Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей Пол Крейг Робертс: Экономический урок для Китая и России Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею Саакашвили дестабилизирует Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Украине столько оружия досталось от СССР?

Вчера задумался над этим вопросом. При распаде СССР укрыне незалежной досталось такое количество различных видов вооружений, которого хватило бы для ведения серьёзной войны наступательного характера. Вот лишь некоторые цифры, для понимания объемов катастрофы, «выстрелившей» через 23 года после распада Союза.

В наследство от СССР укрыне достались:

- Танков различных моделей и модификаций - около 9 тысяч. Надо отметить, что танковый парк состоял из сравнительно новых машин – Т-72, Т-80, огромное количество пусть и устаревших, но вполне боеспособных Т-64 различных модификаций, в то время как на территории России осталось большое количество сильно устаревших на момент распада СССР машин Т-62.

- бронемашин – около 11 тысяч, тоже большая часть на тот момент современных,

- артиллерийских систем включая системы РСЗО различных калибров – 18 тысяч,



- самолетов и вертолетов, включая стратегические бомбардировщики – около 3900,

- межконтинентальных баллистических ракет со своими стратегическими боезарядами – 176 ракет, к счастью их быстро у них отобрали.

- отдельно оперативно-тактических и тактических ядерных боезарядов… Тут данные рознятся в пределах от 2800 до 2900. Точного количества оставшихся после распада СССР на территории «незалежной» не знает, по всей видимости, никто. Количество «потерянных» в 90-е укрыной зарядов, по средневзвешенным данным – около 50 штук. Неудивительно, что после распада СССР некоторые очень маленькие, но очень гордые «демократически» государства обзавелись своими боеголовками, склепав их, как они говорили, в гараже. Торговля оружием началась моментально и во все стороны, любой «революционер», диктатор, и прочий борец за свободу своего «угнетенного народа» мог купить всё, на что у него хватало денег во внезапно открывшейся «оружейной лавке». Ну кроме разве что баллистических ракет с ядерной БЧ, так как их точное количество было известно, и контроль за ними соблюдался на самом высшем (выше, чем руководство Имарат укрына) уровне.

Количество снарядов, в том числе к РСЗО, количество стрелкового оружия и патронов к нему, я думаю, исчислялось цифрами с очень многими нулями.

К счастью, за 20 лет «незалежности» укрына успела многое распродать, или же привести в полную негодность. Но даже на том, что еще сохранилось, ездит и стреляет, укрына ведет войну против своих бывших областей уже почти три года.

Бандеровские настроения на территории укрыны начали взращиваться не после распада СССР, а в 80-х. Естественно, КГБ об этом знало. Естественно, контрразведка КГБ СССР знала и о возможной попытке нападения укрыны на Россию, если бы в Киев пришел приказ из США. Не секрет, что у офицеров, оказавшихся после распада СССР в рядах укрынской армии командование спрашивало – в случае войны с Россией вы готовы воевать против России? Многие, покрутив в ответ на такой вопрос пальцем у виска, покинули ряды укрынской армии, но многие и остались. Естественно, о том, что такие вопросы будут задаваться, КГБ СССР знало еще в 80-х, естественно на стол высшим чинам ЦК КПСС ложились соответсвующие докладные записки, то есть, та прогнившая к концу 80-х партийная элита реформаторов-перестроечников, которая и прикончила Союз знала, какие могут быть последствия от такого огромного количества вооружений, оставшихся на территории укрыны. Но никто и пальцем не пошевелил, что бы начать вывозить оружие еще до того как СССР распался, и тем более – при разделе имущества тогдашняя, уже российская элита просто взяла и подарила «государству», которое по всей видимости уже вынашивало планы войны против России достаточное количество оружия для весьма эффективного ведения войны.

К счастью, на тот момент война скорее всего была бы невозможна, даже если бы пришел прямой приказ из Вашингтона. Потому что нынешнее поколение бандеровцев, которые сейчас против нас воюют, только-только пошли в младшую школу, или вообще – в ясли, а народ в целом еще не подвергся десятилетию русофобской пропаганды. К тому же, ставка на «Имарат Кавказ», который должен был сильно подорвать Россию и вызвать парад суверенитетов была вполне серьёзной.

Знаете, я не сомневаюсь в том, что вот этот огромный арсенал, доставшийся укрыне после распада СССР – это совершенно сознательный акт отложенной диверсии против России со стороны тогдашней прогнившей «элиты» во главе с Горбачевым, и не менее продажным шакалам, которые его сменили уже в виде элиты России 90-х годов. 

Просмотров: 1487
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне Михайло Ломоносов о Русколани Богиня Макошь (Мокошь) Великая Тартария и Московия Раскрыта одна из тайн крещенской воды Пришельцы - история военной тайны