Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца У Кернеса все сложно Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко Россия переиграла Запад в Молдове
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему газета украинских националистов США выступает против «Нацкорпуса»

Украинские националисты непрестанно заявляют, что они якобы ведут нескончаемую многовековую борьбу с Россией и отсюда, мол, все беды Украины. На самом деле причина в другом – причина в самих украинских националистах. В них столько ненависти, что им обязательно нужен враг.

Но если бы по соседству с ними не жили народы, которых они в той или иной степени считают своими врагами – русские, поляки, венгры, евреи, румыны (то есть все, кто имеет несчастье жить рядом), то и в этом случае националисты не остановили бы свою «вековечную войну». Потому что причина не во внешнем враге. Причина в их ущербных душах. Война идёт именно там.

История постоянно доказывает, что это так. Во время Первой и Второй мировых войн, после развала Советского Союза украинские националисты получали возможность создать свои более или менее крупные организации. И сразу же начинали войну между собой. Причём войну лютую, нацеленную на истребление.

Перед окончанием Первой мировой воевали между собой сторонники Петлюры и Скоропадского. Во время Второй мировой войны – сторонники Бандеры и Мельника. Даже после так называемой помаранчевой революции сторонники Ющенко и Тимошенко такую грызню устроили, что стыдно было смотреть на всё это.

То же самое происходит и сегодня. Это пока не всегда заметно. Тем более что сейчас националисты объединены противостоянием с республиками Донбасса. Но напряжение внутри лагеря самих националистов нарастает.

Газета украинских националистов США «Свобода» вынуждена была напечатать одно заявление, которое выносит на поверхность внутренние склоки.

«В редакцию «Свободы», – сообщает старейшая украинская газета США, – поступило размещённое ниже заявление общественной организации «Выключи русское» о конфликте в зоне боевых действий между украинскими подразделениями: «В зоне операции объединенных сил (ООС) участники колонны, возглавляемой «Национальным корпусом», вступили в конфликт с полицейскими батальона «Миротворец», нарушив правила прохождения блокпоста в селе Кременная. Как следствие, один правоохранитель получил травмы, полиция была вынуждена делать предупредительные выстрелы в воздух. В конце концов, с целью деэскалации конфликта полицейские пропустили колонну в зону ООС. При этом только с одного проверенного автомобиля удалось изъять несколько единиц оружия, поэтому есть все основания считать, что с колонной в зону ООС было завезено ещё больше оружия… Демонстративное нарушение группой лиц режима безопасности ООС создаёт опасный прецедент и подрывает авторитет украинских силовых структур… Искусственный конфликт между добровольцами со стороны общественности и их собратьями-ветеранами, которые защищают правопорядок в зоне ООС, отнюдь не способствует национальному единству… Считаем это продолжением деструктивной деятельности, направленной на раскол украинского общества… Подобная дестабилизация выгодна прежде всего России… Ведь государство, которое не способно обеспечить порядок на собственной территории, – слабый субъект международной политики. За него будут решать другие. Появление в прифронтовой зоне ООС неофициальных вооружённых формирований (пусть и вооружённых только охотничьим оружием) полностью ложится в канву российских обвинений в адрес Украины… Дальнейшее пребывание участников этой акции на участке фронта будет иметь негативные последствия для государства, несет риски, в том числе для жизни гражданских лиц, и бесспорно вредит национальным интересам Украины. Украина – превыше всего!» (в оригинале – «Україна – понад усе!» – один из бандеровских лозунгов – С.Б.)».

Ниже этого текста редакция «Свободы» разъясняет, что полицейские батальона «Миротворец» являются добровольцами, а сам батальон создан на базе роты «Торнадо». Добавим, что эта рота известна своими садистскими издевательствами над мирными жителями Донбасса. То есть боевики «Миротворца» из той же компании, что и боевики «Нацкорпуса». Обе структуры, по сути, – вооружённые бандформирования, причём под одной крышей МВД. Только «Миротворца» министерство курирует официально, а «Национальный корпус» – через спецполк «Азов».

Очень важно, что данное заявление разместила главная газета заокеанских украинских националистов. Ведь когда о подобном говорят их противники, националисты обвиняют их в клевете.

«Свобода» пишет, что боевики «Нацкорпуса», завезли много оружия в зону разграничения, прорвавшись сквозь заслон боевиков «Миротворца», которые ныне формально состоят на государственной службе. Разве такое мыслимо в нормальном государстве, чтобы вооружённые боевики прорывали полицейский заслон? Разумеется, нет. А мыслимо ли в нормальном государстве, чтобы правоохранительные структуры создавались из незаконных бандформирований? Немыслимо. Значит та же «Свобода» признала, что Украина после майдана перестала быть нормальным государством.

Другим важным признанием «Свободы» является то, что на линию разграничения оружие завозят не только официальные силовые подразделения, но и вооружённые банды.

А раз там со стороны Украины имеются как условно контролируемые государством вооружённые люди, так и полностью бесконтрольные, то понятно, кто стреляет и убивает мирных граждан.

Правда, в тексте в скобках указывается, что оружие, мол, охотничье. На самом деле это не так: ведь сказано, что не смогли проверить все прорвавшиеся автомобили с оружием. В связи с этим вспоминаются призывы лидеров евромайдана Анатолия Гриценко и Юрия Луценко к сторонникам приходить на майдан со своим зарегистрированным оружием. Это история из 2014 года, ещё когда Янукович был президентом, а все западные СМИ заявляли о мирных протестах на Украине и призывали власть не оказывать путчистам сопротивления. Интересно, как отреагировали бы на такой призыв к протестующим власти США или стран ЕС? Понятно, что таких людей бы наказали. Но властям Украины Запад запретил сопротивляться вооружённым путчистам. Неудивительно, что вооружённые шайки после майдана расползлись по всей Украине и до сих пор диктуют условия, в том числе и президенту, за которого проголосовали 73% избирателей.

Не удивляет и то, что постмайданная власть не смогла найти настоящих виновных в убийствах на майдане. 23 октября из Генеральной прокуратуры был уволен Сергей Горбатюк, который занимался расследованием этих убийств. Показательно, что после увольнения тот заявил, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка полагает, что преступной организации беглого президента Виктора Януковича не существовало, это «выдумка Луценко». Если это так, не стоит ли ожидать, что новая власть наконец-то скажет правду о майдане, скажет то, что давно было очевидно для всех трезвомыслящих людей – Янукович к майданным убийствам не имеет никакого отношения? Убивали организаторы майдана – и милиционеров, и своих, тех кого они потом помпезно назвали «Небесной сотней». А расследовать гибель людей «не смогли» потому, что именно организаторы этих убийств пришли к власти и занимались «расследованием». Но хватит ли у новой власти воли сказать правду о смертях на майдане? Или президент снова испугается боевиков?

Остаётся вопрос, почему же «Свобода» напечатала заявление, которое работает против националистов? Тем более что до этого газета украинских националистов США расхваливала «Национальный корпус».

Дело в том, что «Свобода» издаётся в Соединённых Штатах. Является органом украинских националистов диаспоры, у которых хорошие связи в американском конгрессе. Особенно среди демократов. А в США разыгрался скандал, связанный с полком (до того батальоном) «Азов», на базе которого и возник «Нацкорпус». Сорок членов Конгресса США подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео с требованием внести «Азов» в список иностранных террористических организаций наряду с ИГИЛ и «Аль-Каидой».

«Батальон «Азов», — говорится в обращении конгрессменов, — является известной ультранационалистической милицейской организацией в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды... В относительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушение прав человека и случаи пыток. Несмотря на эти факты, согласно данным ФБР, «Азов» рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан в течение нескольких лет».

А ещё в марте этого года «Национальный корпус» и другую группировку украинских радикалов – С14, назвали «группами ненависти» в отчёте о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год, составленным бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа.

Украинские националисты диаспоры США любят повторять, что они примерные граждане Соединённых Штатов. Поэтому «Свободе» так или иначе приходится дистанцироваться от «Азова» и «Нацкорпуса».

Но и украинские власти тоже ориентируются на Соединённые Штаты. С «Нацкорпусом» у Зеленского сейчас проблемы. Эта организация неприкрыто ставит президенту ультиматумы и угрожает ему свержением. Может, властям стоит обратить внимание на скандал с «Нацкорпусом» в США и ликвидировать, в конце концов, террористическую организацию, открыто действующую в стране? Как показали демонстрации 14 октября, которые ежегодно являются своеобразным смотром сил радикальных украинских националистов, возможностей у них не прибавилось. Как ни старались националисты показать силу, показали они слабость.

9 мая – День Победы – тоже является на Украине своеобразным смотром сил. На демонстрации выходят противники националистов. 9 мая 2019 года на улицы Киева вышло куда больше людей, чем 14 октября. Уже одно это показывает, что народ Украины в большинстве своём не принимает национализма. И Зеленского выбрали в противовес проповедующему национализм Порошенко. Но президент, вместо того, чтобы ликвидировать незаконные вооружённые структуры националистов, заискивает перед ними. Это очень опасная политика.

Сергей БОНДАРЕНКО

Просмотров: 551
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Таинственная карта неба - три луны над Землей Посты у славян Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Учите русский, он прекрасен! Аленький цветочек: что он значит? Новая Сербия в Российской империи