Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов» Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему хунта снова нападет

Политический кризис на Украине, вызванный конфликтом Порошенко и Коломойского, грозит похоронить остатки украинской государственности. Ситуация такова, что дальнейшее развитие этого конфликта может привести к обрушению и коллапсу финансовой системы страны, и к вооруженным столкновениям между украинскими вооруженными формированиями с совершенно непредсказуемыми последствиями. А то, что Коломойский, оказавшись загнанным в угол, пустит в ход весь свой арсенал, сомневаться не приходится.

С другой стороны уже сделано столько громких заявлений, высказано столько угроз, что просто так пойти на попятную у Киева не получится — это будет выглядеть капитуляцией перед Днепропетровском. Порошенко и вовсе спьяну объявил широкомасштабную операцию против НВФ и частных армий. И чего теперь делать?

А вот возобновление боевых действий против Народных Республик дает благовидный предлог переключить внимание общественности с разборки олигархов на "внешнего врага".

Порошенко и Коломойский сами себя загнали в угол, у них нет пространства для маневра, как нет и времени, они должны что-то делать. И скорее всего, они будут воевать.

Помимо этой причины, Киев подгоняет Вашингтон, крайне недовольный развитием ситуации в Европе после заключения Минских соглашений, а именно — ростом пророссийских настроений и намерении ряда стран в одностороннем, "сепаратном" порядке выйти из режима санкций. Мир, пусть даже и шаткий, в Донбассе, не способствует борьбе с этими тенденциями.

Кроме того, возобновление войны в Донбассе американцам необходимо для оправдания военных поставок киевской хунте и дальнейшей демонизации России в глазах мировой общественности.

Таким образом, к продолжению войны Киев подталкивают как Вашингтон, так и внутренняя необходимость.

И сегодня хорошо заметно, как хунта готовится к новому наступлению, стягивая на ключевые направления в Донбассе войска и технику. В ряде мест украинские формирования проводят разведку боем. Артиллерийскими обстрелами населенных пунктов Донбасса оккупанты пытаются спровоцировать ВСН нанести ответный удар, который мог бы позволить обвинить ДНР и ЛНР в нарушении перемирия.
А если защитники Донбасса не поддадутся на провокации, можно не сомневаться, что формирования хунты сами начнут масштабное наступление.
Впрочем, результат этот планируемой атаки необандеровцев, очевидно, будет таким же, как и у всех предыдущих.

Времени оправиться от Дебальцевского разгрома и по-настоящему подготовиться к новому наступлению у украинских формирований не было. Однако, ни в Вашингтоне, ни в Киеве никого подобные мелочи не волнуют.

Петр Иванченко

Просмотров: 1896
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герман Стерлигов - Слобода свободы Видео для взрослых убивает мозг Как из казаков сделали казахов? Почему Россия побеждала в главных войнах Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Куда прячут славянские древности?