкая и Луганская народные республики, соблюдая условия Минских договоренностей, стараются выработать слаженную политику по формированию единой позиции и налаживанию диалога с Киевом. Однако, как показывают последние события, Донбасс сегодня не пришел к общему мнению в вопросе какое же будущее его ждет?

С одной стороны комплекс мер Минских договоренностей четко определяет, что «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» получают самоуправляемый статус или статус особого управления, что влечет в том числе децентрализацию страны.

В дальнейшем возможно, как сохранение руководящих позиций за нынешними лидерами региона, так и проведение выборов руководителей местного самоуправления.

В данной ситуации Донбасс получает статус «самоуправляемого» региона. Подобным примером «самоуправляемости» может выступить Закарпатская область Украины, которая в 1991 году провела свой референдум, где более 72% населения высказалось за «самоуправляемость», а официальный Киев отверг данное решение народа.

Хотя учитывая, что юридические договоренности подкреплены военными победами дончан, о выполнение данных обязательств со стороны Киева вполне можно предполагать.

В тоже время подобный статус Донбасса не дотягивает до статуса Крыма в его период нахождения в составе Украины, т.е. закрывается возможность повторения крымского прецедента и перспективы вполне легитимного вхождения ДНР и ЛНР в состав России.

Однако большая часть населения Донбасса выступает против какого-либо союза с Украиной, и придерживается политики сохранения статуса-кво с дальнейшим обретением полного суверенитета и признания со стороны ряда стран.

Напомним, что Южная Осетия уже сделала этот шаг. Налажены тесные отношения с Крымом, вплоть до назначения экс-премьер-министра ЛНР Марата Баширова замминистра энергетики полуострова. Ну а недавнее нападение на генкосультство Украины в Ростове-на-Дону, выступает подтверждением того, что партнеры по еврорегиону «Донбасс» не бросят народные республики на произвол Украины.

Но что мы наблюдаем сейчас? С одной стороны усилилась наступательная операция украинской армии на Донбассе. Бои под Марьинкой, Сокольниками, в обороне которых, кстати, отличись донские казаки, прекрасно показали, что Украина хочет взять реванш и повторение событий августа 2014 года этим летом вполне возможно.

С другой стороны поправки в конституцию, предлагаемые участниками Минской группы со стороны народных республик, в которых прописывается особый статус Донецкой и Луганской областей, не приемлют в самом Киеве.

Кстати наделали они весьма хороший скандал по отношению принадлежности Крыма, в виду чего крымский премьер Сергей Аксенов уже высказался об отсутствии обиды на донбасских коллег.

И здесь возникает вполне объективное понимание ситуации самим украинскими обществом: по данным социологического агентства «София» 61,8% украинцев готово отказаться от Донбасса ради прекращения войны.

Украина, стремящаяся к дефолту понимает, что упорства Киева, миллиардные траты на войну, скоро совсем загонят страну в долговую яму и внуки современных украинцев будут работать ради того, чтобы отдать долги своей страны, если таковая вообще сохранит свою целостность.

Как стало известно, правительством страны уже этим летом будет распродано 1,2 тыс. государственных предприятий для ведения войны на Донбассе. В тоже время, под влиянием назначения консультанта по утере территорий Мишико Саакашвили губернатором Одесской области и усилением войны между Порошенко и Коломойским, возникает ситуации двух бомб медленного действия: не сегодня-завтра возникнут Одесская и Днепропетровская народные республики и Киев это прекрасно понимает.

Альтернативной моделью, в контексте предстоящего украинского «парада суверенитетов» выступает поиск формулы интеграции народных республик с Евразийским экономическим союзом, возможной в формате Совета регионов, и выстраивании договорной коммуникации с Южным и Крымским федеральными округами России.

Данная модель учтет решения «Русской весны», утвердит концепцию, под которой весь Русский мир поднимался на защиту жителей Донбасса, формировалось ополчение и люди жертвовали своими жизнями за независимость своей Родины в борьбе с укронацистскими войсками.

Пока же вопрос договорных отношений с Киевом все больше звучит из уст представителей ДНР в Минске. Каков их итог также не ясно, но договариваться нужно так, чтобы наступил мир в регионе. А он наступит только тогда, когда во власти в Киеве не будет нацистской банды Порошенко и когда Донбасс повторит прецедент Крыма и станет частью Евразийского союза.

Антон Бредихин

Просмотров: 1113
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аленький цветочек Кто такие Боги? Народные приметы, связанные с деревьями Растения живые и чувствуют боль Почему христианство на Руси запретило Гусли? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей