Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Конгресс ссорит Трампа с Россией Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему гневался батька… а потом перестал

В один из периодов нынешнего, так называемого «украинского кризиса», многие люди, с печальным недоумением, наблюдали за тем, как белорусский, а вернее всесоюзный батька – Александр Лукашенко поначалу резко критиковал, а потом неожиданно признал киевскую хунту, стал общаться с её «политиками», и даже прибыл на инаугурацию Порошенко. Всё это было столь странно, что многие даже поспешили отвернуться от батьки, заподозрив его в чём-то тёмном и недостойном (в шашнях с Западом за спиною России).

На самом же деле, история, которая имела сей удивительный зигзаг, началась с того, что батька как раз-таки и хотел выбить фактор Запада из «украинского кризиса», да вот Путин не решился на сей смелый маневр.

Когда слабак Янукович только-только сбежал из Киева, и все были обескуражены его постыдным поступком, Лукашенко собрал пресс-конференцию в Минске, которая длилась довольно долго, и в ходе неё, будто между прочим, сказал: «Многие, наверное, помнят, что мои-то корни зарыты на территории Украины, где-то между Черниговом и Киевом», а потом и вовсе из уст Лукашенко вырвалось, примерно следующее: «Ну не можете навести в Украине порядок, так отдайте её нам, мы бы её привели в божеский вид». Относились эти слова, как не трудно догадаться, к кремлёвским политикам, которые, в тот момент, мучительно спорили вокруг вопроса – вводить, или не вводить войска в захваченный хунтой Киев.

Путин не решился на смелые шаги, всё пошло по пути тягучего, слякотного торга с Западом, а предложения Лукашенко Путин, как видно, отклонил (решив, что они очень опасны и труднореализуемы).

Насколько я понял Александра Григорьевича, в тот момент, когда псевдопереворот на Украине только совершился, батька предложил Путину вариант, который предполагал, к примеру следующее: ввод на Украйну войск ОДКБ (или некого вновь созданного контингента Союзного Государства Белоруссии и России), при котором белорусские войска, естественным образом, заняли бы северную часть бывшей Украины с Киевом (ведь от Гомеля и Речицы ехать на танках к Киеву всего несколько часов). По итогам этой спецоперации (коль Путин принял бы предложение батьки, которое заключалось в формуле: «ну тогда отдайте нам Украину, там будет порядок»), Лукашенко провёл бы нечто вроде референдума об объединении Беларуси и Украины в некий конфедеративный, или федеративный союз, и осуществил бы приведение украинской экономики в соответствие со стандартами нынешнего белорусского социализма, при котором рядовому гражданину живётся несравнимо лучше, чем в условиях «украинского чуда», творящегося 23 последних года.
В истории нашей Родины, кстати сказать, уже был момент когда Белоруссия была вдруг объединена с другой республикой, если кто помнит – существовала такая Литбел – Литовско-Белорусская республика, правда не очень долго, но не о том речь, ведь коль Литбел существовал, то почему бы не появиться Укробелу?

Если такое предложение от батьки, в адрес Путина, действительно имело место, то Путин не решился принять его по нескольким причинам: во-первых, и в главных – Запад взъерепенился бы, стал бы как кошка на дыбошки, и начал истошно вопить и угрожать нам уже не по-децки, ведь коль на карте Европы появилось бы новое большое государство, фактическим главой которого был бы твёрдый и настойчивый Лукашенко (а не мягкий и сговорчивый Путин), то для западных горлохватов могло бы стать очень кисло, и потому они бы никак не хотели этого допустить даже теоретически; ну и во-вторых, коль Лукашенко получил бы какую-нибудь степень власти на территории интегрированной Украины и Белоруссии, то он, автоматически, становился бы серьёзным конкурентом Путина (а этого уже никак не хотел бы допустить сам Путин; хотя кто знает, может такая конкуренция пошла бы лишь на пользу и нашей пока ещё раздробленной Родине, да и самим Путину с Лукашенко).

Но, так или иначе, процесс «украинского урегулирования» пошёл по слякотному, поганому пути, а между Путиным и Лукашенко произошла (в тот момент) какая-то размолвка, какой-то скандальчик, который, очень скоро осложнился ещё и спорами вокруг вопроса кредитов, а также нефтяных квот и выручки от нефтепереработки и экспорта нефтепродуктов в Европу (тех нефтепродуктов, которые вырабатываются на белорусских НПЗ из российской нефти и поставляются на Запад).
Нужно заметить, что Путин, зачем-то, экономит на Белоруссии, давая батькиной экономике лишь некоторую часть преференций, хотя на мой взгляд эта экономия – глупое дело, ведь на батькиных плечах держится многое и многое – вся махина западного фронта обороны России от агрессивного, всё более наглеющего Запада держится на батьке. На Путина, конечно же давят «либералы», стремящиеся ущемить возможности лукашенковского социализма (чтоб иметь возможность критиковать, а точнее — поливать грязью этот социализм), не исключено, что и западные «политики» тоже делают некие закулисные заявления, а вернее предъявляют требования (направленные на то, чтоб Путин не слишком раскармливал белорусскую финансовую систему), но всё это не оправдывает Путина в моих глазах, и я готов повториться, причём не раз, что экономить на Беларуси – глупо, и это может обойтись себе дороже.

