Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику Порошенко против единого кандидата от Юго-востока Украины Почему Китай для США опаснее России Перед выборами граждан «незалежной» намерены лишить свободного доступа в интернет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Почему киевский режим начал прессовать бандеровцев?

Бандеровщина и нацизм - скрепы современной Украины. Если их не будет, не будет и самой Украины

На Украине давно говорили о том, что власть будет постепенно ликвидировать батальоны националистов. Сначала заберут тяжёлую технику, потом вообще расформируют. Их действительно стали выводить с фронта, но выяснилось, что в таком случае они прямиком попадают в киевский политический цирк, где их присутствие может привести неизвестно к каким последствиям.

И вот в последнее время начали появляться сведения о том, что киевская власть действительно взялась за бандеровцев. Появлялись сведения о перестрелках между военнослужащими ВСУ и бойцами «нацбатов». Сообщалось о подрыве бандеровцами грузовика ВСУ, артобстреле украинскими войсками позиций националистов, и даже о формировании Киевом подразделений снайперов для отстрела нацистских лидеров. А потом в сети появилось видео о перестрелке спецназа СБУ с бандеровцами. Хотя перестрелка была довольно вялая, но из сопровождавших её горячих высказываний следует, что бойцы спецназа СБУ совсем не разделяют культ Бандеры и Шухевича, в приверженности которому в России подозревают всех представителей власти на Украине.

В сети много обсуждали о том, постановка это или нет, достоверны ли другие сведения о том, что бандеровцев начали «прессовать». Это неважно. Главное, что украинская власть демонстрирует всем, что дистанцируется от национал-радикалов. Зачем?

Вообще-то с самого начала было понятно, что откровенные нацисты на Украине не очень вписываются в «евроинтеграцию» с либеральным Евросоюзом, в котором даже Марин Ле Пэн обзывают «нацисткой». Но для «майдана» потребовалась сплочённая сила, готовая идти на баррикады, а она на Украине только одна – бандеровцы. После того, как дело было сделано, идеально было бы с ними как-то рассчитаться, и попросить отойти в сторонку, пока либеральное ворьё будет растаскивать остатки того, что ещё можно украсть.

Но проблема в том, что бандеровцы – люди идейные, и от них нельзя отделаться просто деньгами и малозначительными должностями. Власти пришлось пойти на серьёзные уступки бандеровцам, предоставив им возможность иметь вооружённые формирования и принимая требуемые ими законы. Даже этих уступок, которые бандеровцы считают «жалкой подачкой», хватило для того, чтобы «ушёл» Крым и заполыхал Донбасс. Кроме того, нацисты портят картину для Запада и уже серьёзно рассорили Украину с Польшей и Венгрией.

Оттирание нацистов от власти началось почти сразу после «майдана». Самых неадекватных, как Сашко Билого, просто убили, других бросили в донбасскую бойню. Есть много свидетельств, что ещё в 2014-2015 годах множество радикальных националистов погибли от «дружественного огня». То есть, сегодня мы видим просто продолжение давно идущей тенденции. А последние информационные вбросы связаны со стратегией победы Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Как говорят в Одессе, вы будете смеяться, но Порошенко хочет идти на второй срок. Это на Украине уже не секрет. Зачем ему это надо – Бог знает. Проблема в том, что по опросам общественного мнения (какие есть – такие есть) рейтинг у Порошенко сейчас ниже, чем у Виктора Януковича в момент свержения. А в потрясающие успехи украинской экономики в оставшееся до выборов время мало кто верит. При таких делах принята вполне разумная стратегия «растащить» протестный электорат между несколькими совсем слабыми кандидатами, а самому предстать во всём белом на фоне откровенных нацистов, которые на Украине, по правде говоря, уже всем надоели.

То есть, репрессии против нацистов на Украине – часть стратегии предвыборной кампании Петра Порошенко. И надо признать, что стратегия верная. Возможно, сработает. Дело в другом.

Проблема Украины в том, что не получится отделить нацистов от понятия «Украина». Украину в этом вопросе нельзя сравнивать с Германией, Францией или Польшей, где имеются свои нацисты. Там они маргиналы, и могут оставаться такими сколь угодно долго, поскольку в сложившемся национальном государстве существует «умеренный» и «цивилизованный» национализм. Эти страны давно прошли стадию формирования нации, ещё в те времена, когда не было телевидения, интернета и «мирового сообщества». Тогдашние нацисты там предельно жестоко уничтожали всё, не вписывающееся в принятый национальный стандарт. Теперь эта работа давно закончена, и нужды в крайних мерах нет.

На Украине всё не так. Большинство населения Украины – русские, независимо от того, кем они себя считают. Украинская нация формируется прямо сейчас, и поэтому без «ордена меченосцев», который будет «хранить святыни нации» и выжигать огнём и мечом всё им не соответствующее – не обойтись. По сути, бандеровцы – держатели «контрольного пакета акций» проекта «Украина». Без них страна начнёт «самотёком» возвращаться в своё естественное русское состояние.

Пока существует мертворождённый проект «Украина», её властям никуда не деться от нацизма. Предвыборные манёвры Порошенко, независимо от того, будут они удачными, или нет, по сути ничего не меняют.

Дмитрий Алимкин
Просмотров: 796
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Ведизм на Руси был до XVI века Межконтинентальные подземные тоннели Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Карты Великой Тартарии Что такое Алатырь?