Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Революция откладывается: как протесты в центре Киева усугубили конфликт между Аваковым и Порошенко «Михомайдан» уже реализуется в форме договорняка ради новой власти Козлиный майдан США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему фигурант таможенного скандала не боится расплаты?

Около полугода назад общество всколыхнул скандал, связанный с контрабандными смартфонами известной американской марки. Крупная партия была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково». Спустя несколько дней в нескольких фирмах в Северной столице были проведены обыски. Расследование компетентных органов показало, что небольшие компании имели прямую связь с крупной компанией-перевозчиком ULS, которая принадлежит предпринимателю Игорю Хавронову и гражданину Турции Джебраилу Караарслану.

Немногим позже обыски прошли у оперативника по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Павла Смолярчука. Операции были связаны с уголовным делом по взятке, полученной за беспрепятственный провоз грузов импортерами. В средствах массовой информации прошлой зимой появлялась информация, что обыски были связаны с уголовным делом о взятке, заведенным 15 декабря 2015 года. По этому делу уже был задержан бывший представитель ФТС России в Финляндии Вячеслав Наумов. Повод похожий – получение взятки за прикрытие при оформлении грузов фирмами-импортерами.



Казалось бы, история классическая, сколько таких мы знаем, за сколькими наблюдали? Похоже, что во многих случаях, действия специальных служб доходят до логического завершения и реальных арестов. Но не в этом случае. Скандал прогремел на весь город, о смартфонах, лежащих в аэропорту, говорили даже в петербургском общественном транспорте. О ситуации написали едва ли не все городские СМИ, в городе проводились митинги, продолжает работать следствие. Однако, лицо, фигурировавшее в качестве одного из главных фигурантов, как и прежде, на свободе и, более того, живет, как говорится, припеваючи. К тому же все схемы по перевозке грузов с участием компании ULS так и продолжают существовать.

Павла Смолярчука регулярно встречают в московских ночных клубах столицы, в частности, он является VIP-гостем московского ночного клуба “SOHO Rooms”, где совсем недавно с размахом отмечал день рождения своей дочери. Этот клуб является из самых престижных и дорогих заведений российской столицы, а стоимость банкета там вполне сопоставима даже годовой зарплате многих россиян.

Так как же так получается, что человек, доказательства причастности которого в таможенных преступлениях существуют, не просто находится на свободе, но даже и не думает о том, что совершил, не скрывается? Может быть, есть проблемы в работе правоохранительных органов? Или есть какие-то дополнительные, более серьезные причины на такую смелость? Ответы найти очень тяжело, однако, определенные шаги в этом направлении уже сделаны, и о таких скандалах регулярно узнает общественность, простые жители. Возможно, это и есть тот самый важный, первый шаг в борьбе за правду и чистоту.

Источник: http://econbez.ru/news/cat/21576

Просмотров: 156
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Коляды Дар на 7522 лето Влияние кукол Барби на детей Что мы празднуем на ПАСХУ?! Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Новый год в СССР