Батькин социализм постоянно нуждается в дотациях, но по той лишь причине, что население республики очень старое, как и население всей остальной Европы и России тоже, но если у России есть газ, нефть и алмазы, дающие возможность покрывать дефицит, а у Европы есть возможность (и наглость) грабить бедные страны (типа Ливии, или Ганы) и жить за их счёт, то Белоруссия обходится своими силами, своими возможностями, и просит лишь помочь содержать социальную сферу, то есть тех пенсионеров, которые являются не только белорусскими, но, на самом-то деле, общесоюзными пенсионерами, ведь многие из этих людей участвовали, в том числе и в возведении великих общесоюзных строек, к тому же часть из этих стариков ещё и защищала нашу Родину от агрессивного Запада, во время Великой Отечественной. В Белоруссии ведь не только солдаты сражались, но и партизаны, это вам не «ташкентский фронт». Так что Лукашенко не просто так деньги клянчит, он имеет полное право на субсидии и дотации Москвы, и в реальности-то его экономика-лукономика гораздо эффективнее всех либеральных систем (поскольку агропром того же Евросоюза – глубоко убыточен и сидит на гигантских дотациях, а белорусский агропром вполне себе конкурентноспособен, и не один только агропром).

Впрочем, я немного отвлёкся! Продолжу.

Когда получилось так, что Путин не прислушался к предложениям батьки по вопросам урегулирования «украинского кризиса», а чуть позже, кремлёвский блондин начал опять тянуть нервы батьке по вопросу квот и нефти, батька, как человек простой, порывистый и экспрессивный, немного взбрыкнул, вспылил и слегка огрызнулся в сторону Путина (это и вылилось в неожиданное потепление отношений Минска и Киева, а вернее батьки и хунты).

Путин был очень занят своими бесконечными переговорами с «западными лидерами», своими бесконечными, изнуряющими раундами торга по вопросам постукраинских раскладов, что в какой-то момент, наверное, сказал позвонившему вдруг Лукашенко: «Саша, знаешь, сейчас не до тебя». А батьке нельзя так отвечать, не тот человек батька, чтоб его игнорировать, ведь на самом-то деле Лукашенко – политик очень большого масштаба, играющий огромную роль в удержании этого безумного мира в равновесии. Страшно себе представить, чего было бы, коль Россию от агрессивной и всё более наглой и подлой Европы не ограждала батькина Беларусь. Не исключено, что Россия сейчас была бы похожа на Ливию, Египет, или Сирию.

Так, или иначе, в какое-то из мгновений весны, тревожно тянувшейся в начале нынешнего года, Лукашенко сделал-таки Путину какое-то серьёзное, смелое предложение, относительно урегулирования кризиса, а Путин не смог, или не захотел довериться батьке и поссориться с ордой «либералов», «западников» и прочих господ, живущих между Москвой и Лондоном. Лукашенко обиделся, как осерчал бы любой нормальный человек, у которого есть самолюбие. И вот тогда-то батька немножко оскандалился, он вдруг, неожиданно для многих, и удивляя многих, раскрыл объятия для хунты, пожал потную ручонку Порошенки, и даже обнялся с этим существом, после так называемой инаугурации.

Это был не хороший поступок батьки. Не стану оправдывать батьку только потому, что хочется его оправдать во всём. Батька поступил импульсивно, некрасиво, он подставился перед всеми теми людьми, которые уважают его и верят, что он никогда не пожал бы руку фашисту и негодяю. Многие верят в «красного батьку» в батьку, который стоит за справедливость, за возрождение советских гуманитарных принципов и идеалов (я вхожу в число этих поверивших). И конечно же, мне, как и всем прочим симпатизантам бытьки, было неприятно и больно, когда казалось будто батька, за спиной Путина, ведёт какие-то шашни с прозападной, паскудной киевской хунтой, которая заслуживает лишь верёвки.
Но не всё так просто, друзья мои, не всё так просто! И порою то, что кажется обманным, на самом деле истинно, а то, что представляется правдивым, на самом деле весьма двусмысленно. Не исключено, что позиция Путина в подходах к решению «украинского кризиса», была, с самого начала, более двусмысленной, а позиция Лукашенко, поначалу – более радикальной, смелой и прямой, просто потом батьке пришлось сменить эту позицию, ведь Путин сам поспешил начать переговоры с Западом (которые, местами, выглядели как постыдный торг), а батька слишком уязвим, чтоб позволить себе бросать вызов одновременно и Кремлю и Западу. Батька разозлился на Кремль, и в отместку ему, решил, на какое-то время, сделаться ещё бОльшим другом прозападной власти Киева, чем сам Кремль. Тогда все и ахнули увидав батьку в объятиях Порошенки.

