Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему никто массово критикует Януковича

На днях вышло интервью В.Януковича журналисту BBC, которое разошлось массово по сети. Многомиллионная аудитория принялась всячески критиковать беглого Президента Украины. Самое распространённое в комментариях — это обвинение его во всех событиях, которые произошли. Обвиняют Фёдоровича и в том, что допустил развитие праворадикальных движений, и в том, что не последовал примеру А.Лукашенко и просто не снёс майдан силами правоохранителей, и в том, что последовало далее в виде потери территорий, войны, нищеты и прочих последствий.

Я не стану говорить положительно о В.Януковиче и его команде (значительная часть которой и сейчас присутствует в ВР), но и отрицательно также не стану. Если взять экономические показатели Украины во время его правления, то была не только стабильность, но ещё и рост. На фоне правления других Президентов (время П.Порошенко можно вообще не рассматривать) самым достойным будет именно время правления В.Януковича. Каждый может самостоятельно найти все цифры в сети — они находятся в открытом доступе.

Вопрос, который я хочу затронуть заключается несколько в другом.

Все эти многочисленные критики-комментаторы находятся как в рядах тех, кто был на майдане, так и тех, кто не поддерживал майдан. Но больше всех среди комментаторов тех, кто во время майдана вообще нигде не был, а только комментировал, как и продолжает делать это сейчас. Целая армия пустых давильщиков клавиш конечно же лучше всех знает кто в чём виноват, кто негодяй, кто правильно поступил, а кто нет, кто что слил и за какую сумму. В общем эти люди винят именно его во всём том, что произошло.

А теперь давайте вспомним события майдана. В майдан влазит физически не более 15 тыс. человек. Силовую сторону майдана представляли не более полутора тысяч радикалов, а остальные были просто носильщиками флагов, плакатов, провокаторами с подвешенными хорошо языками, носителями кастрюль на головах и прочей массовкой. В это же время миллионы людей по всей Украине активно писали в сетях о том, что нужно что-то делать, о том, что нужно остановить американское вторжение, о том, что нацисты хотят захватить власть и нельзя этого допустить. Они писали очень активно, но в Киеве были лишь несколько тысяч человек в Мариинском парке, которые действовали согласно указаниям представителей действующей на тот момент власти и небольшое количество активистов, которые собирались по субботам на Бессарабке.

А где же были все нынешние критики и обвинители В.Януковича в это время? Они писали комментарии со своей обеспокоенностью. Они и сейчас их пишут, но ничего не делают. Пишут, критикуют, возмущаются, призывают …, но сами сидят по домам. Они сейчас, как и тогда, думают, что кто-то должен обязательно пойти и спасти их, кто-то должен положить край этому беззаконию. Кто-то должен это обязательно сделать … кто-то должен. Сегодня эти люди нашли виновного во всём, что произошло в образе В.Януковича. Ведь это именно он сбежал и сдал страну. Правда же? Ведь все согласны?

Только правда совсем другая. Она заключается в том, что все эти многочисленные комментаторы и остальные наблюдатели вместе с «мояхатаскраевцами» допустили всё то, что произошло и продолжает происходить. Это не В.Янукович сбежал и предал страну и народ. Это просто оправдание для каждого из вас. Вы сами предали самих себя, предали свою землю, свою страну, своё государство, свой народ. Это вы сидели по домам в то время, когда небольшие группы активистов во всех городах Украины старались оказать сопротивление захвату власти. Вы восхищались их мужеством и доблестью, вы писали бодрящие и поддерживающие комментарии …, но не присоединялись. Это вы сами слили себя. Это вы своей пассивностью допустили то, что произошло. Вы до сих пор вините во всём кого-то. Это банальный способ защиты слабых людей в том, в чём они сами виноваты. Сильные люди так не поступают. Вы слабы в своей беспомощности. Вы сами и никто другой виноваты во всём том, что произошло. Это не В.Янукович сдал страну. Это вы позволили её захватить.

Можно с уважением относиться к тому, какой выбор сделали жители Крыма, не захотев жить по правилам и принципам тех, кто совершил гос. переворот. Преклониться нужно перед жителями Донбасса, которые ценой своей крови и тысяч жизней сказали своё твёрдое «нет» западной оккупации. Светлая память защитникам Одессы и Харькова. Остальные достойны всего того, что с ними случилось. Своей пассивностью и молчаливым согласием вы приняли всю ту чернь, которая поселилась на Украине. Эта чернь будет там долго. И вы это заслужили.

Иван Проценко

Просмотров: 1177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Как людей разводят на работу? 7 секретов русского приветствия Славянский гороскоп (Часть вторая) Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США