Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Революция откладывается: как протесты в центре Киева усугубили конфликт между Аваковым и Порошенко Кого и зачем США обвинят в будущем теракте Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему американцы обвинили Обаму и Сороса в организации Майдана

Активисты международного Шиллеровского института провели в центре Нью-Йорка и других американских городов акцию - обвинив Обаму и Сороса в организации Майдана на Украине и предупредив Трампа о грядущем перевороте.

В частности, они раздавали подробные брошюры, в которых доказывалось - смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной поддержке миллиардера Джорджа Сороса и администрации Барака Обамы.

"В Нью-Йорке мероприятие проходило в центральном районе Манхэттен, на площади на пересечении 47-й улицы и Второй авеню, недалеко от штаб-квартиры ООН. Участники развернули, в частности, плакаты со словами: "Обаму - в тюрьму", "Ваш враг - Джордж Сорос",- сообщает ТАСС.

Журналисты отмечают, что аналогичные акции состоялись в Бостоне, Хьюстоне  и даже Берлине.

"Активисты добиваются того, чтобы весь мир узнал правду о том, что произошло на Украине три года назад. Люди проявляют интерес. Многие останавливались, чтобы расспросить подробнее", - поделились организаторы. "Американцам важно знать о событиях на Украине, где был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович, поскольку по похожему сценарию ситуация может начать развиваться в США. Те же люди пытаются теперь отстранить от власти американского президента Дональда Трампа", - добавили они.

Напомним, что и сам 45-й президент США Дональд Трамп ранее обвинял протестующих в различных городах в получении денег от международного инвестора Джорджа Сороса.

"Представители Демократической партии США разработали план по отстранению президента Дональда Трампа от власти. Он содержит стратегический план действий по свержению Дональда Трампа. По мнению авторов инициативы, эти меры приведут к импичменту республиканца до 2020 года",- уже писали СМИ.

"В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из подготовленного движением Ларуша доклада о событиях на Украине и возможности подобной ситуации в США. В нем смена власти в стране охарактеризована как "жестокий переворот", осуществленный при активном участии "групп неонацистов",- добавляют агентства.

В частности, расследователи показали, что Белый Дом времен Обамы и "некоторые из союзников Вашингтона" использовали события на Украине как "оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России". "Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, несколько раз приезжала к протестовавшим, раздавала печенье на "майдане", при этом она отказывалась признать тот факт, что, помимо мирных демонстрантов, обеспокоенных коррупцией и ситуацией в экономике, там были также явно неофашистские банды, участвовавшие в вооруженном мятеже против избранного правительства",- звучит в докладе.

"Формированием общественного мнения на Украине перед переворотом занимались более 2 тыс. неправительственных организаций, пользовавшихся поддержкой США и их союзников, а также подконтрольных Соросу фондов. Составители доклада напоминают, что, как заявила Нуланд, Вашингтон направил $5 млрд с 1991 года на то, чтобы установить на Украине "демократическое правительство",- пишут эксперты.

"В настоящее время Сорос, а также люди, ранее входившие в окружение Обамы, активно участвуют в попытках дискредитировать Трампа и не допустить обещанной новым хозяином Белого дома нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном",- поясняют авторы расследования.

"Сорос ранее называл Украину самым большим активом Евросоюза, а сейчас действительно находится в активной оппозиции Трампу. Он уже нарек Трампа «показным диктатором и обманщиком». Кроме того, из-за его победы на выборах Сорос потерял миллиард долларов",- отмечает МК.

Много  важной информации ранее выяснили хакеры DCLeaks.com выложив в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании «цветных революций» вообще, и Майдана на Украине в частности.

По данным документов, фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как «тираном и диктатором», поддерживали Майдан и «революцию достоинства».

Агентство Bloomberg, которое опубликовало информацию о взломе фонда Сороса, при этом добавило, что «одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе».

Напомним, что ранее мир увидел сенсационную ленту Оливера Стоуна "Украина в огне". Расследование лауреата премии Оскар уже поразило Европу, увидевшую всю подноготную киевской элиты и узнавшую об причастности США к организации Майдана на Украине и каким образом переворот захлестнул всю страну.

Кроме того, авторы ленты рассказывают, как на Украине сделали из России "врага №1", а также зачем и кто дискредитировал Януковича и Путина в глазах Запада.

"Я не оправдываю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за все времена. Украина всегда утопала в коррупции. Но я не об этом. Дело в том, как именно Янукович был отстранен. И пусть многие (возможно, даже, большинство) украинцы хотели от него избавиться, существуют многочисленные свидетельства вмешательства прозападных, внешних сил, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию и так далее",- заявлял Оливер Стоун.

"США используют Украину как стартовую площадку для России и холодной войны 2.0, политика которой продолжается в самой страшной форме. Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны",- уверен режиссер.

Просмотров: 888
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) 7 секретов русского приветствия Казачий сказ о чакрах Боснийские пирамиды Русские князья – викинги? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев