Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе Китай держит Россию за выгребную яму США принуждают Россию ликвидировать Украину Трамп не простил Украине поддержку Клинтон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему США поддерживают карательную операцию в Донбассе

Введение американцами очередного пакета санкций против России удивительным образом совпало с очередными неудачами киевских карателей в Донбассе. Объявленная ими «блокировка» Донецка и Луганска удивительным образом обернулась окружением.

И теперь, похоже, что подконтрольным Киеву войскам осталась только одна дорога для отступления, если они хотят сохранить свои жизни – в сторону России.

Россия, кстати, несмотря на все обвинения и санкции, оказывает помощь украинским пограничникам, которые страдают от обстрелов.

Про санкции против России и их влияние на события в Украине коротко, но емко высказался российский премьер Дмитрий Медведев: «Все эти санкции не помогут Украине. Ничем». Также Медведев напомнил, что «санкции против России – нелегальны, так как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке.»

Но нелегальны не только санкции. Нелегально вообще всё, что Киев делает в Донбассе с самого начала карательной операции.

Основной военной силой в так называемой «антитеррористической операции» является национал-гвардия. Ни в одном законе, принятом Верховной Радой до вооруженного переворота в стране, не регламентируется раздача тяжелого вооружения населению.

Фактически, национал-гвардия – это обыкновенное НВФ, незаконное вооруженное формирование. Если против кого и надо проводить антитеррористическую операцию, так это против национал-гвардейцев.
Киевские СМИ называют террористами повстанцев, но классическое определение террориста – это тот, кто устраивает акции устрашения против мирного населения. Именно национал-гвардейцы разрушают жилые дома, массово убивают мирное население, то есть по сути своей и являются террористами.

В Киеве давно позабыли, что антитеррористическая операция не может быть бессрочной, что заниматься антитеррором должны специальные подразделения с четко обозначенными полномочиями, что безопасность мирных жителей должна быть приоритетом для всех участников АТО. Всё это забыто, растоптано и уничтожено.

Фактически, в Донбассе сражаются одни незаконные вооруженные формирования с другими незаконными вооруженными формирования. Разница в том, что донецкие и луганские повстанцы находятся на своей земле, а каратели приехали незваными из других регионов Украины, а также из-за границы.

Также сегодня поступила информация о том, что американский Конгресс одобрил постановление, согласно которому Украине может быть оказана помощь оружием.

Получается интересная ситуация – еще два года назад Украина была одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, занимая в этом весьма прибыльном бизнесе четвертое место в мире – сразу после США, России и Китая. А теперь украинские солдаты будут убивать несогласных с политикой Киева граждан Украины из американского оружия. Своё, похоже, производить разучились.

А если серьезно, то оружейное лобби является одним из самых мощных в американском конгрессе, если не самым мощным. Именно благодаря ему США, будучи самым сильным в военном плане государством планеты, продолжает наращивать эту силу до каких-то невообразимых пределов. И ликвидация крупного конкурента с превращением его в потребителя американского оружия – это весьма выгодное дело.
После сегодняшнего введения санкция в отношении большого числа российских оборонных предприятий единственным конкурентом США остается Китай. Россия под санкциями, Украина с униженной благодарностью готовится принять «помощь» в виде американского оружия.

Разумные люди с самого начала говорили о том, что единственная страна, которой полностью, на сто процентов выгодно происходящее в Украине – это только США. И новые решения Конгресса, которые разжигают и усугубляют гражданскую войну в Донбассе, в очередной раз подтверждают это.

Тем временем «премьер» Арсений Яценюк заявил о сокращении социальных программ и увеличении финансирования армии. И, с большой вероятностью, деньги, которые недополучат пенсионеры и другие социально незащищенные слои населения, пойдут на закупку именно американского оружия.

Степан Свиридов

Просмотров: 1588
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Россия — родина чая „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Колесу 300 000 000 лет? Ленд-лиз: только факты