Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему поляки вдруг вспомнили о братской крови с русскими?

Недавно было опубликовано «Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации»:

«Мы, поляки, не согласны с американской версией польской политики по отношению к России и ее власти, а также по отношению к Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии. Эта политика не в интересах польского народа, она толкает нас к мировому военному конфликту на нашей территории. Поляки желают мира с Россией, конечно в интересах национального достоинства и национальных интересов». (целиком, первоисточник).

Несмотря на льющиеся из открытого письма потоки патоки и бальзама на славянскую душу, хочется обратить внимание на некоторые моменты.
Во-первых, что-то я не припоминаю никаких обращений во время «помаранчевой революции». Не было их и во время «революции гидности».

Братья-поляки всполошились только сейчас, когда в Европе реально запахло порохом Третьей мировой войны из-за украинских политиков, американских марионеток, к власти которые пришли в результате государственного переворота при деятельнейшем, пся крев, участии поляков. Тревога польских «братушек» понятна – война, зажжённая не без их помощи, с территории Украины может легко переметнуться на территорию Евросоюза, и первой подожжённой окажется сама Польша.

Во-вторых – где было возмущение простых поляков, когда Россию облыжно обвиняли в Катынском расстреле? Или после гибели – по вине польского же руководства! – самолёта с польской правительственной делегацией под Смоленском, делегацией, летевшей как раз на международное шоу, в которое сами поляки превратили Катынь? Никаких разногласий с «авантюрной политикой антипольского политического класса», «который выполняет задачи, навязанные ему западными хозяевами», у простых поляков не было.

Где был польский народ? Всё там же – единодушно вместе со своим «антипольским политическим классом» пытался и в этой трагедии обвинить Россию.

В-третьих, даже в этом лестном, на первый взгляд, открытом письме проскакивает характерное панское польское высокомерие и гонор – когда говоря о силах, спровоцировавших шабаш на Украине, они упоминают большевизм – по их мнению, спонсированный тем же ростовщическим окружением.
Сделаю небольшое отступление.

Насчёт большевизма у поляков особый «пунктик». Не могут «братья» поляки обойтись без обвинений русским, а оправдать свою русофобию как-то надо. Раньше, когда Европа практически не контактировала с Россией напрямую, европейцы судили о России и русских со слов их ближайших соседей – поляков. Надо сказать, что Польша тогда переживала расцвет, это было большое государство с имперскими амбициями, претендовала на земли Московского Княжества, а потом и России – но не срослось. И тогда оскорблённая шляхта затаила в душе хамство – решила отплатить ненавистной России чёрным пиаром… Все россказни о «русских дикарях» и «кровавых мясниках» именно оттуда родом – их породила досада проворонивших свой шанс шляхтичей.
Кстати, клички «москали» и «кацапы», восходящие к ругательным словам кочевых народов, скорее всего тюркоязычных, русским дали именно поляки. Лживые растиражированные тезисы «москали не славяне, а помесь финнов с ордынцами» и «кацапы украли название «Русь» у украинцев» – тоже их креативы.

Однако вернёмся же к нашим баранам.

Небезынтересно предложение авторов письма:

«Россия также не может игнорировать коварные планы Запада, и как видно из действий властей Российской Федерации, прекрасно это видит. Это признают и поляки, и желают активно присоединиться к противодействию силам Запада в деле уничтожения и стравливания славянских народов».

В связи они предлагают создать Всемирный совет славян, как платформу для контакта и взаимопонимания между нашими племенами, который состоял бы из представителей всех славянских стран.

Идея привлекательна, но… дьявол, как всегда, прячется в деталях.

Здесь придётся сделать ещё один экскурс в историю.

Панславизм как идея объединения всех славянских племён – западных, восточных и южных – вокруг одного политического центра – был очень популярным движением в конце 18-го — начале 19-го веков. И именно поляки внесли в него раскол, предложив объединяться не вокруг Австро-Венгрии, как предлагали чехи, и не вокруг Российской Империи, как предлагали русские, болгары, сербы – а вокруг Польши, которая когда-нибудь снова станет суверенным государством. Словом, «панславизм» воспринимался поляками как один из этапов для достижения собственных амбиций.

Ну, а когда Польша благодаря доброй воле ненавистных москалей и большевиков восстановила суверенитет, первое, что она сделала – задвинула подальше идеи славянского единства и напала на облагодетельствовавших её большевиков. До сих пор раздаются истерики вокруг расстрела двух тысяч польских офицеров в Катыни – но о расстрелах и гибели из-за содержания в нечеловеческих условиях 20 тыс. красноармейцев (это по официальным польским данным, советские и российские данные называют цифры в несколько раз больше) предпочитают молчать и называть это «российской исторической пропагандой».

И что-то подсказывает – эта история может повториться вновь.

Тем более, что в письме сформулировано двусмысленное предложение – » установить местонахождение Всемирного совета славян в одой из столиц славянских стран».

Если предложение будет принято, уточнение, какая из столиц имелась в виду, последует позже, и думается, что это будет Варшава. Не то, чтобы было так уж принципиально, какая именно из столиц будет центром координирующего органа, но иезуитство в «актах доброй воли» должно как минимум насторожить.
В целом же идеи панславизма реализуемы лишь частично – были удачные проекты Чехословакия и Югославия, однако к первому не присоединилась Польша, а ко второму – Болгария; к успешному можно отнести также русско-белорусско-украинское братство в СССР, которое, правда, было построено на другой – интернациональной идее.

Но увязать вместе все три ветви славянских народов, западную, восточную и южную представляется маловероятным.

Обольщаться тут не стоит. Поляки, конечно, братья – но ради борьбы с польской забывчивостью и польским гонором им предстоит самим «каяться и платить, платить и каяться». «Платить», разумеется, не в буквальном смысле.

Но неотвратимо.

Без скидок на «родную кровь».

Расплачиваться за русофобское прошлое, за клевету, за антирусскую пропаганду, за постоянные подножки и предательство.

соцсети

Просмотров: 2885
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Снегурочка - дочь весны и холода Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Жрецы с технологиями пришельцев Овчарка Джульбарс - собака-герой войны