Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Штурмовщина и суета»: Путин жестко раскритиковал российский парламент Политическое Обозрение - Новости за 26 апреля 2017 (7525) Мечтают о секонд-хендах и работе в ЕС: Украинцы ринулись за биопаспортами Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Порошенко не торопится подписать законы о декоммунизации Украины?

Объявленный лично бывшим солдатом Советской Армии, а ныне президентом Украины Петром Порошенко, крестовый поход против коммунизма неожиданно застопорился: пакет законов в духе идей идеолога нацизма Розенберга, принятый 9 апреля, до сих пор не подписан спикером Владимиром Гройсманом. Без подписи Гройсмана их не может подписать и Петр Порошенко.

Нет, Порошенко и компания не одумались. В планы их кураторов входит поиск врагов внутри государства и столь милая сердцу американцев «охота на ведьм», когда в стране сыпется вся экономика и растет недовольство граждан бездарной экономической политикой премьера Яенюка, чей рейтинг не выше погрешности во всех опросах общественного мнения - около 2 процентов.

Все несколько проще: прочитав внимательно новые законы в администрации Порошенко остались не очень довольны их прямолинейностью. Из достоверных источников стало известно, что, глава государства, узнав, что внесенные командой Яценюка законопроекты были одобрены, пришел в ярость и объявил их «подставой клятого друга».

Порошенко его чутье не подвело: он действительно становится крайним, если подпишет весь этот антикоммунистический бред в худших традициях «охоты на ведьм» времен американского сенатора Джозефа Маккартни. Весь юго-восток страны вместе с Россией обвинит его в паранойе и истерии, а думающая Европа увидит в этом еще один сигнал строительства на Украине авторитарного государства. К примеру, если следовать букве законов, то на Украине школьникам нельзя учить стихи Тычины, который в свое время был министром образования в УССР. Законом запрещены все произведения и даже цитаты советских руководителей Украины.

Даже умеренные западные эксперты признают, как, например, старший научный сотрудник Института Евро-Атлантического сотрудничества Германии Андреас Умланд, что в нынешней редакции законы могут навредить имиджу Украины за рубежом. «Законы были сформулированы с явной спешкой и без обсуждения компетентными историками, политологами, социологами и юристами. Эти законодательные акты могут рассматриваться как ограничение свободы слова и, в частности, свободы исторического исследования и научной дискуссии. Таким образом, они вредны для имиджа Украины за границей, особенно среди тех людей по всему миру, которые видят в Украине образцовый случай восточной демократизации»,‒ печалится сторонник киевской власти.

Если Порошенко не подпишет пакет законов то вся консервативная Европа обвинит его в потворстве силам, прославляющим советское прошлое. А его конкуренты их «Народного фронта» Яценюка не преминут воспользоваться этим для агитации против Порошенко в западных регионах страны, настроенных антисоветски.

Порошенко решил попытаться выйти сухим из воды: дал команду своей администрацией изучить возможность возврата законов в Раду на доработку после того, как заявят об их юридическом несовершенстве. Рассматривается и вариант вынесения законов на всенародное обсуждение, радикально настроенные сторонники Порошенко в раде призывают его не затягивать паузу и подписать законы.

Так, депутат из фракции БПП Константин Усов, избранный в Раду по мажоритарному округу в Днепропетровской области, считает, что фракция правильно сделала, в итоге поддержав законодательные инициативы по декоммунизации.

«Знаю, что в моем округе принятие этих законов вызвало гневную реакцию. Но эти законы мировоззренчески давно назрели. Мы должны разорвать пуповину с тяжелым советским периодом нашей истории»,‒ заявил он.

Киевские аналитики сходятся в том, что президент все же подпишет законы до 8 мая. И называют причину, ради чего и был задуман весь это бред: обезвредить антиправительственные выступления в канун Дня Победы, превращенный на Украине в день памяти и примирения.

Киев взялся за полное выхолащивание сути Дня Победы, превращения его в стерильное действо, когда и победители и побежденные уходят на второй план и становится неясно, кто развязал войну и ради чего погибли десятки миллионов солдат и мирных граждан Советского Союза.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 1134
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Словарь устаревших слов средневековой Руси Князь Олег Вещий Что такое РАСА? Тисульская находка Как наши предки пережили Апокалипсис?