Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему США так боятся национальных государств и противников либерализма?

Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки заявил, что главная задача Вашингтона — разрушить отношения Китая и России. Об этом же говорят и «мозги» ЦРУ и Уолл-стрит — Совет по международным отношениям (CFR). Почему?

Почему Уолл-стрит ненавидит Россию и Китай?

Евразийский блок одерживает победу за победой над США и их Западной Европой: мировые рынки меняют свою структуру. Государственные промышленные отрасли Китая производят половину всей мировой стали и алюминия, а российский нефть и газ удерживают свои позиции по миру, несмотря на падение цен и сланцевую революцию. К Китаю и России подключился Иран.

До сих пор все дороги вели на Уолл-стрит и в лондонский Сити. Подъем евразийской части европейского материка подбодрил и южноамериканские страны, и страны Ближнего Востока. Западные корпорации начали уступать этим странам свои доли на мировых рынках. Новые участники полицентрического мира претендуют на самостоятельность и все меньше нуждаются в кредитах западных структур, вроде Всемирного банка или Международного валютного фонда. А «Новый шелковый путь» Китая выступает важнейшей артерией, способной интегрировать всю Евразию в один мощный кулак.

Таким образом, Запад теряет свою монополию на рынках сбыта, уступая место конкурентам. При этом их производственная база держится на сырье, поступающем из этих самых стран-конкурентов. Поэтому западным технологическим странам удобно и выгодно, когда они покупали дешевое сырье и продавали обратно готовую и дорогостоящую технологическую продукцию. Сейчас же попытки этих «колониальных» стран поднять голову вызывают страх и раздражение финансовых гигантов Запада.

Оружие «Права человека»

В ответ на эти попытки Запад использует такое оружие, как «права человека» и «агрессивная экспансия». Управляемые ранее режимы становятся неуправляемыми, Запад теряет своих клиентов. При этом те же пресловутые «права человека» не мешают Западу чудесно сотрудничать с Кувейтом, Катаром, ОАЭ и Саудовской Аравией, где до сих пор публично казнят, отрубают головы и убивают проповедников. США также поддерживают наркоправительство в Мексике только потому, что оно им выгодно, и Турцию, которая проводит настоящий геноцид курдов, поддерживает террористов ДАИШ и преследует сотни журналистов. Аналогичным образом США выступили режиссерами Майдана, возродив нацистский дух на западе Украины.

Концепция о «правах человека» есть не что иное, как оружие корпораций и коммерческих фондов, которые продвигают идею Уолл-стрит о ценности неолиберальной идеологии, главная задача которой, — сохранить рынки открытыми для своих корпораций. Против таких монстров капитализма ни одна экономика развивающейся страны без поддержки государства просто не устоит. Как только какая-то страна заявляет о своем стремлении к суверенитету и независимой экономики, включается кнопка «права человека». Хотя сами опекуны прав человека безраздельно их нарушают в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии.

Ситуация схожа с той философией, которую несли колониалисты в Северную Америку, когда истребляли индейцев — мы, дескать, «цивилизованные» и «несет христианство» для диких варваров из глубокого сострадания к ним. Результат всем известен — индейцы истреблены, оставшиеся загнаны в резервации. Американский мыслитель Ноам Хомский прекрасно описал это отношение Западу к миру, назвав такую политику «новым военным гуманизмом», когда бомбят ради мира и убивают за права человека.

Евразийский альянс

Цель Холодной войны заключалась в том, чтобы разрушить коммунистический союз СССР и Китая. В итоге Мао Цзэдун в 1961 году пришел к выводу, что СССР предал идеи мировой революции, и союз двух держав распался. Эта перемена ударила по мировому антикапиталистическому движению.

После крушения Советского Союза отношения России и Китая восстановились, Россия вышла из катастрофы 1990-х годов и стала только сильнее после нее. Теперь альянс двух стран на базе другой политической и экономической модели продолжает разрушать рынок западных монополистов. И в России и в Китае основные промышленные отрасли находятся в руках государства и подчинено централизованному планированию с учетом рыночных колебаний. При этом баснословно богатые люди в обеих странах могут быть наказаны, если их интересы будут идти в разрез с планами национального государства. Поэтому в России и Китае нет той «корпорократии», какая есть на Западе, где балом правят транснациональные корпорации. Западный либеральный индивидуализм не в силах противостоять коллективным обществам России и Китая.

Поэтому Евразийский блок стоит во главе первичной альтернативы западному капитализму в мире. К нему присоединяется Бразилия, Иран, Южная Корея и Куба. Именно с желанием Запада разрушить этот союз связаны беспорядки в Бразилии и Южной Корее.

Исламский друг капитализма

На Западе с удовольствием смакуют падение цен на нефть и замедление китайской экономики, несмотря на то, что это бьет по всем странам мира. Решение Саудовской Аравии о понижении цен на ресурсы не случайно: главный покупатель их нефти — Уолл-стрит, а главный покупатель американского оружия в Персидском заливе — Саудовская Аравия. Главная цель — разрушить национальные экономики России, Ирана и Венесуэлы.

Уолл-стрит поддерживает и ваххабитские движения, идущие из Саудовской Аравии. Так, в Иордании существуют американские лагеря подготовки для исламистов. С этим связана и политика в отношении Турции, на преступления которой все закрывают глаза. ЦРУ очень давно сотрудничает с крайними исламистами, начиная с поддержки талибов в Афганистане в 1980-е годы и «Братьев-мусульман» в Египте против светского национального правительства Насера, заканчивая ситуацией в Сирии.

Китай опасается, что китайское мусульманское меньшинство — уйгуры — начнут борьбу внутри Китая, теракты на территории их проживания становятся обыденностью. Следующий удар должен прийтись на Среднюю Азию — Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Таким образом, США бьют с двух сторон по Евразии — экономически, понимая цены на нефть, и с точки зрения религии и этничности за счет радикального ислама. Однако мир не может функционировать по-старому. Методы колонизаторов и спекулянтов себя исчерпывают и на смену им идут антилиберальные политические и национальные режимы России и Китая.  

Иван Гог 

Просмотров: 792
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Настоящая "правда" о русских варварах Степан Разин - восстание или война с захватчиками Лики "Русских Богов" в Америке К истории двуглавого орла Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Дурак - идеал рыночной экономики