Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему американский переворот провалился на Украине

На Майдане начали уже крысить собранные на еду деньги. Один из поваров — идейный революционер, который бесплатно работает на Майдане — жалуется на начальство.

Цитирую его тихий вопль души:

Я только что вернулся со своей 21–й 24–часовой смены (недо–повар в одной из 20+ кухонь Майдана; бутерброды, кипяток, каша, мивина, порядок). Это, похоже, моя последняя смена, т.к. эту неделю неделю я постоянно наблюдаю ху*ню, которая заставляет руки опускаться, а кадры волонтеров — менять с бешеной скоростью.

Четыре дня назад у нас закончилось кофе. Точнее, оно есть, но не более чем 20% времени, потом заканчивается. Два дня назад у нас кончились сыр и колбаса. Осталось только для своих. Сегодня, на новый год, у нас отказываются работать генераторы. Из 4–х оставили один. Почему–то. Он задыхается, т.к. отдыха не знает, и работает хреново. Чего у нас немеряно, так это мёда и мивины. Первым не пропитаешься, а второе — говно. В сутки в «шаровые» дни (когда на Майдане не более тысячи лиц) мы обслуживаем до 3000 человек. Точнее, приблизительно столько пакетиков чая уходит, отсюда и статистика. Снабжения из Штаба нет четыре дня.

Я бы с удовольствием списал это на недавний конфликт нашего начальства с зав.складом «Штаба» и неумение находить компромиссные пути, но пообщавшись с другими «руководителями» понял, что наш случай — не единственный. Многие, кто приходит кормиться к нам, говорят, что кофе иногда есть только у нас. Как бы там ни было, многие сходятся во мнении: на революции кто–то неплохо греет руку. Кому — война, а кому — мать родна. Иногда приходят люди из штаба, которые просят собрать подписи за требование предоставить отчетность по израсходованным счетам. Толку — ноль.

Самое, ссука, обидное, что все всё знают. Два раза мы приходили на сцену, два раза нам выключали микрофон. Руслана знает. Обещала помочь. Без результатов. Кличко знает, та же история. Говорят, этого деятеля снимут в первых числах января и поставят кого–то из «Удара». Мы на это надеемся.

Всё, что могу посоветовать сейчас: если хотите сделать взнос — заносите прямо на кухню, большинство не будет против. В порядочности можете не сомневаться: деньги им незачем, тратить их некогда и негде. А еще лучше — просто купите на озвученную вами сумму то, что попросят.

Во всей этой ситуации меня спасал и спасает только оптимизм и целеустремленность сотен с баррикад и ветеранов, которые регулярно жестко тренируются. Их руководители «что–то знают» (с), но непосвященным не говорят. В общем, ждите приятных новостей в ближайшее время, стыдно не будет. Не зря стоим.

Несколько замечаний по этой проникновенной жалобе.

1. Не нужно считать революционеров предателями, которые продают Украину за 30 гривен в день. Реальные деньги на Майдане зарабатывает только верхушка — да и та берёт у американцев деньги только на поддержание штанов и организацию беспорядков. Верхушка тоже идейная: она надеется на участие в дележе шкуры убиваемого медведя.

Подавляющее же большинство майданящих и вовсе искренне верит, что их дело правое, и что они двигают свою страну в светлое европейское будущее.

2. С другой стороны, не нужно считать революционеров и благородными борцами за гражданские права. Обратите внимание, с какой надеждой автор письма пишет о тренировках боевиков. Будьте уверены, европейские ценности волнуют его в последнюю очередь.

У этого господина мир — чёрно-белый, и «свои» в этом мире всегда правы: даже когда они громят, сжигают и насилуют. Излишне добавлять, что вся эта волонтёрская братия рассчитывает в душе на весомую благодарность от новой власти, когда та свергнет предыдущее, негодное правительство.

Но, повторюсь, сами революционеры искренне считают себя абсолютно бескорыстными — поэтому когда они читают про гранты и американские деньги они даже не обижаются, а смеются.

3. Почему на Майдане бардак, почему там воруют выделенные на еду деньги и затыкают тех, кто пытается хотя бы рассказать о коррупции?

Потому что сверху дураков мало. Организаторы переворота отлично понимают, кто заказывает музыку, и кто будет грабить Украину в случае успешного завершения концерта. Это циничный народ, который плевать хотел на «общее дело» и прочие красивые слова.

Конечно, они понимают, что если всё сложится удачно, они смогут украсть гораздо больше. Однако жертвовать для общего дела личными интересами и воздерживаться от повседневного воровства они не готовы категорически.

4. Наивный волонтёр пишет, что «деньги надо приносить прямо поварам». Однако добровольных пожертвований населения никогда не бывает достаточно для такого рода масштабных проектов.

Деньги же, которые выделяются американцами «сверху», проходят через цепочку липких рук и разворовываются, не достигнув конечной цели.

Ну, не может же госпожа Нуланд лично раздавать митингующим печеньки, как она делала один раз в декабре? Это будет уже слишком — даже для революционных зомбарей.

5. Ещё один вопрос — почему этому волонтёру позволили высказаться на строго оппозиционном D3, который вот уже несколько лет как контролируется американцами?

Потому что контроль Запада над интернетом тоже непрямой. Профессиональных агитаторов относительно немного, основная масса продаёт Украину абсолютно бескорыстно, за идею.

Таким образом, заткнуть своего же соратника не представляется возможным — просто не предусмотрено таких механизмов модерации.

6. Почему Майдан забуксовал и скатился в то крысиное уныние, которое мы наблюдаем сейчас?

Потому что для хлопка нужны две ладони. А Янукович по протянутой американцами руке хлопать не стал: у внутренних войск был приказ просто стоять и ждать. Несколько сотен боевиков оказались бессильны пробить стену милиции — ведь применять огнестрельное оружие на глазах у многочисленных видеокамер боевикам так и не разрешили.

7. Наконец, очень правильно было сказано в статье о закате эпохи цветных революций, на которую я ссылался позавчера. Американцы потеряли свою монополию на общественное мнение. А без монополии уже не получается собирать стотысячные митинги: так как люди, которые охотно встали бы под знамёна светлых героев, совсем не торопятся идти работать ручными «хомяками» к ворующим еду крысам.

Подведу итог

У американцев сейчас два варианта. Или смириться с поражением и оставить попытки получить контроль над Украиной. Или вернуться к старым, проверенным методам террора — что-нибудь взорвать, кого-нибудь убить.

Лично я полагаю, что американцы утрутся. Так как в данной ситуации всем уже очевидно, что побеждает Янукович и, следовательно, в случае провокации всем будет совершенно ясно, кто её устроил.

Подождём до наступления холодов: думаю, уже через месяц на Майдане останется так мало народу, что он станет символом позора американцев и начнёт работать в качестве живой антирекламы неооранжевых коллаборационистов.

Для тех, кто сомневается в том, что Майдан спонсировали американцы. Вот отчёт Виктории Нуланд, в котором она прямо говорит, что в «демократию» на Украине вложено 5 миллиардов долларов (отметка 7:26): 

Просмотров: 1247
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как историки сочиняли Монгольскую империю Арийские традиции - 3 Запрещенная победа