Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего МИД РФ и указiвкi из Киева Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Россия действует именно так, а не иначе

Сегодня некоторые наивные граждане (не говоря уж о платных провокаторах) порой спрашивают: «А нужно ли России лезть в Сирию, вмешиваться во внутрисирийский конфликт, тратиться на воздушно-бомбовые удары по террористам? И вообще — стоило ли ссориться с Западом, в том числе и по украинскому вопросу?»

Как ни странно это покажется, но среди взрослых людей, немало простаков, которые всерьёз полагают, что у России был какой-то выбор и что она могла как-то устраниться от принятия очень непростых решений.

Ну не понимают некоторые господа-товарищи, той простой, элементарной истины, что глобальное противостояние (иначе называемое «холодной» войной) — не прекращалось ни на минуту. Никогда. Оно и не может прекратиться, пока существует человечество как таковое.

Глобальное противостояние началось тогда, когда у Адама и Евы, изгнанных из Рая, родились первые сыновья — Каин и Авель. Сначала там была «холодная война», которая в конце концов закончилась тем, что Каин убил Авеля. Однако это, вопреки расчётам Каина, вовсе не явилось окончанием противостояния. Просто сменился определённый этап и холодная война пошла на новый виток.

Постепенно, с появлением новых людей, родов, племён — начались «холодные войны» (перемежаемые «горячими фазами») повсюду, где обитали двуногие.

Какое-нибудь племя Розовых Крокодилов, изо всех сил, недоедая, недопивая, ночей не досыпая, надрывая жилы и напрягая все усилия, стремилось во что бы то ни стало покорить окрестности Великого Болота (за пределами которого, разумеется — находится край вселенной).

Ценой невероятного напряжения сил, розовые крокодилы, в конце концов, побеждали своих врагов — в том числе племя Пернатых Ежей (этих исчадий ада, из-за недостойного поведения которых великий Сусу насылает на землю всякие наказания) и племя Лысых Карасей (хуже которых никого на белом свете быть не может).

И вот одержана решительная победа, враги съедены — и теперь, несомненно, вот-вот наступит полный рай на земле и абсолютная нирвана. Тем более что за Бурыми Камышами (которые колышутся далеко на горизонте) уже ничего нет и белый свет заканчивается…

И вдруг, откуда не возьмись, из-за тех самых камышей (за которыми нет ведь ничего!) выскакивает новый враг — племя Летающих Носорогов. Племя ужасное и коварное. Коварное настолько, что оно пожирает не всех пленных врагов, а только мужчин — оставляя женщин и маленьких детей на расплод. В результате этого неслыханного коварства, летающие носороги явно превышают по численности Розовых Крокодилов, к тому же сильно истощённых предыдущим противостоянием.

И начинается новое противостояние, в результате которого, в конечном счёте, самцы Розовых Крокодилов идут на шашлык, а самки приведены в вигвамы Летающих Носорогов и обрюхачены победителями…

Однако, едва Летающие Носороги убеждаются, что весь мир покорён (а весь мир — это всё что лежит между Вороньими горами и Лягушачьей Дубравой) и вот-вот грядет всеобщее счастье — как из-за тех самых Вороньих гор (как — разве там не конец света???!!!) нарисовываются новые враги — великое племя Навозных Мотыльков.

И начинается новая «холодная война», перемежаемая жаркими стычками, после которых победители закусывают пленными и брюхатят пленниц (которых стараются не есть, если сильно не голодны)…

Так было везде, где ступала нога человека. Менялись названия племён и родов, некоторые детали, способы убийства и превращения в нямку — но не сам принцип.

