Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Турция спокойно разгоняет своих протестующих резиновыми пулями, газом и водомётами

Турецкая власть не стала церемониться с митингующими, которые под лозунгами борьбы с коррупцией начали громить городские кварталы. Полиция боролась с хулиганами резинострельным оружием, газом и водой.

Турция, которая уже многие годы мечтает войти в Европу на равных правах с европейскими странами, снова показала решительность в разгоне демонстраций. Антиправительственные выступления начались после старта спецоперации “Большая взятка”, когда огромное количество чиновников и силовиков были взяты под стражу, а многие полицейские отправлены в отставку.

За последнюю неделю по обвинениям в коррупции были арестованы полсотни служащих, среди которых сыновья двух министров – внутренних дел и экономики. Обвиняемых подозревают в получении миллионных взяток за посредничество при проведении крупных государственных тендеров. Разоблачения идут весьма резонансные: в списке обвиняемых — глава районного муниципалитета Стамбула и владельцы крупнейших строительных холдингов, которые якобы незаконно получали по заниженным ценам государственные земли для застройки.

Турецкая оппозиция постаралась не пропустить выгодный для себя момент, заявив, что Турция буквально задыхается от коррупционеров, а значит всем туркам нужно немедленно выходить на массовые протесты. Как видим, закончились эти протесты весьма банально: кучка воинствующих подростков под лозунгами “очищения Турции от взяточников” принялась громить жилые и торговые кварталы. Разумеется, за эти бесчинства они были наказаны полицией.

Проблема в том, что в бурной медиаповестке провокации почти неотличимы от проявлений праведного гнева. Поэтому оппозиционные движения разных стран взяли новый метод на вооружение: раньше они собирали просто митинги, но в последнее время в разных странах всё чаще используются погромы с участием ультрарадикальных фанатиков.

Даже в относительно благополучной Турции, которая существует за счёт щедрых туристических вливаний, народные недовольства принимают совсем странные формы: почему-то на баррикадах оказываются совсем ещё молоденькие дети, которые вступают в конфликт с полицией, а затем принимают на себя удар силовиков.

Дело в том, что нынешние протесты в Турции — слегка избыточны. И так уже арестованы влиятельнейшие чиновники, члены их семей могут сесть в тюрьму. Якобы, протестующих граждан возмутила позиция премьера Эрдогана, который назвал антикоррупционную операцию “происками тёмных сил” и не захотел каяться лично. Поэтому массы требуют отставки уже всего правительства и полной смены власти в стране.

Но, как и в Украине, протестные массы не предлагают новых лидеров: либо это уже дискредитированные провокаторы, либо “сбитые лётчики” из рядов оппозиции, которым нечего терять. Поэтому, видя угрозу не только себе, а и всему политическому строю, турецкие власти спокойно разгоняют демонстрантов всеми доступными способами, как они это уже делали на площади Таксим. Потому что знают — разгон демонстраций поддержит так называемое “консервативное большинство”. Это “большинство” просто не хочет, чтобы Турция превращалась в центр революционного движения. Эти граждане хотят лишь побольше туристов, экономического спокойствия и относительно невысоких поборов со стороны государства. Поэтому Турция так легко и спокойно подавляет протесты: столько раз, сколько потребуется.

Последние новости с Евромайдана 2013: 25 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 572
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Русская кровь: история и геополитика Ваджра - оружие древних богов Тайна происхождения и исторического пути русского народа Древние истоки Руси