Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Трибунал по бывшей Украине Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?

Я уже давно перестал смотреть украинские новости и ток-шоу. Только иногда просматриваю 10-минутную выжимку из новостей на порошенковском «5 канале». Там собрана вся ложь и пропаганда, которой будут потчевать украинцев в этот день.

Украинские ток-шоу смотреть после евромайдана просто невозможно, если раньше там иногда можно было увидеть адекватного человека, то сегодня все эти передачи напоминают сборище агрессивных душевнобольных из закрытого отделения психбольницы.

Попав в Россию я стал с интересом смотреть российские новости и различные политические ток-шоу на главных каналах. Если с новостями все обстоит нормально, то за год я увидел, как деградировали всевозможные политические междусобойчики. И если некоторые передачи, посвященные международной политике, с участием западных экспертов и политологов еще можно смотреть, то когда дело касается Украины и в студию приглашают украинских представителей, можно сразу выключать телевизор.

После нескольких минут просмотра юродствующих шутов — Ковтуна, Яхно и Ворониной, хочется запустить в экран чем-то тяжелым. Причем именно этих, с позволения сказать, политологов, непрерывно таскают с одного телеканала на другой.

Верховная рада объявила РФ «государством-агрессором», все местные СМИ непрерывно рассказывают о дивизиях бронекопытных бурятов, напавших на Украину, сотнях агентов ГРУ и ФСБ, которых переловило и нейтрализовало доблестное СБУ. Нагнетают ненависть к русским и России. На Украине запрещены все российские телеканалы, включая кулинарные и музыкальные.

Создан список «ворогов нации», которым запрещен въезд на территорию Украины. В него вошли не только политики, но и писатели, актеры, музыканты. Запрещены почти все советские и российские фильмы. Создан черный список литературы, за провоз и чтение которой можно угодить в тюрьму. Разрушаются памятники советским военачальникам, солдатам, переименовываются города и улицы, названия которых связаны с советским прошлым. Памятники Ленину уже кончились, теперь националисты собрались валить памятники Пушкину и другим российским писателям и поэтам. В школах срывают со стен портреты российских ученых.

Ни один здравомыслящий российский политик, журналист или общественный деятель не может попасть на украинское телевидение и выступить там со своим мнением. А Россия демонстрирует свою толерантность и всепрощенчество.

Представьте себе такую картину. 1943 год. Идет Сталинградская битва. Фашисты стирают город с лица земли. От обстрелов массово гибнут мирные граждане, не успевшие эвакуироваться. Советские солдаты героически сражаются и погибают, обороняя каждый дом.

По радио заканчивается сводка Совинформбюро и Левитан объявляет:

— Сейчас уважаемые граждане, бойцы Красной Армии и труженики тыла, вы услышите словесный поединок между руководителем Гестапо господином Мюллером и министром НКВД товарищем Берией. Аплодисменты в студии и начинается словесная перепалка между двумя непримиримыми врагами. Каждый пытается доказать свою правоту. По ходу дискуссии в нее вставляют свои 5 копеек, собравшиеся в студии эксперты. Передача заканчивается и все идут пить коньяк в соседний кабинет, мило обмениваясь шутками. В Москве постоянно живет десяток сотрудников геббельсовского ведомства, которые ходят на радио и вещают на всю советскую аудиторию.

Сюрреализм, не правда ли? А ведь именно это происходит сегодня на центральных российских телеканалах.

На них непрерывно выступают одни и те же украинские фрики. Задача этих ковтунов закрикивать своего собеседника, выводить его из себя, переводить конструктивный разговор в студии в балаган. В ответ на любой конкретный вопрос, они либо начинают нести полный бред, либо переключаются на другую тему и устраивают склоку, уводя дискуссию в сторону. У них в голове нет своих мыслей, только набор штампов и выдержек из методичек. Они просто не слушают своего собеседника, а как проигрыватель исполняют заложенную в них пластинку.

После передачи они все вместе отправляются в комнату, где для них приготовлен фуршет, пьют вино, водку, закусывают бутербродами, обмениваются мнениями и расходятся до следующего эфира. Кроме того, все эти украинские шуты гороховые за каждую передачу получают приличный гонорар, за счет российских налогоплательщиков живут в гостинице, летают самолетами, обедают в ресторанах, делают покупки в магазинах. Потом они возвращаются в Киев и гордо отчитываются перед своим руководством, как они в очередной раз троллили россиян.

Кому это выгодно? Российские зрители уже после второго появления на экранах Яхно с Ковтуном поняли, что ни из себя представляют. И если у россиян они вызывают только отвращение, то у украинских беженцев, пострадавших от репрессий хунты, их высказывания вызывают ненависть. Мы могли убедиться в этом, когда во время прямого эфира украинский журналист Юрий Кот набил Ковтуну морду, за его угрозы в адрес сына Юрия. Но с Ковтуна, как с гуся вода, заработок превыше совести и он опять продолжает тусоваться на центральных телеканалах.

9-го июня смотрел полчаса поединок Проханов-Ковтун на Первом канале. Печальное зрелище. Известный писатель, солидный уважаемый человек пытается перекричать какое-то лысое ничтожество, а оно ухмыляется, радуясь, что ему удалось вывести из себя оппонента. В этих ток-шоу с российской стороны принимают участие разумные политики, политологи, эксперты. Неужели им не противно пытаться дискутировать с олигофренами?

Я отказался принимать участие в подобных ток-шоу, где присутствуют в качестве собеседников подобные Ковтуну особи. Я достаточно уважаю себя, чтобы изображать говорящую голову.

maxresdefault

В чем смысл таких передач? Почему руководство государственных телеканалов постоянно приглашают в студию одних и тех же неадекватов? Показать россиянам, что на Украине все дебилы? Но это не так. Там есть вполне грамотные люди, пускай они даже настроены против России и имеют свою точку зрения. Вызвать у телезрителя отвращение к Украине и к украинскому вопросу? Если цель в этом, то ее удалось добиться. Россиян уже тошнит от подобных эфиров, с участием киевских словоблудов. Вызвать неприязнь ко всему украинскому и создать из украинцев образ врага? Но там миллионы людей, дружественно настроенных к России и ведущих сейчас борьбу с нацистами за Русский мир.

В условиях инфовойны нельзя позволять противнику выполнять собственную программу на вашей территории, но именно это допускает руководство центрального ТВ. Это часть гибридной войны, которую Запад ведет против России, используя украинскую пропагандистскую машину в своих целях.

Я не призываю к закрытию подобным особам въезда на территорию РФ, но реакция России должна соответствовать ситуации. Если против страны ведется информационная война, то ответ должен быть жестким и адекватным. Введение против Украины экономических санкций, запрещение пропаганды русофобии в российских СМИ, подбор на телеэфиры разумных оппонентов, которые способны вести цивилизованную дискуссию, а не брызгать слюной и кидаться лозунгами. Создание теле и радиоканалов, интернет-ресурсов, которые будут вещать на Украину, для того чтобы возвращать местное население в сознание. Только так можно выиграть это информационное противостояние.

Виталий Скороход

Просмотров: 1720
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Как живут на Западе (подборка видео) Отзывы американцев на сказку "Морозко" Древние корни слов Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? 25 вещей, которые есть только в России!