Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский подводит Украину к распаду Зона сплошной турбулентности Политическая импотенция Зеленского как «казус белли» Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему на Украине всё пошло не так?

В последнее время украинствующие, да и украинцы тоже, часто задаются вопросом- почему очередная попытка сделать из Украины нормальную европейскую страну громко накрылась ржавым тазиком. Со звоном, треском и разбитой головой. Ведь вроде так всё неплохо начиналось. Разговоры про демократию, десант зарубежных реформаторов, на которых большие надежды возлагались. Обещания помощи запада…

И что в итоге… ?

Государство рассыпалось по факту, страна в виде территории доживает свои последние дни, команда реформаторов спетляла прихватив с собой чемоданы, туго набитые народными и кредитными деньгами, в стране война, заведомо проигранная итогом которой станет масштабный гражданский конфликт на всей территории (ну за исключением разве что самой западной, которую поляки с венграми уже негласно возвращают себе). Что пошло не так- задают себе вопрос люди.



Всё просто, на самом деле. Все идет своим чередом. Украина изначально подразумевалась как временный проект. Достаточно вспомнить, что конституцию соизволили принять лишь через 5 лет после того как «государство» якобы незалежность получило. Просто изначально были сомнения что «государство», одна часть которого была полностью противоположной по всем вопросам с другой, просуществует хоть несколько лет. Когда нам ( Юго-Востоку) Киев пообещал защитить права русских, а ЗУ по всей видимости пообещал что резать «москалей» вам разрешат, но чутка попозже. В итоге так оно и вышло, украинская «государственность» худо-бедно протянула еще полтора десятка лет. То есть, по сути- демонтаж никто не отменял, просто его отложили в нижний ящик стола.

И вот, еще во времена Януковича, уже было понятно – надо что то решать. Перенос границ должен был, по логике, пройти бескровно, с помощью референдума о той же федерализации после того как подписание ассоциации с ЕС провалилось, а интеграция в ЕвраЗЭС была бы в свою очередь отвергнута западной частью страны. В итоге регионы, получив юридическую и экономическую автономию (унитарность при этом как мы понимаем, херится напрочь) сами выбрали бы, в чьей орбите им находиться и в итоге новая граница сформировалась бы сама собой. Юридически утвердилась бы референдумом или еще чем-то подобным, и всё. Всем спасибо, все свободны.

Это был бы лучший вариант, но в нем не были учтены интересы самой «демократической» в мире страны с большим количеством отнюдь не демократических «ястребов» в политикуме, по большей части непубличном.

В итоге – «маете що маете». Украинцев развели как котят, натравив на русских, за время войны успешно выгребаются все денежные загашники, в том числе и у простых людей, да с таким невиданным успехом, которого все предыдущие власти вместе взятые не смогли достичь, ну а итог будет всё тот же. Граница, условно по Днепру и вражда одной части населения к другой на пару ближайших поколений. И в этом, надо признать, англосаксонские «ястребы» нас переиграли.

Первопричина – раздел был просто отложен во времени. Геополитический монстр, слепленный наспех из разных кусков, территорий населенных людьми с совершенно разным менталитетом длительное время существовать не мог в принципе. 

sergs-inf

Просмотров: 4738
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Небесные корабли наших богов и предков Кто такие славяне Часть I Город Богов плывущий в космосе Ваджра - оружие древних богов Татарско-русские названия русско-татарских монет Скрытые факты Славянской истории