Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп прямо объявил о намерении полностью убить Китай Украинская православная церковь взбунтовалась против Порошенко США объявляют войну, в которой может победить только Китай Кто может стать украинским президентом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Почему Путин не доверяет Западу ни на грош?

В издании «Блумберг» вышла статья о «тотальном цинизме и недоверии Путина» к Западу и о причинах этого недоверия.

Автор материала, Леонид Бершидский, указывает на то, что в университете Вашингтона все же собрали архив ранее засекреченных документов по расширению НАТО на восток. И оказалось, что путин говорил абсолютную правду о том, что Горбачеву, а потом и Ельцину «западные партнеры» обещали не включать в Североатлантический Альянс страны Восточной Европы А уж тем более, бывшие советские республики.

К примеру, в материале приводятся слова тогдашнего госсекретаря США Джеймса Бейкера, который на переговорах с Шеварднадзе заявил: «нейтральная Германия, несомненно, нарастила бы свой ядерный потенциал. Однако Германии, надежно закрепленной в составе изменившегося НАТО, - то есть не военного, а скорее политического альянса, - он не понадобится.

Конечно же, должны быть стопроцентные гарантии того, что юрисдикция или силы НАТО не будут распространяться на восток. И это должно быть сделано так, чтобы удовлетворить восточных соседей Германии». Такие же заявления делались и представителями Западной Германии, например, министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, и директор ЦРУ Роберт Гейтс.

Бершидский в своем материале указывает что это действительно были устные договоренности никаких официальных документов по итогам этих предложений заключено не было. Но сами протоколы этих переговоров с зафиксированными обещаниями «западных партнеров» стали теперь достоянием гласности.

Горбачев что интересно, несколько лет назад заявил, что в рамках объединения Германии «запад выполнил все свои обязательства». Эти слова часто противопоставляли заявлениям Путина о нарушении договорённостей «партнерами»

Бершидский указывает на то что «Горбачев слишком самолюбив, чтобы признать, что его так нагло обманули» В этом, кстати, обозреватель «Блумберг» прав. Фактически на момент начал девяностых СССР разваливался. И коммунистические политические элиты стремительно теряли власть Распад, в общем, уже начался. И Горбачёв уже не мог требовать от Запада ничего мог только надеяться на верность слову. Но «верность слову» - это совершенно не про США или западную Европу.

При этом, колумнист издания делает странные выводы в материале В частности, он пишет «А теперь вернемся к мировоззрению Путина. Он определенно изучил советские документы 1990-1991 годов, ведь он цитировал слова Вернера о нерасширении в своей знаменитой мюнхенской речи (2007). Кажется, Путин хочет вести переговоры с Западом так, как Запад, по его мнению, тогда вел переговоры с советской стороной.

То есть заверять Запад в своей неагрессивности, отрицать военные действия на Украине, обещать уступки в Сирии, которые он и не собирался делать...

Мировоззрение Путина включает в себя всеобъемлющий цинизм и недоверие. История с нарушенным обещанием - его оправдание отказа от честной игры. И, судя по документам университета Джорджа Вашингтона, не такое уж необоснованное».  Это очень важная ремарка. По логике Бершидского - «Запад обманул, а виноват все равно Путин». Это Путин все равно хоть и оправданно, обманывает.

Но позвольте где и когда Путин обманул Запад? На Украине? Так предоставьте все же доказательства присутствия российских войск на территории этой страны. С 2014 года нет ни единого доказательства, кроме «расследований» Bellingcat, которые по сути своей, сообщество блогеров, и у которых «Россия ведет массированный артиллерийский огонь со своих территорий по Донбассу».

Может быть, в Сирии? Но Путин начиная миротворческую операцию четко обещал, что режим Асада будет восстановлен и укреплен, что террористы будут уничтожены, что плотного взаимодействия с силами западной коалиции не получится, но пусть тоже «работают». И что в итоге? Так все и вышло. И да, это Турция, член НАТО, на минуточку, сбила наш военный самолет Мы НАТОвскую военную технику не уничтожали. И где же здесь «двойная игра» Путина? В чем?

Если же говорить о политике по западному направлению, то позвольте, Путин, конечно ввел «продуктовые санкции», и это было для Европы шоком. Но это были именно ответные меры это были ответные санкции. Кстати ведь и ЕС, и США продолжают расширять санкционный пакет. А Россия только отвечает, и то через раз. И снова, где здесь «нечестность Путина»?

Видимо под честностью тут подразумевается банальная капитуляция, чтобы и путин и Россия попросту покорились и выполнили все условия США и коллективного Запада, а еще лучше попросту самоуничтожились. Но это какая-то очень странная «честность» получается, не находите?

С другой стороны, опубликованные институтом Вашингтона - это огромное подспорье в понимании того, как вести дела с западными партнерами. Не только для Путина, но и для всех нас. А эта кристальная ясность в том с каких позиций и как договариваться с представителями Запада - дорогого стоит.

Просмотров: 2906
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Морена - богиня смерти Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Символы Славян и Ариев Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны