Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Узбекистан прикроет Россию с юга Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Донбасс должен терпеть

В середине ролика мужчина из Октябрьского говорит о ДНР/ЛНР: «Если нет сил (победить ВСУ), уходите. Оставьте людей в покое». Ему вторит женщина из того же района Донецка: «Уберите артиллерию, не делайте заложниками нас». За кадром кто-то кричит: «Это нужно Путину и Захарченко. Они воюют, а мы умираем».

О как. Путин, значит, виноват. Заложниками их сделал. То есть, как понимаю, не будь Путина и Захарченко, конкретно вот эти люди под властью Порошенко жили бы прекрасно. Мужчина говорит «уходите». Допустим, уйдут. И что? Ему станет лучше?

Донбасс и конкретно Октябрьский район расцветёт и заблагоухает, пенсии станут европейскими и бывшие каратели превратятся в милых усатых нянек? Да, на Донецк перестанут падать снаряды. Но когда в Донецк придёт нынешняя киевская власть, эти люди уверены, что она для них будет лучше снарядов?

И когда этот дядя говорит местному Захарченко и другим ополченцам родом из Донбасса «уходите», он считает, что пришлые из Ивана-Франковска станут для него более справедливой властью? Значит ли это, что борьба за Донецк и Луганск нужна была только Путину и ополчению, а не этому жителю Октябрьского?

К слову, Октябрьский район известен как место компактного проживания татар. За неимением доказательств не буду называть пришедших оттуда на митинг в центре Донецка провокаторами, хотя Захарченко намекнул на это. Тем более что полне понятно, что люди, живущие под обстрелами и в постоянном страхе, могут устать и сорваться.

Сдают нервы, нет сил терпеть и потеряны ориентиры. Усталость и разочарование, злость на всё происходящее — всё можно понять. Но вот это — «если нет сил, уходите», «оставьте в покое», «не делайте нас заложниками» — это даже не усталость, это именно позиция.

Жизненная позиция человека, который убеждён, что это война идёт не за него, что он в ней невинная жертва, что это всё помимо его воли, оставьте его в покое, и пусть будет как будет — какая разница, жёлто-голубой флаг или триколор, «простых людей это не волнует».

Особенно понравилось: разгромите этих украинцев или уходите уже. Как будто победить в противостоянии — это как в компьютерной игре уровень пройти. Такое отношение к происходящему — как выстрел в спину.

На Донбассе запущена волна истерики, что Россия их бросила, что это бессмысленная война и её нужно заканчивать. Эта волна имеет под собой реальную почву недовольства людей — не решённые вопросы жизнеобеспечения, продолжающиеся обстрелы, из-под которых почему-то до сих пор не вывезли детей и стариков, а главное — недосказанность и непонятность странного перемирия. Всё это формирует общую усталость и разочарование.

Но ведь есть и принципиальные моменты, которые нельзя не понимать и не осознавать в каком угодно состоянии. Можно по-разному относиться к Путину или Захарченко, к тому как должна была поступить Россия, но должно же быть понимание, что воюет ДНР/ЛНР не за них, а за свою землю и свою судьбу — против экстремистов, считающих русских второсортными, против марионеток Запада, продавших своих предков за печеньки Нуланд.

Что касается перемирия, то это часть войны. И порой часть самая тяжёлая. Русский человек всегда отличался не только умением воевать, а и терпеть, преодолевать невзгоды и несмотря ни на какие кажущиеся несправедливости со стороны властей бороться за свою землю и свой народ. Жёстко и методично, даже тогда, когда, казалось бы, всё потеряно. Что, может, даже более важно, чем умение воевать.

Простой человек, попавший в эпицентр такого столкновения, даже не всегда всё должен понимать, что именно происходит, но всегда должен чувствовать правду и следовать ей. Не роптать на судьбу, а бороться на своём месте, доверяя руководству и не поддаваясь на провокации. Умение русских терпеть и не сдаваться, не бунтовать против власти в самые тяжёлые моменты — это всегда поражало изнеженных европейцев.

Биться за Донбасс — это не только захлопывать врагов в «котлах», но и, сжав зубы, терпеть провокации во время перемирия, отвечая на обстрелы только точечно. И так вести себя нужно не ради Путина или условной «геополитики», а в интересах прежде всего этого простого человека, всех нас вместе взятых.

Потому что рубануть шашкой — это всё в идеале правильно и так обязательно будет, но не всегда этого достаточно. Сколько угодно примеров в русской истории тому, как важно уметь терпеть и ждать того момента, когда можно рубануть шашкой. А порой даже уже и рубать не приходилось — брали врага измором.

Больше года назад я призывал Донбасс подняться против хунты и восхищался теми, кто на это решился. Я чувствую свою ответственность за них и особенно тех, кто погиб за этот тяжёлый год. Ответственность, а не вину, потому что это наш общий долг перед Отечеством и разделить его должны все мы (кроме детей, конечно же).

Не хочу осуждать тех из местных, кто поддался панике, хотя бы по той причине, что сам не знаю, как поступил бы и повёл себя в такой ситуации. Но самое последнее — это обвинять Россию, сеять панику,  кричать, что русские бросили русских, требовать от ополчения уйти и не брать их в заложники и пр.

Это предательство. Честнее бросить всё и уехать. Тот, кто начал эту борьбу, но больше не выдерживает, должен покинуть родной дом. Если не можешь и не хочешь терпеть ради будущего Донбасса и, шире, России, уезжай, как бы ни тяжело это было. Но не смей призывать к сдаче и требовать от ополчения освободить Донецк для украинской армии. Равно как срывать перемирие и идти первыми в наступление.

Донбасс должен терпеть ради себя и России. И вытерпит столько, сколько надо для общей победы. А мы все будем вместе с ним до конца. До победного конца.

Просмотров: 1753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Строительство русской избы и ее устройство Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Посещение Перуном Мидгард-земли Аленький цветочек Межконтинентальные подземные тоннели Таинственная карта неба - три луны над Землей