Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Битва за Сирию перерастает в третью мировую "Кузькина мать" Ким Чен Ына Трамп – Порошенко: дан приказ ему на Запад... Россиян хотят лишить права на защиту в суде
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему Запад непременно винит во всех бедах России президента Путина?

«С нашей точки зрения нападки на президента Владимира Путина в западных политических кругах, особенно в СМИ, труднообъяснимы», — пишет бывший министр иностранных дел Индии Канвал Сибал в индийском издании Daily Mail.

То, что западная пресса называет себя независимой и часто выступает против политики собственных правительств, еще не означает, что ее нельзя обвинить в предвзятости, игнорировании фактов и неверности суждений, когда она высказывается по поводу внутренних дел другого государства, полагает автор.

Во времена холодной войны западные СМИ, несомненно, имели больше доверия в мире, чем тщательно контролируемые медиа коммунистического блока. Однако с началом подъема в Азии, ослаблением гегемонии Запада в международных отношениях и переходом США и Европы к политике интервенционизма недостатки, пристрастность и своекорыстность западных СМИ при освещении ряда вопросов постепенно становятся общепризнанными, говорится в статье.

В таком контексте резкая критика в адрес Путина, затрагивающая его личность, вызывает удивление бывшего главы индийского МИДа: «Все политические, экономические и социальные недостатки России, которые признает сам Путин, вываливают ему под дверь, идет ли речь о бесконтрольной коррупции, засилье госпредприятий в экономике, удушении рыночных сил, перегибах судебной системы, урезании демократических свобод или подавлении несогласных».

«Если убивают журналиста, в этом замешан Кремль. Если возмутительная группа Pussy Riot богохульно ведет себя в московском храме и получает за это наказание, винить в этом нужно растущую нетерпимость Путина», — саркастически отмечает Сибал. Не упускается ни единой возможности припомнить службу Путина в КГБ для объяснения его ретроградных наклонностей.

«Если послушать преобладающие на Западе комментарии, то в путинской России нет вообще ничего позитивного, — констатирует автор. — Подобная демонизация Путина необъяснима ни с одной разумной точки зрения».

В реальности, на международной арене российский президент ведет себя намного ответственнее, чем США, считает автор. Его нельзя попрекнуть военными вторжениями в третьи страны во имя демократии или борьбы с терроризмом, он не был виновником мирового финансового кризиса, не несет ответственность за войну в Ираке и хаос в Ливии. Он ответственно подходил к сирийскому конфликту и не только предотвратил очередное вторжение Запада, но и способствовал ликвидации сирийского химического оружия.

«Все несовершенства России присутствуют и в Китае, однако китайское руководство не демонизируется так, как Путин, и против него не ведется геополитическая кампания», — обращает внимание Сибал.

«Присутствие американского корпоративного сектора в Китае гораздо выше, чем в России, возможно, поэтому беспокойство о балансовой отчетности вынуждает США занимать более взвешенную позицию в отношениях с Китаем», — строит догадки экс-министр.

«Экономика глупа?» — завершает риторическим вопросом Сибал.

Просмотров: 964
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Чего не любят демократы и либералы? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад