Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия переиграла Запад в Молдове Польша разошлась: «Газпром», давай домой, до свидания Как в Иране «обесточили» майдан Политическое Обозрение: Новости политики за 18 ноября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему «Мотор Сич» не пускает Украину в НАТО?

В предпоследний день лета посол КНР в Киеве Ду Вэй собрал брифинг и заявил, что США не имеют права «нагло вмешиваться» в сотрудничество Китая и Украины в оборонной сфере. Беспрецедентным выступление дипломата не назовешь, однако столь резкие слова в адрес Соединенных Штатов, сказанные в третьей стране, явление достаточно неординарное.

Для сравнения можно вспомнить 2014–2015 годы, когда между Китаем и Вьетнамом происходила острая конфронтация из-за принадлежности спорных островов. Пограничные корабли КНР брали на абордаж рыбацкие суда СРВ, в Ханое проходили демонстрации разгневанной молодежи, а на приемах в Киеве послы обоих государств обменивались любезностями и мирно беседовали друг с другом.

Потому-то выступление Ду Вэя и выглядит своего рода дипломатической сенсацией. И раз полномочный представитель Пекина говорит о «наглом вмешательстве», то значит вопрос крайне серьезный. Связан он с запорожским предприятием «Мотор Сич».

Вообще в обывательской и псевдоэкспертной среде бытует мнение, будто бы китайский бизнес вот-вот скупит Украину с потрохами и у каждого более-менее привлекательного актива появится владелец, имеющий в кармане паспорт Поднебесной. В реальности ситуация иная. У КНР довольно умеренный интерес к «незалежной», и внимание сосредоточено в основном на инфраструктуре. В частности, за средства China Harbour Engineering Company были проведены работы по углублению порта Южный и порта в Черноморске (бывшем Ильичевске). Тут у Китая прямая выгода: например, в июле грузопоток, проходивший через Южный, на 79% состоял из экспорта и его львиная доля ушла в КНР.

На прочие проекты, связанные с Украиной, Поднебесная тратит деньги по чуть-чуть и осторожно (между прочим, в Нигерию Китай инвестирует в разы больше). Поэтому реакция диппредставительства в Киеве на возню вокруг «Мотор Сичи» показывает, насколько данная компания нужна КНР.

Вообще беда предприятия и ее многолетнего руководителя Вячеслава Богуслаева в том, что производственные мощности находятся на Украине и их нельзя переместить на территорию РФ. Зависимость «Мотор Сичи» от заказов российской «оборонки» почти все постсоветское время была колоссальной. Успешному сотрудничеству способствовали связи Богуслаева в Москве, который находился в дружеских отношениях с генералами, адмиралами, сенаторами и прочими представителями властного олимпа.

Денег, полученных из российского бюджета, хватало на нужды предприятия, а также на собственную телекомпанию и даже гандбольный клуб. Доходы позволяли заниматься и меценатской деятельностью. В 2005 году в Запорожье установили памятник князю Святославу Храброму. Финансированием работ занималась «Мотор Сич». Автором скульптуры стал Вячеслав Клыков, чья самая знаменитая работа — монумент маршалу Жукову возле Исторического музея в Москве.

В конце 2011-го украинские производители авиадвигателей заключили выгодный пятилетний контракт с ОАО «Вертолеты России». Каждый год вооруженные силы РФ должны были получать моторы для Ми-24, Ми-28, Ми-8 МТВ, Ми-17, Ка-31 и Ка-32. Это не говоря о том, что ранее двигателями из Запорожья оснащались знаменитые «аллигаторы» — Ка-52. Благодаря успешному сотрудничеству с Россией предприятие Богуслаева смогло вложить средства в развитие Оршанского авиаремонтного завода в Белоруссии. Здесь давали новую жизнь старым советским вертолетам. Машины модернизировались, получали новые двигатели украинского производства и затем продавались странам третьего мира.

Всему этому пиршеству положили конец события 2014 года. Сначала правительство Яценюка запретило военно-техническое сотрудничество с РФ. Потом последовали санкции, под которые попали российские партнеры «Мотор Сичи». Так компания осталась без своего главного заказчика. Одновременно под ударом оказался завод в Орше — Богуслаев потерял контракты в РФ и у авиаремонтников возникли проблемы с финансированием. Доходило до того, что работники, дабы не сидеть без дела, занимались уборкой территории. В подобном режиме завод провел несколько лет, пока в 2018-м волевым решением белорусских властей предприятие не вернули в госсобственность. Местная оппозиция тут же обвинила Лукашенко в склонности к авторитарности, тоталитарным методам руководства, государственному рейдерству и т. п.

Вернемся к «Мотор Сичи». Оставшись без заказов из РФ, она попала в сложную ситуацию. И тут на сцену вышли китайцы. Они положили глаз на украинскую, а если уж совсем точно, то на остатки советской «оборонки», и кое-что для себя получили. К примеру, несколько лет назад некий ученый из Днепропетровска уехал в КНР и увез с собой документацию, связанную с выпуском ракет. В специализированной американской прессе писали об украинском следе в модернизации китайских вооружений. Поэтому интерес к запорожской компании вполне понятен.

