Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американское общество: объединение «одномерных людей» Украину лишат «безвиза» за коррупцию Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Украина не возьмет Россию «измором»?

Взявшись легкомысленно проводить политику «истощения» России, Украина предсказуемо оказалась в роли «худого» со всеми неизбежными последствиями.

На всякую ситуацию есть своя народная мудрость. «Развод» Украины и России в сфере торговли и экономики и последующие за этим последствия для обеих стран лучше всего характеризуются пословицей «Пока толстый сохнет, худой сдохнет». И «худой» — Украина — понял это, как водится, слишком поздно…

Наткнулся на преинтересное интервью бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова — в нём без прикрас оценивается как нынешнее безрадостное состояние украинской экономики, так и её перспективы. И, разумеется, идёт речь о причинах всего этого разудалого бардака. Что характерно, материал называется «Худшее для Украины, конечно, впереди».



Так вот, есть в этом тексте важный тезис о прошлом, настоящем и будущем российско-украинских экономических взаимоотношений, который сводится к одной фразе: «Россия — потеряла, Украина — проиграла». Причём Россия потеряла временно и ненадолго, а Украина проиграла тотально и стратегически. Взявшись легкомысленно проводить политику «истощения» России, Украина предсказуемо оказалась в роли «худого» со всеми неизбежными последствиями.

Цитирую: «Я неоднократно доказывал критическую важность для украинской экономики промышленных и научных связей с Россией. Теперь я об этом перестал говорить. Эти связи уже утрачены и восстановлению не подлежат. Там, где они были критически важны для России, она пошла на многомиллиардные расходы, проведя политику замещения. Десятки миллиардов долларов при этом РФ потратила, а Украина потеряла».

Всё получилось по ещё одной поговорке, на этот раз — еврейской: «Это — не проблема, это — просто расходы».
Россия могла себе позволить расходы, а вот Украина явно не в состоянии в обозримом будущем справиться с проблемами, которые она думала создать России, а создала только самой себе.

Дальше Суслов сетует на то, что в попытках сделать пакость «стране-агрессору» Украина подкосила все собственные высокотехнологичные производства — и «Южмаш», и Николаевскую «Зарю-Машпроект», и «Мотор-Сич»: «А как мы гордились тем, что прекратили поставку в РФ двигателей с известного Николаевского очень технологичного предприятия „Заря — Машпроект”! Это были корабельные двигатели, на которых ходил весь военно-морской флот Советского Союза, а затем России. Недавно российский президент объявил, что они вынуждены были создать целую отрасль корабельного двигателестроения, пригласив к себе многих специалистов из Николаева, и теперь в украинских двигателях они больше не нуждаются».

Понимаете, (не)дорогие (не)братья: Россия — это страна модернизационных рывков, страна Петра Первого, первых пятилеток, открытия космоса, «воскрешения из 90-х» и всего того, что ещё нас ждёт в будущем и что мы, без сомнений, преодолеем. Модернизировать всего лишь одну отрасль промышленности для тех, кто воспитан на неоднократных примерах построения, ёлки-палки, ВСЕЙ промышленности страны С НУЛЯ — это мелочи.

И дальше Суслов, что называется, «срывает покровы» — практически открытым текстом называет выгодополучателей ссоры братских народов: «Теперь мы гордимся тем, что договорились о поставках антрацита из США. Еще бы! Нас даже сам Трамп похвалил! А еще мы планируем возить сжиженный газ из США и т. д.

Позвольте спросить: блокада была введена в интересах владельцев американских шахт? И пусть меня кто-то убедит, что все это делалось якобы в интересах Украины».

Это, на самом деле, ещё не всё. Чтобы чем-то платить за эти американские антрацит и сжиженный газ (ведь, как известно, полная зависимость от Америки — это и есть вершина украинской Независимости!), нужно откуда-то брать средства. А брать их в условиях мёртвой промышленности неоткуда, кроме как… «Для получения третьего транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза Украине необходимо выполнить семь требований. Одно из этих требований — снять эмбарго на экспорт древесины». То есть за жалкие 600 лямчиков Украина подписывает себе договор об отказе от собственных лесов, которые сверхударными темпами вырубят на продажу в ЕС по бросовой «дровяной» цене.

Ну и земелька, конечно, родючий украинский чернозём. Ради получения ещё одного траншика от МВФ, Рада собирается отменить мораторий на продажу земли в частную собственность — и тогда от Украины вообще ничего не останется, всё скупят многочисленные желающие — от арабских миллиардеров до Китая и корпорации Monsanto.

Всё идёт к тому, что описал Станислав Лем в «Дневниках Ийона Тихого»: «У этих несчастных вообще нет родины. Зато фантазия у них, мягко выражаясь, богатая, так как почти каждый из них рассказывал мне историю племени по-своему. Позже я слышал, что они просто растранжирили свою планету, по великой алчности своей хищнически разрабатывая ее недра и экспортируя различные минералы.

В конце концов они так изрыли и перекопали всю внутренность планеты, что вовсе разрушили ее; осталась только большая яма, рассыпавшаяся у них под ногами».

А Россия… Россия, конечно же, будет и дальше тратить миллиарды на развитие собственной промышленности, защищать свой политический и экономический суверенитет, и делать прочие, не шибко понятные майдаунам трудоёмкие вещи — ведь они всего за три года довели до ручки не самую, в общем, отсталую страну.

Напоследок — выразительный штрих: Виктор Суслов ещё в советские времена работал профессором экономики в Мозамбике. Теперь он, сто процентов, с тоской и ужасом испытывает дежа-вю от новоукраинской африканщины.

Григорий Игнатов

Просмотров: 819
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Влияние кукол Барби на детей