Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко мобилизует пенсионеров, женщин и калек Пайфер: «США никогда не давали Киеву гарантий безопасности» Историки приговорили Украину: нация, которая проиграла все войны Националисты Киева ищут управу на Россию после предательства Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Почему Путин в очередной раз сделал ставку на Медведева?

Готов ли Медведев возглавить страну после Путина, или это сделает новый премьер-министр?

Прим. от редакции. Данный текст не отражает мнение редакции ИА REX, но в рамках свободы дискуссии, необходимости анализа всех возможных вариантов развития внутриполитической ситуации в  России для предотвращения наиболее отрицательных и негативных для реализации стратегического курса страны на усиление роли в мировых процессах и улучшения жизни граждан, мы приняли решение о публикации данного текста в авторской версии.

***

В политической экспертной среде прошла волна недоумения и разочарования в связи с утверждением на посту Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Кто-то из политологов робко высказался по данному событию, кто-то намекнул на своё недовольство сим фактом, а большинство решило просто отмолчаться.

Что побудило президента Путина снова выдвинуть Медведева на пост премьера и утвердить на должности через подконтрольную Госдуму? Какие могут быть варианты пояснения столь странного неожидаемого решения?

Первое - это личное желание и амбиции господина Медведева остаться на таком значительном месте во властной вертикали страны. Учитывая личные отношения между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым можно предположить, что Владимир Владимирович не смог отказать в подобной просьбе Дмитрию Анатольевичу.

Второе.… Правительством России в ближайшем будущем предполагаются непопулярные меры, которые отрицательно скажутся на личном благосостоянии граждан и ухудшат инвестиционный климат. К примеру, при повышении пенсионного возраста или увеличения ставки взимаемых налогов, и так до этого слабый имидж Медведева устремится ко дну, в результате чего будет произведена отставка председателя правительства и на его должность будет выдвинут условный «Собянин».

В итоге непопулярные меры будут проведены, а верховный главнокомандующий продемонстрирует населению свою способность принимать волевые решения и улучшит имидж властной элите страны благодаря деятельности нового постмедведевского премьера.

Третье и, на мой взгляд, наиболее объясняющее происходящие события… Владимир Путин предполагает возможность своего ухода из политики. Хочет ли он при этом стать  «Почётным пожизненным президентом России»? Имеется ли у него значительный факт ухудшения здоровья известный лишь немногим?

Можно сколько угодно выстраивать версий, но главным остаётся то, что на должность посажен человек, которому Путин лично доверяет и в случае необходимости и/или критической ситуации может занять главный пост в стране, и обеспечит личную безопасность Владимиру Путину и его близкому окружению.

Тогда стоит ли говорить, что такая необходимость наступила? Что должно произойти еще, чтобы данная версия подтвердилась?

Во-первых, изменение законодательства, Конституции – выборным путём некомпетентный и непопулярный управленец Медведев просто не сможет сохранить свою власть. Следовательно, можно высказать версию, что в ближайшие годы в Госдуме, Совете Федерации будет озвучено ряд инициатив и внесений изменений в основной закон по вопросам формирования и деятельности исполнительной власти, а также статусу должностей верховных лиц данной ветви власти.

Возможно, в рамках этой версии, произойдет перевод Российской Федерации из президентской в парламентскую форму управления для сохранения положения элиты через контролируемые политические партии.

Во-вторых, укрупнение бизнес-структур, деприватизация, частичный перевод акций крупного бизнеса от олигархов 90-х к ближнему кругу предпринимателей Путина путём выкупа доли в собственности, получения доступа к контрольному пакету акций,  банкротств, изменения правил лицензирования и прочего усиления административного нажима.

В банковской сфере такой процесс давно уже идет, лидирующее положение занимают именно государственные банки. Контроль за финансовыми потоками, целевое выделение средств на какую-либо политическую активность, создание политической конкуренции внутри страны, властью чётко просматривается, и при необходимости будет блокироваться.

В-третьих, медийные возможности государственных информационных ресурсов будут использоваться для усиления личного имиджа Дмитрия Медведева. Открытие им новых объектов (дорог, заводов и т.д.), участие во внешнеполитических мероприятиях вместо Путина, громкие заявления из уст Дмитрия Анатольевича (обороноспособность страны, принятие силовых мер, громкие отставки). Среднее время эфира на госканалах, посвященное деятельности недавно утвержденного нового старого председателя правительства увеличится в разы.

В чём плюсы сложившейся ситуации? Нынешняя власть делает ставку на крупные проекты, гигантоманию. Есть возможность сконцентрировать большую часть доходов в столице и при грамотном  планировании с пользой тратить эти средства на развитие инфраструктуры, поднятие целых отраслей промышленности. Другой плюс, это зависимость от внешнеполитических побед. Для сохранения власти Медведеву придется двигаться по пути присоединения к России ДЛНР, усиливать влияние России на Ближнем Востоке и восстанавливать доминирование в СНГ. Но будет ли хоть что-то из этого сделано?

Если предположить полную самоотстраненность Путина от власти, то предыдущий опыт работы Дмитрия Медведева показывает, что он не способен принимать самостоятельных эффективных решений. Повышение внимание государственных СМИ к его персоне скорее вызовет неприятие у населения и политически активных граждан. Кадровые ошибки, нежелание пускать к управлению людей талантливее себя, приведет к политическому кризису и  утрате личного доверия к персоне преемника. Медведев не способен к удержанию власти в своих руках, это создаст необходимость идти на уступки,  делить или отдавать свои полномочия другим людям, либо идти на прямой конфликт с соперниками.

А это будет обозначать приход новой политической эпохи в России. Главное не потерять страну во время политического кризиса.

Роман Проценко
Просмотров: 781
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Когда наступит День Сварога Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?