Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Украинский Нюрнберг Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему не осуждены убийцы одесситов

2 мая 2015 года на Куликовом поле

Консультативная группа Совета Европы изучает, насколько расследование «трагических событий» 2 мая 2014 года в Одессе соответствует Европейской конвенции по правам человека, а генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выражает уверенность, что работа этих экспертов будет объективной, некоторые депутаты Верховной рады, в частности А.Гончаренко, продолжают заявлять, что массовое убийство одесситов в Доме профсоюзов – это «прививка от сепаратизма». В партии же «Свобода» и вовсе предлагают отмечать 2 мая как «день победы».

ФОТО: Депутат Гончаренко на фоне горящего Дома профсоюзов

13 евродепутатов из восьми стран Европы направили украинскому премьеру открытое письмо с просьбой «обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений». Даже пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф отметила: «Мы продолжаем призывать украинские власти провести расследование и выяснить обвинения против тех, кто был виновен в событиях в Одессе, и сделать это как можно быстрее».

Годовщина массового убийства одесситов прошла и вместе с ней поутихла и риторика западных спонсоров киевского режима. Пожурили своих выкормышей, да и забыли…

Пожалуй, необычным было лишь мнение (теперь уже бывшего) главы Одесской ОГА Палицы о том, что Ходияк и Гончаревский должны сидеть в тюрьме, выраженное, как теперь принято, в сети «Фейсбук». Кто такие эти Ходияк и Гончаревский? Это именно те евромайдановцы, которые убивали одесситов 2 мая. Причем в отношении Ходияка произошло просто недопустимое: следствие доказало то, что он убил одного и ранил двоих человек во время уличных столкновений, причем стрелял в обе стороны, т.е. намеренно провоцировал кровавое усиление конфликта. Но хотя дело и передано в суд, об аресте Ходияка речь не идет.

Что же касается Гончаревского, то именно он добивал выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов людей, что подтверждают многочисленные видеосъемки. Но следствие «не нашло» ни улик, ни пострадавших, ни свидетелей, и посему его дело вообще закрыто.

В Одессе работало аж 140 киевских следователей, которые отличились вопиюще низким уровнем работы и также крайней политизированностью. Помимо политической предвзятости, сотрудникам Генпрокуратуры также присуще откровенное хамство при работе со свидетелями. Так, следователь по особо важным делам ГСУ МВД Украины Руслан Сушко крайне пренебрежительно высказывался о людях, погибших в Одессе 2 мая, причем как в частных беседах с их родственниками, так и публично. В частности, он называл сторонников антимайдана люмпенами и умственно неполноценными людьми.

Известны вопиющие факты отношения т.н. правоохранителей к родственникам погибших 2 мая в Одессе. Каждый раз во время многочисленных допросов они слышали от киевских следователей вот такое: «А что он вообще там делал, ваш сын (дочь)? Он был сепаратист? Вы тоже сепаратист (сепаратистка)?»

Уровень судебной экспертизы по «делу 2 мая» более чем удручающий. Создается впечатление, что все заключения экспертов написаны под копирку из старых расследований - лишь бы отписаться. Словно под копирку написаны и обвинительные заключения для тех 24 антимайдановцев, которые назначены виновными в уличной бойне 2 мая, откровенно спровоцированной евромайдановцами типа Ходияка.

Причем из документа Генпрокуратуры вообще невозможно понять, в чем же именно обвиняется конкретный подсудимый. И хотя по решениям суда Генпрокуратура не один раз дорабатывала это самое обвинительное заключение, оно так и осталось неудовлетворительным. 22 мая вновь возвращено генеральным прокурором. А 11 арестованных одесситов, вина которых так и не доказана, продолжают оставаться под арестом в СИЗО. Уже почти год. И сетований западных правозащитников что-то совсем не слышно… 29 мая Малиновский районный суд Одессы не смог приступить к рассмотрению по существу дела из-за неявки нескольких участников процесса, включая обвиняемых, заседание перенесено на 11 июня.

Одесский судебный фарс продолжается

Ведь «свидомое» следствие просто не может признать того, что людей 2 мая зверски убивали именно сторонники нынешней украинской власти. Суд и следствие не могут допустить, чтобы антимайдановцы были признаны невиновными и, соответственно, освобождены из-под ареста.