Постепенно, в мире стали образовываться некие подобия государств — между которыми, разумеется, тут же начинались «холодные войны». И всем непременно казалось, что они претендуют не просто на какую-то занюханную долину, а непременно на мировое господство…

Первым более-менее известным науке длительным межгосударственным противостоянием, была «холодная война» между Древним Египтом и государством Хеттов. Претенденты на мировое господство, даже провели такой совместный эксперимент: взяли грудного ребёнка, отнятого у матери, приставили к нему немую няню — и поместили обоих в удалённую охраняемую башню.
Считалось, что ребёнок, когда подрастёт — заговорит на том языке, который является наиболее древним на земле. То есть — либо на египетском, либо на хеттском (обе эти нации считали себя разумеется самыми наидревнейшими). Я уж не знаю, как хетты обстряпали это дело, но ребёнок заговорил на языке хеттов…

Однако, несмотря на столь обидный для египтян итог «научного эксперимента» — победили в конечном счёте именно они. И победив — разумеется возомнили себя владыками мира. Фараонов стали обожествлять (подхалимаж — грех весьма древний). Мир, в глазах древних египтян — стал безусловно однополярным.

Но недолго музыка играла. Откуда-то из пустыни (где вроде бы ничего не должно быть) выскочила целая орава таких же гордых, воинственных и заносчивых «глобализаторов» — ассирийцы, гиксосы, вавилоняне, мидийцы… Египет был, увы, завоёван — и ах, несколько раз подряд. В конечном счёте зачах.

Пока вся эта компания усердно мочила друг друга (мир делили панимашь…), на периферии (где-то на краю света — подумать только!) нарисовался новый претендент на лидерство — Персия.
Она медным тазом прихлопнула всех вышеперечисленных завоевателей и действительно добилась многого, распростёршись от Ливии до Индии, и от современного Казахстана до Эфиопии.

Вот уж когда запели-завыли о грядущем мировом господстве и всеобщем процветании, под мудрым руководством своих владык, многочисленные лодыри-прихлебатели из числа персидских придворных! Разумеется, персидские цари обожествлялись — как же иначе! Ведь владыка Персии — это хозяин мира, не так ли?

Тем временем, на запад от Персии, в горах и на многочисленных островках, усиленно колошматили друг друга микроскопические греческие государства, среди которых постепенно выделились два лидера — Лаконика со столицей в Спарте, и Аттика со столицей в Афинах. Поделив между собой остальную Грецию — они, разумеется, тут же вцепились друг другу в глотки…

А на север от основной греческой ойкумены, зародилось и, подобно волчонку тут же запросило крови, молодое государство македонян. Слегка окрепнув, пока афиняне и спартанцы делили мир, македоняне без особого труда поставили в стойло тех и других. А потом набросились на огромную, могучую, но погрязшую в маразме, коррупции и беззаконии Персию (ничего не напоминает?). И Персия рухнула с треском, как гнилая осина при первом серьёзном порыве ветра…

Широко размахнулись македоняне — от Адриатики до Индии и от Кубани до Индийского океана.
Это уже без преувеличения была сверхдержава. И её лидер, Александр Македонский, действительно победил всех, до кого только смог дотянуться. Нужно ли пояснять, что он провозгласил себя Богом?

Правда, к его великой досаде, в войске было дофига грамотных, просвещённых греков (проклятая интеллигенция, мать её за ногу!) которые откровенно посмеивались над потугами полководца возглавить царствие Божье. Поэтому пришлось окружить себя персидскими придворными (этим было не привыкать ползать у ног властелина) и вообще перенести столицу в Вавилон, отказавшись от мысли вернуться в Пеллу (исконную столицу Древней Македонии)…

В конце концов македоняне уверились в том, что они — хозяева мира. Следовательно, бояться им просто-напросто некого. Поэтому, едва Александр умер (увы — смертным оказался; облом-с…), его полководцы тут же передрались за власть, над ещё не остывшим телом своего божества — не постеснявшись убить его детей.

Империя покойного Александра раскололась на несколько частей — которые принялись ожесточённо грызться друг с другом. Борьба за мировое господство пошла по новому кругу… Это доказывает ту простую мысль, что даже подчинив себе весь мир, государство-гегемон не добьётся процветания и глобализации. Рай на земле не наступит.

