Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Блеск и нищета US Army: США расписалась в бессилии перед Россией и Китаем Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса В борьбе с Россией США отвели Украине роль смертницы Политическое Обозрение: Новости за 19 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Почему дорожает бензин и что с этим делать?

На днях стало известно, что с 1 апреля в России повысят акцизный сбор на бензин, что не очень порадовало в первую очередь автолюбителей. В ситуации, когда нефть в цене «пробила» 12-летний минимум это решение кажется нелогичным. Но как сказал известный поэт: «Умом Россию не понять»… Хотя логика в этом решение все же есть, причем железная. И, несмотря на повышение акцизов, виднеются очевидные плюсы, о которых мы вам и расскажем.

Особенности национальной «нефтянки»

Решение о повышении цен вызвано как раз тем, что цена на баррель нефти упала за последние полтора года почти в три раза, и бюджет страны вынужден искать дополнительные средства для обеспечения социальных гарантий. Правительство рассчитывает получить с этого удорожания 90 млрд. рублей. При этом правительство отмечает, что повышение согласуется с уровнем инфляции. А по данным Росстата инфляция прошлого года опередила рост цен на бензин в два с половиной раза.

Важно, что причина, по которой бензин дорожает, связана не с рыночной ценой нефти. В структуре цены на бензин в России стоимость «нефти» всего около 10%. По словам министра энергетики Александра Новака себестоимость литра бензина составляет около 3,5 рублей. Остальная часть стоимости — прямые и косвенные налоги в виде акцизов. Федеральная Антимонопольная Служба отметила, что 65% стоимости бензина — это налоги на нефтяную сферу.  

Кроме того, у решения повысить акцизы «длинные ноги»: за последний год ставка налога на добычу полезных ископаемых подняли на 55% (НДПИ), поэтому нефтяной бизнес ощутил на себе дополнительную нагрузку. Также на 20% выросли  акцизы на дизель, на «Евро-5» они поднялись на 36%, а на низкий класс топлива — на 44%. Причина все та же — особенности структуры цены на бензин и повышение налогов из-за падения мировых цен на углеводороды. Стоит также отметить, что в нефтедобывающей Норвегии девальвация кроны также обернулась ростом цен на бензин. Литр бензина там стоит почти 120 рублей.

Вообще на волне валютных войн девальвация стала довольно популярных способом борьбы: Россия, Китай, Норвегия и ряд других стран девальвируют свои национальные валюты. Это общая тенденция.

Импорт и экспорт «нефтянки»

Технический регламент Таможенного союза на этот год подразумевает переход всех российских нефтеперерабатывающих заводов на стандарт «Евро-5». Однако валютные войны, девальвация и удорожание импортного оборудования и деталей заставили отсрочить реализацию плана с января на июль. Сейчас Федеральная Антимонопольная Служба просит отсрочить реализацию до 31 декабря 2016 года.

Интересен тот факт, что цена на российский бензин в валюте обратно пропорциональна: за 2 года литр российского бензина подешевел с 92 центов за литр до 0,47 центов за литр. Таким образом, заправляться в валюте стало дешевле, собственно, как и продавать бензин за валюту, получая много-много рублей за каждый литр и направляя его в золотовалютные резервы и импортозамещение.

В последнее время Россия добывает почти максимальный объем нефти, причем экспорт нефти и бензина за январь и февраль 2016 года вырос на 40%. Здесь необходимо держать баланс, потому что излишний экспорт может вызвать дисбаланс внутри страны и привести к дефициту бензина, а значит, оптовики начнут дальше поднимать цены. Вопрос этот решается, в том числе и тем, что на территории Чечни строится нефтеперерабатывающий завод. Почему Чечня? Потому что там есть крупные залежи нефти и удобный выход в Каспийское море.

В США структура цены совершенно иная. Доля самой «нефти» в литре бензина там составляет 37%, 11% — это переработка, 30% — распространение и реклама марок и только 22% — налоги. Поэтому в странах с такой структурой цены на бензин очень зависят от мировых цен на нефть. В странах, где почти нет нефтедобычи, например, во Франции, ситуация близка к российской, где налог в «составе» бензина занимает 58%.

В целом же, цена нашего бензина для россиян остается одной из самых низких среди 33 стран Европы. Дешевле только в Казахстане. В той же Белоруссии цена за литр держится в районе 46 рублей. Дороже всего бензин стоит в Нидерландах — почти 125 рублей за литр.

Так что  же делать?

Несмотря на ежегодное повышение цены на бензин ситуация в России в целом разнообразная, неоднородная. Так, удешевление топлива в 2016 году было зафиксировано в 18 регионах страны. Дешевле всего бензин стоил в Рязани, где он упал более чем на 20%. Но в Оренбургской области цена выросла на 12%. Таким образом, цены зависят даже не столько от нефтяников, сколько от оптовых закупщиков и ценовой политики частных компаний.

В целом, повышение цены не критично и происходит стабильно из года в год. Плюсом станет то, что более разумное потребление бензина разгрузить атмосферу крупных городов и уменьшит пробки в мегаполисах, так как дорожная инфраструктура крупных городов закладывалась не вчера и уж совсем не учитывала огромное количество закредитованных автомобилей на своих дорогах.

Иван Гог

Просмотров: 1261
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Как историки сочиняли Монгольскую империю Что такое кон? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Осенние Деды — Навья Седьмица Емельян Пугачёв и его восстание