А потом прошло время… тяжко и больно, кроваво и истерично, прогремел тот месяц, который стал первым месяцем «президентства» Порошенки. Гнусную мерзость этого ничтожного, послушного западным хозяевам, существа, вынуждены были увидеть все, батька не стал исключением, он тоже всё это увидал. Батька постепенно терял последнее желание поощрительно относиться к порошенковскому режиму, батька начал медленно и неочевидно, но всё же менять риторику. И когда Путин, позавчера, прибыл в Минск, произошло закономерное примирение Лукашенко и Путина.

Мне очень хочется надеяться, что сойдя с трапа самолёта, Путин произнёс такие слова: «Саша, я приехал мириться! Ты знаешь, Саша, твои предложения по украинскому урегулированию были не такими уж и фантастичными, зря я тогда к тебе не прислушался».

Так, или иначе, но позавчера было понятно, что Путин приезжал в Минск, находясь в очень тяжёлом, отчаянном расположении духа. Путин, наверняка, откровенно поговорил с Лукашенко, признавшись в том, что Запад пытается загнать Москву в угол, заставить Россию окончательно сдать все позиции, Запад собрался обмануть Москву теперь совсем уж нагло и бесцеремонно. Думаю, что позавчера Путин, в разговоре с Лукашенко допустил-таки (как крайний вариант) введение наших войск в захваченную хунтой Украину, и сказал батьке, что момент нынче подкатил совсем уж отчаянный, такой момент, когда мелкие распри надо забыть, ведь снова война на пороге, причём война-то, быть может, настоящая, жестокая война. Батька откликнулся и ответил то, что не оставит Россию в беде.

Кстати сказать, только Путин вернулся из Минска, где батька во всеуслышанье провозгласил, что готов «биться с россиянами плечом к плечу, спина к спине», на Западе слегка пронесло кое-кого, слегка пробрало, и вопрос прекращения огня в Новороссии вдруг начал сдвигаться с мертвой точки, «господа-политики» заговорили о новом перемирии между Порошенкой и властями Луганской и Донецкой республик.

Перед прилётом Путина в Минск, банк ВТБ выделил очередной кредит Белоруссии. Да, выделил, ну и что? Да, это было сделано с тем, чтоб подмаслить батьку. Ну и что?

Я в пятый раз повторю – батька не для себя просит, батьке надо пенсионеров содержать, и оборонку, и всё прочее. Стабильность батькиной системы в наших с вами интересах. И я в сто пятый раз повторю, что экономить на батьке глупо, лучше на Чубайсе съэкономить, по Чубайсу давно Колыма сохнет, да и прочих «успешных людей» уже заждались колымские просторы, тех успешных людей, которых в батькиной Беларуси почти не водится (за что честь и хвала батьке).

Так что, не катите бочку на батьку, не так всё просто в этой жизни.

Нередко бывает, что меня и самого бесит то, чего вдруг скажет Лукашенко, или чего он вдруг выкинет. Однако всё это нужно уметь понять (и простить), ведь батька-то у нас один, другого такого батьки нет, во всей мировой политике нет нынче. Чавес был ещё, но того отравили амеро-фашисты, довели до кошмарной смерти. Был ещё Фидель Кастро Рус, но сейчас отошёл от дел, а жаль, очень жаль, такие люди раз в сто лет родятся.

Фидель – человек тонкий, в чём-то даже аристократичный, а Лукашенко – мужик, простой деревенский мужик (он про себя говорит – «я – простой сельский хлопец»), но именно такой и нужен, хотя бы один, тем более в такой непростой точке мира, как западные рубежи огромной державы, на которую таит обиду Германия, проигравшая нам в главной войне тысячелетия, и Америка, проигравшая нам космическую гонку.

Быть может, батьке не помешало бы немного тонкости… но тогда это был бы уже другой человек. Порой мне кажется, что масштаб Лукашенко – общесоюзный масштаб (о котором Лукашенко мечтал, затевая Союзное государство). Но об этом я судить не могу, судьбе виднее, она сама знает.

Максим Акимов

Просмотров: 7801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Небесные корабли наших богов и предков Ученые прочитали геном русского человека Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Лики "Русских Богов" в Америке Как живут на Западе (подборка видео)