Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему не будет войны в Крыму

СМИ в истерике, Крым отделится, Путин пойдет войной на Украину. Однако войны никто не хочет. Для самого же Владимира Владимировича она не является ни средством, ни целью его политических ходов.

Во-первых, Путину уже 62 года. Не думаю, что человек его ума и таланта столько лет строил политическую карьеру ради того, чтобы поставить на ней крест и потерять все из-за Януковича. Путин прекрасно осознает все последствия реального военного вторжения в Украину – против него ополчится весь мир.

Во-вторых, к власти в Украине пришли прозападные политики. Для России это означает расторжение газовых контрактов, вывод Черноморского флота, вход Украины в состав НАТО и размещение американских ПРО. Поэтому военные маневры на территории Крыма – это попытка приструнить антироссийские силы в Киеве.

В-третьих, если бы Путин реально хотел ввести войска, он был сделал это при еще легитимном Януковиче. Нынче Виктор Федорович в бегах. Так какой смысл делать это сейчас? Абсолютно никакого. Тем более, по словам Радослава Сикорского, Путин в телефонном разговоре с Януковичем сказал, что войска он присылать не будет.

В-четвертых, Крым полностью зависим в поставках воды и электроэнергии от Украины. Без них он – пустыня. Брать на себя обязательства поставлять ежегодно задаром три миллиарда кубометров воды Россия не захочет. К тому же, местный бюджет в 2013 потребил на 3 миллиарда гривен больше, чем отчислил в отечественную казну. Дотационных регионов России хватает без крымского полуострова.

Если говорить о том, как будут дальше развиваться события, то многие упускают из виду один важный элемент. Крымский референдум направлен на усовершенствование статуса АРК, благодаря чему центральная власть должна начать считаться с мнением автономии в принятии решений. Эта формулировка является ключевой! Фактически, все происходящее в Крыму нужно для того, чтобы пустить волну по городам Юга и Востока Украины, которые не хотят подчиняться центральной власти. Чтобы «не хочу подчиняться» путем проведения местных референдумов превратилось в «не буду подчиняться».

Например, Народное ополчение Донбасса уже предъявило Донецкому горсовету ультиматум. Там требуют отставки губернатора, признания Верховной Рады и Кабинета министров незаконными и военного сотрудничества с Севастополем. На подходе Одесса. А в Госдуме РФ фракция Справедливой России намерена внести законопроект о внесении изменений в закон от 2001 года о порядке создания новых субъектов в составе Российской Федерации. Замглавы фракции Михаил Емельянов подтвердил, что внесение законопроекта связано с ситуацией в Украине.

Так что само по себе отделение Крыма не является самоцелью. Предполагаю, что в скором времени мы сможем наблюдать подобный дрейф на пророссийские позиции не только в АРК и Донецке.

Таким образом, Путин использует оружие противника против самого противника. События в Крыму – это зеркальное отражение Майдана. И почему-то Киеву отражение кажется уродливым: то, что на Майдане было патриотизмом и героизмом, в Крыму вдруг стало терроризмом и сепаратизмом.

Просмотров: 7938
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Подземные города древности Технология глиночурка Толерантность - духовный СПИД Древние истоки Руси Ад под названием "Европа"