Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киев целит в крымский воздушный мост Беня наносит ответный удар
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Киев панически боится выборов в ЛДНР?

Этой осенью в Донбассе пройдут местные выборы. Интересно отметить, что, судя по заявлениям в прессе, киевских чиновников и экспертов они волнуют гораздо больше, чем самих дончан. Многие украинские политики жутко недовольны происходящим в Донбассе и требуют отмены голосования, хотя в ходе Минских переговоров все заинтересованные стороны согласились с необходимостью переизбрания региональной власти до конца 2015 года. Так что руководство ДНР и ЛНР поступает в соответствии с взятыми на себя обязательствами.

Давайте подумаем, чем же так примечательны эти выборы, раз вокруг условий их проведения уже сломано столько копий.

Успешное проведение голосования и несомненная победа действующих властей ДНР и ЛНР будет означать ничто иное, как дальнейшую легитимизацию происходящих в регионе процессов. Публичное признание населением республик своих лидеров позволит включить механизмы, связанные с разработкой законодательства, установлением своих правил и порядков на данной территории. Это, в свою очередь, означает еще больший отрыв региона от Киева и превращения Донбасса из независимой территории в полноценное государство. Правда, в соответствии с Минскими соглашениями, юридически Донбасс по-прежнему будет считаться частью Украины, но всем ведь понятно, что рычагов влияния на шахтерский край у Киева практически не осталось.



Соответственно выборы – это шаг к созданию юридически признанной автономии Донбасса в рамках Украины, а впоследствии — к вхождению ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации, пусть и в отдаленном будущем.

Местные выборы означают, что дальнейшее решение вопросов будет связано с необходимостью постановки на одну плоскость лидеров Украины и народных республик (до этого переговоры велись украинскими политиками всегда на волне пренебрежения, свысока, в неуважительном ключе).

Не удивительно, что украинские «ястребы», которые никак не могут смириться с потерей Донбасса, пытаются остановить ход истории. Если бы у них были силы, они, несомненно, снова попробовали бы развязать войну и силой задавить шахтерский край. Однако после прошлогодних боев украинская армия до сих пор не оправилась и в прямом столкновении с дончанами будет опять разбита. Поэтому-то господа в вышиванках и вредят по мелочам. То блокаду установят, то выборы сорвать попытаются…

Кроме того, много месяцев подряд украинская пропаганда пугает зрителей мифами о российском вторжении на Украину. В итоге и сами политики, запустившие эту ложь в оборот, поверили в нее и теперь опасаются усиления «военной угрозы» в случае сохранения независимости Донбасса. Естественно, что государственное строительство в ДНР, одним из элементов которого являются предстоящие выборы, воспринимается ими со страхом.

Так что выборы – событие знаковое, хотя не стоит и переоценивать их значимость. Ведь если выборы в местные советы не будут сопряжены с дальнейшим усилением военного потенциала народных республик и ростом авторитета власти, то они могут стать холостым выхлопом. Только подтвержденные серьезными преобразованиями, они станут мощным импульсом для дальнейшего развития Донбасса.

Сергей Бунтовский

 

Просмотров: 1863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Краткий список достижений славянской ведической цивилизации