А официальные лица повторяют, как заклинание: антимайдановцы, мол, сами виноваты, сами первые начали, сами себя подожгли и вообще произошла «трагическая случайность». И именно такую версию повторяют западные информационные ресурсы: ВВС, "Немецкая волна", «Радио "Свобода"»…

В то же время жители стран Западной Европы оказались достаточно проинформированными о том, что на самом деле произошло в Одессе 2 мая прошлого года. Митинг против политического террора на Украине «Помним Одессу» провели даже в Риге. Траурные акции прошли в Мадриде, Берлине, Праге, Лондоне и Брюсселе, в разных городах Италии, включая Милан и Рим. А на севере Италии, в городе Чериано-Лагетто установлен памятник «В память о мучениках Одессы» высотой около 1,5 м.

Он изготовлен местными ремесленниками и представляет собой костер со стилизованным голубем - символом мира и благополучия. Причем стоит этот скромный монумент на площади Мучеников Одессы.

Как сообщали многие СМИ, у местных властей был даже конфликт с украинскими дипломатическими представителями. Но Италия – это не Украина, здесь не объявишь «сепаратистами» и «террористами» тех, кто иначе воспринимает происходящее.

Бронетехника на улицах Одессы

По неофициальным данным, в застенках одесского СИЗО именно по таким обвинениям находится не менее 250 политзаключенных. Причем ко всем применяются жестокие методы допросов. Арестованные жалуются на избиение, запугивание, пытки электрическим током и удушением. Кажется, что Одесса превратилась в некий город заложников киевской хунты. Ведь практически любой горожанин может быть арестован, допрошен или ограблен СБУ при обыске.

Вот на таком фоне и прошла грандиозная мемориальная акция памяти жертв 2 мая на Куликовом поле. Тогда ни 3,5 тысячи правоохранителей, ни рамки металлоискателей, ни досмотр личных вещей и выборочная проверка документов, ни оперативная видеосъемка не помешали тысячам одесситов прийти на Куликово поле и почтить память жертв украинского неонацизма. Они принесли огромное количество живых цветов, которые уложили длинными грядами вдоль Дома профсоюзов. Также цветочными мемориалами стали и близлежащие деревья. Никто не скрывал слез. Траурными венками и цветами отметили и места непосредственного убийства одесситов националистами возле Дома профсоюзов – там, где их, обгорелых, задыхавшихся, с переломами от падения из пылающих окон, добивала дубинами и цепями озверелая толпа с воплями «Слава Украине».

Конечно же, подельники Ходияка и Гончаревского не смогли молча «проглотить» тот факт, что более 5 тысяч одесситов пришли 2 мая на Куликово поле, а на Соборной площади «свидомый» митинг собрал менее 500 активистов евромайдана. Как всегда, «отличились» члены партии «Свобода», которые с маниакальным упорством расхищали импровизированный мемориал, установленный перед Домом профсоюзов. Но каждый раз на то же место одесситы вновь приносили цветы и свечи.

Одесская милиция придумала достаточно оригинальный способ изгнать антимайдановцев с Куликова поля. Как известно, все акции проходили здесь в выходной день, в воскресенье. Теперь, аккурат по воскресеньям, на Куликовом поле проводят смотр подразделений милиции. Соответственно, площадь оцеплена бойцами т.н. Нацгвардии и на нее невозможно пройти. Подтянулись к ограждению евромайдановцы со своими националистическими кричалками.

24 мая на Куликовом поле

Уже начат сбор подписей под требованием к мэру Одессы создать мемориал жертвам 2 мая. На последнем мероприятии, состоявшемся 24 мая, были даже замечены наблюдатели ОБСЕ, миссию которых на Украине весьма метко назвали «слепо-глухо-немой».

Но совершенно очевидно, что память о зверски замученных в Доме профсоюзов одесситах не вытравить никакими воскресными милицейскими маршами и мелким хулиганством «свободовцев». Ни назначение Саакашвили главой ОГА, ни все шизофренические действия киевских властей, ни попустительство европейских структур не должны заслонить трагедии в Одессе 2 мая 2014 года и неотвратимость наказания виновных в гибели людей.

Андрей ФЕДОТОВ

Просмотров: 607
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Почему христианство на Руси запретило Гусли? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Украденные традиции: купание в проруби Против кого сражался Дмитрий Донской? Снимая маски с монголо-татар…