Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры» Украина избавляется от тела Порошенко Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Украину не позвали на саммит двадцати?

G20. Магическая формула международной экономической политики мира. Сюда стремятся попасть хотя бы в качестве наблюдателей или гостей. G20 своеобразная визитная карточка успешности государства. Быть среди, значит иметь вес.

В Китайский Ханчжоу на желанный саммит Украину не пригласили. Один из старейших и красивейших городов на нашей планете собрал у себя клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Членами двадцатки являются крупнейшие национальные экономики и Европейский союз. ЕС представляет председатель Европейской комиссии и председатель Европейского совета. G20 представляет 85 процентов мирового валового национального продукта, 75 процентов мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

Однополярный мир давно канул в лету и на его осколках оформляется несколько равноценных центров влияния. Участники саммита обсуждали выработку правил дальнейшего сотрудничества в новых условиях, поиск инструментов для обеспечения высоких темпов мирового экономического роста в ближайшие пять, десять, двадцать лет. Вся атмосфера говорила о том, что лидеры крупнейших экономик нацелены на развитие и приехали сюда договариваться.

И тем печальнее для лидеров нынешней Украины было узнать, что украинская тематика оказалась вне обсуждения. И как ни желал президент Украины Петр Порошенко попасть в число приглашенных, на саммит он не попал. Для украинских властей это весьма тревожный знак. Глава государства надеялся, что именно здесь, в Китае, ему удастся ещё раз уверовать во всеобъемлющей поддержке курса украинских властей на евроинтеграцию и противостояние с Россией.

В Ханчжоу многие точки были расставлены совсем не так, как ожидалось в Киеве, особенно с учетом того, что лицо, озвучившее в ходе саммита формальные высказывания в какой-то мере касающиеся Украины, уже через два месяца будет передавать дела преемнику. Сегодня его политический вес фактически равен нулю. Хромая утка она и есть.

При этом заявления другого западного геополитического игрока (пока в США идет избирательная кампания, Лондон, а не Вашингтон является выразителем мнения западных финансовых групп) премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вообще ни словом не затронули Украину. Мало того, она предпочла активно обсуждать с президентом России вопросы расширения экономического сотрудничества.

Руководителю ведущей экономики Еврозоны Ангеле Меркель также было не до Украины. У неё у самой забот хватает с региональными выборами. Занятость госпожи Меркель собственными проблемами в итоге сорвала запланированные встречи в так называемом «нормандском формате» на полях саммита. Кроме России, в ней участвовал лишь один Олланд, который в Европе тоже считается «хромой уткой» и к его голосу мало кто прислушивается.

И Киеву придется смириться с тем, что страна, угрохавшая собственными руками доставшуюся в наследство одну из самых крупных в мире экономик, больше не представляет ни для кого интереса.

Киевским властям остается рассыпаться обвинениями в адрес европейских «союзников», которые в обход санкций один за другим принялись восстанавливать торговые отношения с Москвой. Есть правда у них надежда, что после президентских выборов Вашингтон наведет в нестройных западных рядах «порядок». Но такая позиция киевских политиков только еще больше подчеркивают неспособность принять реальность — что Украина оказалась на периферии мировых геополитических интересов.

«Для того, чтобы на Украину перестали смотреть как на обузу, необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах страны, - считает украинский политик Владимир Олейник. – Украине надо сотрудничать с ближайшими соседями, максимально восстановив отношения с Россией. Но это задача не для этой власти. Нынешние киевские власти в тупике, с ними никто не хочет договариваться, ибо они способны нарушить любые соглашения. Договор с Порошенко не стоит не только бумаги, на которой он написан, но даже и чернил. Поэтому о оказывается он в изоляции».

В Киеве еще время от времени можно услышать здравые голоса, но с каждым днем они звучат все реже и реже. И вместе с ними исчезает последняя надежда на спасение и возрождение некогда благополучной, а сегодня нищенствующей многомиллионной страны.

Пока что многомиллионной.

Иван Сирко

Просмотров: 1808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Гиперборея и смена полюсов Земли Хоровод - хождение за солнцем Чем совесть Русов отличается от совести других народов?