Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Желто-голубизм — эпидемия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Россия воюет в Сирии и не вводит войска на Украину?

Когда высшее руководство России приняло решение выступить в поддержку законно избранного руководителя Сирии и поддержать его вплоть до военного вмешательства, ряды «путинсливщиков» зашлись воем. И Новороссию-то, оказывается, «слили», и никакого значения Сирия для России не имеет, и российские войска там потерпят поражение от ИГИЛ, а если не потерпят – то или окончательно, вплоть до начала Третьей мировой, разозлят США, или «завязнут там надолго и будут загребать жар для американцев».

Между тем, жизнь показывает, что с началом российской кампании война в Донбассе притихла; не Захарченко и Плотницкого – а наоборот, Порошенко со товарищи члены «Нормандской группы» нагибают, требуя выполнения Минских соглашений; ИГИЛовцы бегут и даже перевозят в соседний Ирак семьи, а руководство Ирака просит Россию «побомбить и у нас».

ИГИЛ даже старается скрывать от своих боевиков, что в войну вступила Россия, чтобы бегство не стало тотальным.

У США, ради которых Россия якобы «загребает жар» – истерика и поспешные действия вроде тех, которые проявили союзники в 1943-м. Чувствуя, что СССР может обойтись и без них, союзники поторопились принять участие, дабы можно было потом заявить, что «и мы пахали» и успеть к разделу пирога.

Оживились и руководства других стран, до этого момента не проявлявших военной прыти.

Какие же цели преследует Россия в этой войне, и что из намеченного достигнутого, кроме очевидных – поддержки законного правительства Асада и уничтожения потенциально грозящего России ИГИЛа?

– Россия получает ценный опыт ведения «войны шестого поколения» – то есть в американском стиле: в первую очередь силами авиации, артиллерии, ракет и в особенности высокоточного оружия. Разбомбив инфраструктуру противника, и уже на последнем этапе вводить в бой живую силу. Причем живая сила в данном случае – местная, сами сирийцы.

– Тренирует Военно-космические силы в военных условиях – то есть получая максимально ценный опыт, не «приближенный к боевому», а по-настоящему боевой.

– Испытывает и проверяет в боевых условиях вооружение.

– А заодно – демонстрирует силу как потенциальным союзникам, так и потенциальным противникам.

Ничего этого нельзя было делать на Украине: те же луженые глотки, которые сейчас орут – «что Россия забыла в Сирии?» вопили бы о «преступлениях против братского украинского народа» и «так вот он какой, этот ваш «РуSSкiй мирЪ!»».

В свете последних аргументов показателен удар крылатыми ракетами по объектами инфраструктуры ИГИЛ из акватории Каспия, за 900-1500 км от целей. Точность поражения целей составила 3 м. (Это то самое высокоточное оружие, которым, по мнению либеральных СМИ, обладают только США и НАТО. И которое они воспевали, рассказывая, до какого убогого состояния дошла Россия и объясняя, почему ей вообще не нужна армия.)

image_big_85781

Он не только продемонстрировал, что в случае необходимости от российских вооруженных сил не спасет никакой «заборчик» с ровом, заполненной водичкой с крокодилами, но и тот факт, что для России «достать» противника не проблема и дистанционно, и близко не подходя к его границам.

Кроме всего прочего, это означает, что не следует зарываться ни Турции, ни саудитам, …ни прочим союзникам «умеренных» террористов, какими бы умеренными они ни были.

– Далее, Россия триумфально возвращается на Ближний Восток – и при этом зарабатывая себе авторитет бóльший, чем был до ухода.

– Более того, этим шагом Россия возвращает себе статус мировой державы, а уже одно это дорогого стоит.

Но главное все-таки не это.

Уничтоженный в своем логове ИГИЛ не сможет пойти дальше – а дальше в планах его создателей, «эталона мировой демократии» США натравить эту террористическую организацию на Россию, где бы они вербовали сторонников среди местного мусульманского населения.

Причем удар пришелся бы в самое подбрюшье – пройдя в районе Средней Азии и попутно взорвав ее, раскалывая страну на две части вдоль Урала. После чего, предсказуемо объявлялись бы «независимые республики» вроде «Свободной Сибири» и «Свободного Урала» – «свободных» от России, но не от «империи Добра», которая давно уже облизывается на богатую полезными ископаемыми и другими ресурсами Сибирь. Уральские горы им тоже пригодились бы.

Вот чтобы эти планы «наших наиболее вероятных партнеров» остались влажно-голубыми мечтами, и надо было вмешаться в войну в Сирии.

Богатства России должны принадлежать ее народу, а не нашим хитрозадым «партнерам», известными своими клептоманскими наклонностями.

Ну а то, что в случае удачи России в этой кампании за Россией остается контроль за любыми проектами трубопроводов, нужно расценивать как «вишенку на торте». Хотя изначально именно ради этого контроля Запад объявил Асада, не пожелавшего предать Россию и российские интересы, диктатором.

Если Сирию сдать, то ни один новый газо- или нефтепровод не пройдет без санкции Штатов, а те, разумеется, не допустят российских проектов, а наоборот – проведут свои в обход России. После чего все планы вырвать Европу из лап США можно будет похоронить…

image_big_34050

И немного о том, почему аналогичная операция не была проведена на Украине.

Да хотя бы потому, что это была бы гражданская война, в которой боевики-правосеки и иностранные наемники прикрывались бы мирным населением, а это для отношений между украинским и российским народом – катастрофа. И потому, что в отличие от Сирии, где ИГИЛ находится довольно компактно, на Украине нет мест, где есть только «базы правосеков» и нет мирных жителей, или наоборот.

В Сирии есть известные объекты ИГИЛ – инфраструктура, базы, склады, дороги. По ним и наносятся удары, лишающие боевиков оружия, боеприпасов, воды, продовольствия и путей отхода. Остальная территория, контролируемая ИГИЛ – пустыня. Так что военная операция в Сирии имеет все шансы на успех.

Не так дела обстоят на Украине. Бороться с заразой нацизма нереально, не разбомбив при этом города. Это касается Киева, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Киева, Винницы, Полтавы… «Они живут среди нас», к сожалению. И выковыривать их придется другими методами.

И именно такой метод, провоцирующий на свару в стане подонков, взорвавших Украину, и реализуется сейчас. Дефолт вызовет неизбежное снижение уровня жизни. Реализация Минских соглашений – выступления «геройыв рэволюции» против «зрадныкив», а нереализация – к дальнейшему коллапсу. Куда ни кинь – все клин.

Рано или поздно пауки начнут пожирать друг друга, а потери среди мирного населения будут минимальными. Увы, полностью исключить их нереально. Единственный минус – населению придется вытерпеть крайне неприятный период жизни. Но неприятности, какими бы они ни были, это все-таки не война.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 3229
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Татарско-русские названия русско-татарских монет Герб и символы Беловодья 12 важных законов Вселенной Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Этруски заговорили и, что характерно, по-русски