Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Охота на ведьм: Путин везде США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему американская Украина хоронит Минск-2?

Украина созывает заседание Совета безопасности ООН, как сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, после срыва Минского переговорного процесса и боев за Марьинку и Красногоровку в Донбассе. МИД принялся обрабатывать иностранных послов, а президент Порошенко – мировую общественность, как соловья баснями: «Это попытка захвата новых украинских территорий». Будто никто не видит несуразности?

Когда Верховная рада принимает закон о вводе иностранных войск в Донбасс, то кто здесь, спрашивается, оккупант? Дончане, которые защищают свои жилища, или киевская хунта, вызвавшая на Украину, как Мазепа шведов, новую международную шайку разбойников? Хотя на самом деле миф о перемирии в Донбассе, при неутихающих боях на всех фронтах, с января этого года просто служил для украинской партии войны платьем голого короля. Одна видимость, какую наконец разглядели.

Тем временем «для большинства украинцев идущая война в Донбассе является войной за Родину, которую необходимо продолжать до победы», - писало проамериканское «Зеркало недели» при подведении итогов прошлого года. «В любом случае, - подсчитали киевские евроинтеграторы, - количество убежденных, что воевать за Донбасс нужно, более чем в два раза превышает число тех, кто полагает, что сражаться за него не стоит (62,8 против 26,8%)». Потому и войну на всех фронтах Новороссии киевская хунта готовила давно и тщательно: в военном отношении, дипломатически, пропагандистски.

«Минские договоренности-2 – это расчет РФ на доверчивых идиотов, которых в мире, к счастью, все меньше», - пишет Дмитрий Тымчук, руководитель информационной группы АТО, депутат Рады от «Народного фронта». Высшее военно-политическое и военное руководство Украины, ничуть не скрывая своей воинственной риторики даже после трех предыдущих «котлов» в Зеленополье, Иловайске и Дебальцеве, всерьез мечтает о «наступлении на восточном фронте».

Среди факторов, которые подталкивают фашистский режим ПЯТ (Порошенко – Яценюк – Турчинов) на наращивание военной эскалации на Юго-Востоке Украины, – аффилированные Госдепом США структуры Украинского конгрессового комитета Америки (УККА). Лоббистскую роль украинской диаспоры в США трудно переоценить. Благодаря влиянию украинской общины США, было принято решение о расширении НАТО и втягивании туда Украины, взяты под контроль все украинские СМИ и правительство.

Украина американского происхождения – это не только три иностранца в правительстве Яценюка, но и так называемые неправительственные организации (НПО) – легальные разведывательно-диверсионные структуры США. Фактически сегодняшняя киевская власть и деятели НПО – это одни и те же люди на бюджетном балансе США. Петр Порошенко, выступая в ходе своего сентябрьского визита в США и Канаду с просьбой о поставках вооружений, так и сказал: «Это война и Америки тоже».

Уже несколько месяцев нацистские идеологи режима ПЯТ в США подвергают жесточайшей критике миротворческие усилия «нормандской группы» и позицию Джона Керри в Сочи. «Ничего смешнее и позорнее для Америки я не видел, чем пресс-конференция Лаврова и Керри», - пишет еженедельник «Свобода». В Сочи Дж. Кэрри, как утверждает издание, «в угоду Москве, обвинял Украину в нарушении Минских договоренностей», потому что президент Порошенко иначе, чем Москва, истолковывает статус Донбасса.

Какого же статуса для Донбасса хочет американская Украина? Для нее выгодно кричать, что Донбасс - это оккупированная Россией территория. Почему так выгодно ставить вопрос?

Во-первых, потому что тогда украинские американцы не обязаны ее содержать. А денег-то в украинской казне не осталось, все съела евроинтеграция и грянувший дефолт. А здесь можно хитро сказать, что вы, россияне, должны Донбасс взять на баланс, а настоящим его хозяином будут американские друзья Порошенко. Они стоят на этом: за Донбасс и за все, что там происходит, несут ответственность «оккупационные» российские войска.

Во-вторых, тогда Киев не обязан будет идти ни на какие дипломатические компромиссы «с сепаратистами», поскольку это – цель Владимира Путина. А у украинских американцев, выходит, цель прямо противоположная? Не так ли?

В-третьих, издание американских украинцев «Свобода» настаивает на экстраполяции на украинскую ситуацию борьбы за территориальную целостность Германии в 1948 году. Тогда Конрад Аденауэр сказал, что лучше половина Германии и полная власть, чем вся Германия и половина власти. Для американских друзей Украины нужна не она сама, а возможность ею обладать. Они, похоже, согласны даже на границы по Збручу, лишь бы сохранить у власти фашиствующий режим.

И, наконец, финляндизация Украины, то есть мирный, внеблоковый статус страны – это, по мнению американской диаспоры, «раковая опухоль в теле той Украины, какая нужна, чтобы оказывать решающее влияние на ее общеполитический курс». Яснее и не скажешь. Срыв минских договоренностей важен для украинских американцев, потому что они несут смертельную угрозу их наполеоновским планам.

Но заслуживает ли такого отношения к себе украинский народ? Вряд ли. Даже те, кто вознес фашистский режим ПЯТ на майдановский пьедестал, желали «революції гідності», а не этого позора. Благими намерениями, как мы знаем из истории, украинцы мостят дорогу не так уж и редко. Пора бы уже и выводами обзаводиться, а не только европейскими планами.

Видимо, в наполеоновские планы нынешних западных колонизаторов, которые и прислали к дончанам карателей, не входит мирный статус Донбасса. Ни в составе единой Украины, ни, как оповестили мир американские украинцы, в виде оккупированной территории. Вот потому вашингтонским прокси минский мирный процесс так некстати. Как правильно требовал митинг под посольством США в Киеве: «Занялись бы лучше индейцами, а не Украиной!»

На сайте американского посольства в Киеве опубликовано официальное заявление в виде поддержки выступления Дэниела Бэера на Постоянном совете в Вене, выражавшего обеспокоенность судьбой минских соглашений. Чтобы доказать, что Соединенные Штаты намного гуманнее «российско-сепаратистских сил», которые не дают жить Украине в мире и достатке, они объявили о дополнительных 18 млн долларов в виде помощи тем, «кто пострадал в результате конфликта в восточной Украине». Как капли в нос за три копейки, шутил о таком отношении к пострадавшим сатирик.

Крокодильи слезы украинско-американских пропагандистов по поводу обстрелов дончанами самих себя, конечно, нелепы и выходят за рамки дипломатического приличия. Будто каратели батальона «Азов» квартируют в Донбассе по просьбе его жителей. А в это время «жители районов, находящихся под контролем российских прокси, не имеют доступа к медицинской помощи, чистой воде и продовольствию, и дети лишены возможности посещать школу».

…3 июня на защиту посольства США на Украине встали «патриоты» из «Правого сектора», оттеснив от стен американской амбасады митингующих и угрожая им расправой. Коллаборационизм всегда был путеводной звездой для украинских фашистов, как американская Украина – для нынешней киевской власти. Такой мир в пору войны, что пир при разгуле чумы.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 761
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Кто такие славяне Часть I Хоровод - хождение за солнцем Ваджра - оружие древних богов Победа над Древним Китаем - 22 сентября Тохары, или история белой расы в Китае