Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пётр Неандертальский, как идеал российского «патриота» Геоэнергетика как основание Второй «холодной войны» Кризис в отношениях между Польшей и Украиной вышел на новый уровень Прозрела даже ОБСЕ: Киев идет уничтожать Донбасс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Донбасс вынужден доказывать оружием свой выбор?

В ходе очередной дискуссии о том, «почему Россия приняла в свой состав Крым и не приняла Донбасс» при обсуждении вопроса легитимности (в частности, референдумов в ЛНР и ДНР и Крыму) у меня родилась нижеследующая реплика.

Насколько я могу судить, организация, отказавшаяся направить своих наблюдателей на какие-либо выборы или референдум, тем самым отказывается и от своего права оценивать легальность голосования (то есть его соответствие законной процедуре и достоверность его результата) и/или легитимность принятого решения (то есть готовность граждан подчиняться этому решению).

В частности, ОБСЕ, Америка и ЕС, отказавшиеся направить своих наблюдателей на референдум в Крыму, тем самым лишились права объявлять Крым частью Украины.

Тем не менее мне понятна причина рекомендации президента РФ в 2014 г отсрочить референдум на Донбассе на две недели, то есть совместить его с выборами президента Украины.

Сами по себе эти выборы были проведены без законного основания, а посему президентом Украины по сей день остаётся Виктор Фёдорович Янукович (его полномочия должны были истечь 2015-02-25 — через 5 лет после избрания, но в силу принципа непрерывности власти полномочия избранного лица сохраняются до вступления в должность следующего лица, избранного на законно проведенных выборах).

Но американцы со своими подельниками объявили предстоящие выборы законными, а посему направили на них наблюдателей в товарном количестве.

Если бы референдум на Донбассе провели не 2014-05-11, а 2014-05-25, то присутствующие в регионе западные наблюдатели оказались бы вынуждены либо отрицать законность голосования на выборах, либо признать законность голосования на референдуме.

В любом случае они не смогли бы отрицать легальность и легитимность референдума на Донбассе с той же лёгкостью, с какой по сей день отрицают легальность и легитимность голосования в Крыму.

Увы, организаторы референдума на Донбассе решили провести его как можно быстрее из опасения вооружённого противодействия киевских террористов (так, 2014-05-09 группа боевиков под командованием Ляшко расстреляла городское управление милиции Мариуполя, а непосредственно в день голосования 2014-05-17 расстреляны граждане около нескольких избирательных участков).

Тем самым они лишились возможности утвердить результаты референдума устами его западных противников. И теперь вынуждены утверждать эти результаты вооружённым сопротивлением наёмникам этих противников.

Анатолий Вассерман

Просмотров: 1121
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Межконтинентальные подземные тоннели Великая Тартария или как фальсифицируется история Как русских превращали в украинцев Пришельцы - история военной тайны Змей-Горыныч - Мифы или реальность?