Как только власть имущие этой страны убедятся (или им покажется) что завоёвывать больше некого, внешняя угроза отсутствует, сплачиваться незачем — они тут же передерутся между собой, расколят едва созданную всемирную державу на куски, и борьба начнётся заново. Так уж устроено человечество…

Пока события в Македонии подтверждали эту простую истину, на западе Средиземноморья рвали друг друга на куски два очередных «глобализатора» — Рим и Карфаген. В конце концов, Карфаген проср@л все полимеры и был уничтожен (не повезло пацанам). Едва оклемавшись после этой передряги (они тоже огребли нехило), римляне попёрли на новые завоевания.

В конечном счёте, они превзошли даже македонян. Римская империя распростёрлась от Скандинавии до Сахары и от Марокко до Каспия. Разговоров о мировом господстве Рима, было в ту эпоху ничуть не меньше, чем сегодня разговоров о мировом господстве США и о глобализации под их мудрым управлением. Римляне сами себя уверили, что все древние пророки предсказывали Риму всемирное владычество.

Уверившись в своём непоколебимом господстве над миром (на самом-то деле — над небольшой его частью), римляне заелись, развратились, впали в великодержавный маразм (чем-то напоминающий маразм сегодняшних зажравшихся и развращённых американцев). В результате — разделились и исчезли под ударами не столь уж грозных толп варваров (Рим вообще пал без боя).

Варвары, в свою очередь, едва увидев себя наследниками Рима — тут же разделились, перегрызлись и исчезли с лица земли, под следующей волной других варваров.

То же самое, один в один, произошло с империей Франков, которая распалась на куски, едва объединив под своей властью Западную Европу. И опять (в который уже раз!) история пошла по кругу. Вновь — борьба за мировое господство (глобализацию), за построение рая на земле (на костях несогласных).

Кто только ни проходил через эти витки истории! Генуэзцы грызлись с венецианцами. Возвысились и развалились две турецкие империи — Сельджукская и Османская. То же самое произошло с арабами.

Эта же судьба постигла монголов, которые, как ни странно это кому-то покажется, тоже создали свою идеологию построения всемирного рая на трупах врагов. Бились между собой англичане и французы (достаточно вспомнить Столетнюю войну), испанцы и португальцы, поляки и шведы, крестоносцы и литовцы.

Постепенно расцвели, раздулись до немыслимых размеров, а потом сдулись и скукожились две сверхдержавы-глобализаторши, — британская и французская. Мелькнула и погасла глобализаторская идея гитлеровского Рейха. Попытавшийся создать сверхдержаву из Италии, дуче Муссолини, был повешен вверх ногами своими же соотечественниками.

Замахнувшаяся на всеазиатское лидерство Япония — была посажена голой ж@пой на американскую ядерную сковородку.

В конце концов, остались друг против друга две сверхдержавы — Соединённые Штаты и Советский Союз. Третий претендент, Китай — явно послабее. А значит немного в сторонке. На подхвате…

Советский Союз, под особо талантливым руководством Горбачёва — прекратил своё существование. Разумеется, тут же после этого, американцы вообразили себя хозяевами мира и богоизбранной нацией.
Конечно же, зазвучали речи об окончании «холодной» войны…

Но скажите сами, на основе всего вышепрочитанного — может ли РЕАЛЬНО (а не на словах) закончиться «Холодная» война (то есть — глобальное противостояние)?

Разумеется, противостояние не прекращалось — ни на минуту. Что бы там ни лепетали Горбачёв с Ельциным — противостояние никогда не затухало.

Уничтожение Югославии, Ливии, Ирака; продвижение НАТО на восток, к границам России, принятие в состав НАТО прибалтийских стран, «оранжевые» революции, происходящие то тут, то там, время от времени — это всё эпизоды никогда не прекращавшейся «Холодной» войны.

И война эта ведётся Соединёнными Штатами не против Китая, или Ирана (тут не надо обольщаться), а именно против России. Потому что Россия, на сегодняшний день — это единственная страна мира, которая может реально, а не на словах, если очень уж прижмёт, уничтожить Соединённые Штаты. Китай на это не способен чисто технически. Про другие страны и говорить нечего.

