Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Индия и Пакистан на грани ядерного конфликта: почему это касается всех Российские «кроты» среди украинских майданщиков Украина отменяется, решено на Донбассе «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему хунта снова нападет

Политический кризис на Украине, вызванный конфликтом Порошенко и Коломойского, грозит похоронить остатки украинской государственности. Ситуация такова, что дальнейшее развитие этого конфликта может привести к обрушению и коллапсу финансовой системы страны, и к вооруженным столкновениям между украинскими вооруженными формированиями с совершенно непредсказуемыми последствиями. А то, что Коломойский, оказавшись загнанным в угол, пустит в ход весь свой арсенал, сомневаться не приходится.

С другой стороны уже сделано столько громких заявлений, высказано столько угроз, что просто так пойти на попятную у Киева не получится — это будет выглядеть капитуляцией перед Днепропетровском. Порошенко и вовсе спьяну объявил широкомасштабную операцию против НВФ и частных армий. И чего теперь делать?

А вот возобновление боевых действий против Народных Республик дает благовидный предлог переключить внимание общественности с разборки олигархов на "внешнего врага".

Порошенко и Коломойский сами себя загнали в угол, у них нет пространства для маневра, как нет и времени, они должны что-то делать. И скорее всего, они будут воевать.

Помимо этой причины, Киев подгоняет Вашингтон, крайне недовольный развитием ситуации в Европе после заключения Минских соглашений, а именно — ростом пророссийских настроений и намерении ряда стран в одностороннем, "сепаратном" порядке выйти из режима санкций. Мир, пусть даже и шаткий, в Донбассе, не способствует борьбе с этими тенденциями.

Кроме того, возобновление войны в Донбассе американцам необходимо для оправдания военных поставок киевской хунте и дальнейшей демонизации России в глазах мировой общественности.

Таким образом, к продолжению войны Киев подталкивают как Вашингтон, так и внутренняя необходимость.

И сегодня хорошо заметно, как хунта готовится к новому наступлению, стягивая на ключевые направления в Донбассе войска и технику. В ряде мест украинские формирования проводят разведку боем. Артиллерийскими обстрелами населенных пунктов Донбасса оккупанты пытаются спровоцировать ВСН нанести ответный удар, который мог бы позволить обвинить ДНР и ЛНР в нарушении перемирия.
А если защитники Донбасса не поддадутся на провокации, можно не сомневаться, что формирования хунты сами начнут масштабное наступление.
Впрочем, результат этот планируемой атаки необандеровцев, очевидно, будет таким же, как и у всех предыдущих.

Времени оправиться от Дебальцевского разгрома и по-настоящему подготовиться к новому наступлению у украинских формирований не было. Однако, ни в Вашингтоне, ни в Киеве никого подобные мелочи не волнуют.

Петр Иванченко

Просмотров: 1894
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Русские народные сказки! Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Историческим корням Руси - миллионы лет Народные приметы, связанные с деревьями