Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему надо ненавидеть Россию

Luděk Prokop в материале Proč nenávidět Rusko? - Protože proto. Tak je to správné a pořádek musí být для "Nova Republika" (Чехия) пишет: "Антироссийская пропаганда может повлиять только на меньшинство, на обладателей, так сказать, безосновательно упертого русофобского мышления.

Мышления ограниченного, закрытого для любой объективной информации, выходящей за рамки ослепляющей ненависти. Мышление слепой ненависти совершенно непроницаемо для рациональных суждений.

Большинство наших граждан испытывает антипатию к России со времен оккупации. Что парадоксально, именно к России, а не к Украине, несмотря на то обстоятельство, что приказ об оккупации отдал украинец Брежнев, и на тот факт, что среди оккупантов, помимо других народностей, было больше украинцев, чем русских.

В последнее время большая часть людей, хоть сколь-нибудь восприимчивых, видя неумелую ложь и явное лицемерие, значительно изменили свою давнюю неприязненную позицию по отношению к России.



Многих из них задуматься и обратиться к информации из других источников заставила невероятная абсурдность антироссийской пропаганды.

Блистательным образчиком подобной антироссийской пропаганды можно считать репортаж о том, как публика Международного фестиваля документальных фильмов в Йиглаве пришла в пятницу на встречу с участницей российской группы Pussy Riot Марией Алехиной. Якобы обсуждалось состояние демократии в современной России, российская цензура и Милош Земан.

Из заголовка к репортажу, выделенного жирным шрифтом, мы узнаем о том, что, по словам Алехиной, трусы над Пражским градом были творческой акцией мирового уровня. Это практически полностью характеризует уровень участницы Pussy Riot, дебатировавшей в Йиглаве.

Алехина также посчитала нужным сказать пару слов о том, что произошло в Храме Христа Спасителя. «Московский патриарх Кирилл заявил, что православные верующие должны голосовать за Путина, а мы не согласились с этим, поэтому и решили, что споем там песню „Богородица, Путина прогони“».

Потом Алехина рассказала, что храм вообще часто используется для выступлений разных групп, то есть это не совсем обычная церковь. «Мы пришли туда, и на протяжении 40 секунд нам удавалось петь и снимать видео».

Было ли это то самое прославленное видео с публичным совокуплением, в котором приняла участие уже «очень» беременная участница группы, Алехина — скорее всего, из скромности — не уточнила. Однако она добавила: «Мне кажется, что в этой песне самое главное то, что она показала, насколько власть и правительство не выносят критики, как они ее боятся. Если ваши слова задевают представителя власти в России, вас заставят молчать и не остановятся ни перед чем».

Каждый может составить собственное мнение о том, чем руководствовались правительство и представители власти: нетерпимостью к критике и страхом перед ней или другими мотивами. Наверное, мы можем, вспомнив наказание, последовавшее за малеванием усиков на предвыборном плакате, представить себе меры, которые применили бы у нас к подобной авангардной группе (пока у нас о таких неизвестно), выступи она так же творчески в храме или сними такое же художественное видео с кадрами группового секса.

Ведущего встречи в Йиглаве Филипа Ремунда, который, как он утверждает, «испытывает довольно сильные русофобские чувства, усилившиеся после событий на Украине», я не знаю. Но, кажется, в голове у него что-то напутано. Ведь массовое убийство в Одессе, как и зверства фашистских отрядов, числятся на совести не россиян, а украинцев.

Украинцев, которые, в отличие от русских, открыто заявляют о симпатии к наследию фашистских украинских героев. Возможно, даже хорошо, что наша пропаганда в мейнстримовских СМИ так старается, что цепляется за что угодно, настойчиво пытаясь обосновать то, что обоснованию не поддается. Я убежден, что чем больше она будет стараться, тем большего расположения, симпатии и восхищения в адрес России сумеет добиться. И в этом я желаю ей больших успехов."


mikle1

Просмотров: 2369
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Сакральный календарь древних ариев Древние Славянские имена Как осуществляется геноцид русского населения Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Технология глиночурка