Поэтому у России сегодня просто-напросто нет выбора. Никакого выбора ей не оставляют. Крым и сегодня был бы в составе Украины (как и Донбасс) — если бы американцы не замутили «Майдан».

А «Майдан» они устроили потому, что им нужен был ударный кулак против России. В своё время Запад создал антисоветский ударный кулак из гитлеровской Германии (другое дело, что Гитлер оказался не очень послушной марионеткой и сильно поломал чьи-то планы на начальном этапе). Теперь роль такого кулака отводилась Украине. В самом деле — не самим же американцам воевать с русскими!

Но Кремль действовал быстро и жёстко. Поэтому ударного антироссийского кулака из Украины не получилось. Конечно, сейчас модно упрекать Москву в недостаточной решительности и в НЕсоздании большой Новороссии, от Донбасса до Дуная и от Харькова до Одессы.

Но давайте-ка вспомним историю и спросим самих себя: Готов ли был Советский Союз к глобальному противостоянию с сильнейшими капиталистическими сверхдержавами, в 1935 году — через 15 лет после окончания Гражданской войны?

Ответ однозначный — нет, не готов. Поэтому даже республиканскую Испанию отстоять не смогли. И КВЖД японцам уступили. И с Гитлером пакт о ненападении заключили (за что Сталин заслуживает только благодарности).

Тем не менее, при всеобщем напряжении, при самом активном строительстве промышленности и вооружённых сил, несмотря на максимальное и всемерное оттягивание начала большой войны — Советский Союз был поставлен в 1941 году перед лицом самых серьёзных испытаний. А мы сегодня недовольны тем, что Путин не пошёл на крайние меры через 15 лет после окончания ельцинского демо-фашистского шабаша, в 2015 году…

Хотя, основное дело было сделано. Главная задача выполнена. Украина максимально ослаблена. Два украинских яйца (ДНР и ЛНР) — прочно зажаты в кремлёвском кулаке. И только Москва будет решать — когда кулак сжать посильнее, а когда ослабить хватку.

Да, сегодня говорят, что на Украине, оказывается, русских не режут, и что радикалы типа Ляшко и Тягнибока не имеют серьёзной поддержки в обществе.

Но это именно СЕЙЧАС так — когда Россия нанесла страшный удар по мозгам свидомых, заставив их уразуметь, что резни никто не допустит и что Тягнибок с Ляшко Украину до добра не доведут. Если бы не быстрые и решительные действия Кремля, которые привели в чувство обезьян и заставили их ср@ться от страха за собственные шкуры — была бы скорее всего резня. И вовсе не только русского населения. А в Киеве, в президентском кресле — восседал бы именно Тягнибок, или Ляшко, а вовсе не Порошенко.

Что касается Порошенко — это конечно же ни в малейшей степени не друг России. Но этот украинский Ельцин, так опустит свою страну, что Украина по-определению не сможет быть серьёзной угрозой для России. На сегодняшний день — этого достаточно.

А что касается войны в Сирии, то тут следовало бы вспомнить, с чем в своё время столкнулась Россия, которая вовремя не ликвидировала чеченский гнойник. В результате — в российских городах террористы взрывали дома и захватывали больницы.

Поэтому в Кремле тысячу раз правы, когда бьют исламистов далеко за пределами России. Причём, бьют высокоточным оружием, без потерь для российских войск. А сирийские войска — пусть пройдут и соберут трупы.

Конечно, там ещё долго будут идти бои. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но пусть уж эта война идёт подальше от наших границ. И пусть она ведётся чужими руками.

Разумеется, из всего вышесказанного вытекают закономерные вопросы: А выстоит ли Россия в этом противостоянии с Западом? Какие у неё шансы? Что необходимо сделать для того, чтобы не проиграть?

Я постараюсь, в силу моего разумения, найти ответы на эти вопросы. Но это уже — тема для следующего материала.

Олег Кириллин

Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Кто придумал украинский язык Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Богиня Макошь (Мокошь) Эффект сотой обезьяны