Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Импичмент Трампу: Полуночные грабли Демократов Почему поляки и русские стали кровными врагами “Украина увязла в схемах олигархов”. СМИ Италии о коррупции Коломойского Революция сверху. Зачем Лукашенко сменил военное руководство Белоруссии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Почему сейчас работодатели должны отвечать за вакцинацию иностранных работников

Предприниматели понимают, насколько важно соблюдать многочисленные требования при трудоустройстве иностранцев. Только в том случае, если соблюдать требования в соответствии с действующим законодательством, можно рассчитывать на законное сотрудничество с профессионалами. При этом предполагается, что прививание иностранных работников против кори является новым требованием, которое обязательно нужно соблюдать для законного взаимодействия со специалистами.

С 2017 года ВОЗ фиксирует стремительное увеличение числа людей, которые заболели корью. Такая ситуация наблюдается в странах Азии и Европы. В Украине уже началась эпидемия кори: на 1 миллион населения приходится 1210 заболевших. В России данный показатель составляет 17,4. Стоит отметить, что многие иностранцы, которые приезжают в Россию, могут стать распространителями кори. По этой причине предполагается обязательная вакцинация иностранных граждан для того, чтобы предотвратить развитие эпидемии кори в России. Вакцинация стала обязательной после того, как были приняты соответствующие постановления в феврале-марте 2019 года. Постановления были подтверждены главным государственным санитарным врачом России.

Стоит отметить, что вакцинации подлежат все иностранные работники независимо от их правового статуса. Даже высококвалифицированные специалисты должны сделать соответствующую вакцинацию. Иммунизация должна быть успешно завершена до 31 декабря 2019 года.

Официальная статистика ВОЗ подтверждает, что корью практически не болеют люди старше 35 лет. Однако люди этой возрастной категории все равно должны сделать вакцинацию для того, чтобы на законных основаниях трудиться в российской организации.

От вакцинации освобождаются только те люди, которые уже переболели корью или прежде сделали соответствующие прививки. При этом факт наличия прививки или того, что человек переболел корью, должен быть подтвержден не простыми словами, а соответствующими документами, переведенными на русский язык. В этом случае представленные документы обязательно должны храниться предприятием с соблюдением принципов кадрового делопроизводства.

Работодатель должен самостоятельно организовать мероприятия по вакцинации иностранных сотрудников. Также работодатель должен на определенный период времени освободить работника от выполнения обязанностей для того, чтобы он мог сделать вакцинацию. Иммунизация проводится за денежные средства работодателя.

Источник: частное агентство занятости.

Просмотров: 89
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Невыгодные изобретения, которых боится мир Когда наступит День Сварога Кодекс космических законов белых цивилизаций Добро всегда побеждает зло Что сделал Брежнев для советского народа Что мы празднуем на Новый год?