В 2015-м поползли слухи о продаже «Мотор Сичи» — то ли планирующейся, то ли уже состоявшейся. В реальности же предприятие заключило контракт с Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment на постройку завода в Чунцине. Финансировала проект Beijing Xinwei Technology Group, предоставившая кредит под небольшие проценты. Запорожцы должны были помочь в запуске производства в КНР и поделиться технологиями. Кроме того, специалистам «Мотор Сичи» предстояли длительные командировки в Китай для передачи опыта.

Власти «незалежной» поначалу взирали на происходящее благосклонно. Украинский посол в Китае Олег Демин посетил стройплощадку в Чунцине и высказался в том духе, что, мол, дело полезное. А дальше… следствие, суд, штурм СБУ заводской проходной и срочный указ Порошенко о неотложных мерах по защите национальных интересов в двигателестроении. На акции «Мотор Сичи» наложили арест. Предприятию инкриминировали диверсию и подрыв обороноспособности Украины.

Это происходило в 2018-м. В нынешнем году удалось договориться о новых условиях соглашения. По ним «Укроборонпром» получал на безвозмездной основе 25% акций «Мотор Сичи». За время, ушедшее на «защиту национальных интересов», ситуация еще более ухудшилась, и 15 августа предприятие перевели на четырехдневную рабочую неделю. Вскоре поступили известия о новом контракте, покупке китайцами 56% акций и обязательстве сохранить в Запорожье рабочие места. Сделку передали на рассмотрение Антимонопольного комитета.

Но не прошло и недели, как «майданные» информационные собаки подняли бешеный лай. Юрий Бутусов, «Обозреватель», «Украинская правда», «День» — все они выли и причитали, словно на похоронах дорогого и любимого родственника. Аргументы приводились сногсшибательные: из-за продажи «Мотор Сичи» китайцам Украину… не примут в НАТО! Не смог промолчать Игорь Смешко, лидер проигравшей недавние выборы партии «Сила и честь». Из его поста в «Фейсбуке» выходило, что происходит разрушение основ обороны и безопасности «неньки».

Свою кампанию запустили и в США. Украинская служба «Голоса Америки» собрала мнение экспертов по вопросу «Мотор Сичи». Все они дружно выражали обеспокоенность и рассуждали примерно так: а неплохо бы самим американцам купить предприятие. Информационная волна шла параллельно визиту в Киев помощника Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. О том, зачем тот едет на Украину, ранее сообщила газета The Wall Street Journal. По информации издания, помощник собирался срывать сделку «незалежной» с Китаем. Болтон дал эксклюзивное интервью «Радио Свобода» и пояснил: вопрос важен «как для Украины, так и для США, Европы, Японии, Австралии, Канады и других стран».

Однако интерес вашингтонского гостя не сводился лишь к проблеме «Мотор Сичи». Завершившееся турне Болтона по бывшим советским республикам стало прощупыванием и проверкой, насколько их руководители готовы углубленно сотрудничать с КНР. Особенно важной точкой на маршруте помощника по нацбезопасности являлся Минск. Президент Белоруссии весьма позитивно настроен по отношению к Китаю. Настолько, что солдаты из Поднебесной уже несколько раз участвовали в парадах в честь Дня независимости республики.

Тем не менее, встречаясь в Киеве с Зеленским и председателем СНБОУ Данилюком, Болтон поднял тему «Мотор Сичи», хотя напрямую о ней не говорил. Зато немало внимания визитер из США уделил тому вреду, который Украине нанесет сотрудничество с КНР в военной сфере. Дескать, и долгами вас опутают, и по миру пустят. Попутно прозвучали обвинения китайцам в воровстве технологий.

Послу Ду Вэю пришлось ответить. Помимо резких высказываний о наглости американцев, дипломат заявил: «США по всему миру поливает Китай грязью, и сейчас вся эта грязь хлынула в Киев». В общем, проявление конфронтации между Вашингтоном и Пекином налицо, и глобальная схватка двух великих держав зримо коснулась Украины. Ее власти оказались в сложном положении. Игнорировать прессинг (а слова Болтона есть не что иное, как самое неприкрытое давление) американцев они не в состоянии, но и китайцы настроены по-боевому. Антимонопольный комитет свое заключение пока не сделал, и, похоже, вокруг него предстоит нешуточная борьба. С большой долей вероятности Украина наперекор США не пойдет, и решение по «Мотор Сичи» будет не в пользу КНР.

Алексей Ткачук

Просмотров: 580
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Откуда пришла новогодняя ёлка? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Герман Стерлигов - Слобода свободы Амарант - хлеб славян Гедиминовичи-польско-литовские татары